82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(국정충 인간쓰레기들) 계란 값 얼마?

물가비상 조회수 : 1,182

어제 동네 중소형 마트에서 평소처럼 장을 보는데

물가 정말 많이 올랐어요.

겨울이니 채소값도 오르고 공산품도 은근히

지난달보다 백원 이백원씩 오른것도 보이고..

가스료 상수도 전기요금 인상들이 물가폭등으로 바로 이어지네요.

당연하죠.

물 없이 전기 없이 공장 못들아 가는데..

거기다 조류독감으로 계란값까지..

저희는 평소 계란 잘 안먹는데 김밥에 넣던 습관이 있어서

평소 30개 한판 구매했는데 어제는 비싸서 10개짜리만 사서 왔어요.

저희동네 30개 계란 한판 값이 5300원 하던 것이

6400원으로 인상되었고 다른 곳은 한판에 6800원도 하던데

여러분들 동네 계란값은 얼마나 올랐던가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.21 11:11 AM (220.75.xxx.29)

집앞 홈플슈퍼는 계란코너 아예 없애버려서 밤에 코스트코 가서 한판에 5290 주고 사왔어요.
    홈플 슈퍼 계란 냉장고에 빈케익박스 쭉 진열해뒀던데 넘 황당했어요...

• 2. 울동네
    '16.12.21 11:13 AM (121.145.xxx.129)

계란도 1인 한판이상 안파네요.
    유통기한이 잛은 제품인데 이것도 사재기 하나봐요.

• 3. 어제
    '16.12.21 11:14 AM (180.70.xxx.220)

이마트 1인당 한판이고요.
    가격은 7580원인가 했어요

요새 달걀요리가 왜이리 맛있는지
    어제도 반숙해서 혼자 먹었네요.
    비싸져서 그른가..

• 4.
    '16.12.21 11:16 AM (211.114.xxx.137)

gs마트에서 동물복지 달걀 10개짜리 35백원에 샀었는데요.
    이번에 42백원으로 올랐더라구요. 그나마 상품이 있는거에 감사해야할까요?
    지금 당장도 이런데... 앞으로 6-7개월 영향이 있다고 하더라구요.

• 5. ㅁㅁ
    '16.12.21 11:30 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

같은동네도 마트마다달랐음
    같은 씨알 30개 한판 재래시장마트 한곳은 5980원
    다른시장마트는 8천원

하루 천원씩 올리더라구요
    남들은 사 재라는데
    그냥 비싼대로맞춰 조금 줄여먹을래요

• 6. 닭은
    '16.12.21 11:36 AM (222.109.xxx.209)

안먹으면 그만인데 달걀은 쓰임이 많으니 불안하게 하네요
    동네 마트 다 1인당 한판 제한이고
    30개짜린 없어요
    농협에서 유정란 15개짜리 4500원 줬어요
    조류독감으로 계란 파동은 처음 아닌가요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.12.21 11:37 AM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

어제 gs편의점에서6800원 하는거 10%올레카드 디씨 받아서 샀어요

• 8. 코스트코
    '16.12.21 11:39 AM (182.211.xxx.221)

30알 5290원에 샀어요 오늘

• 9. 낱개로
    '16.12.21 12:01 PM (121.145.xxx.129)

나눠서 팔려고 한판은 안파나보네요.
    낱개로 팔면 더 비싸게 받을수 있으니 말이죠.

• 10. ..
    '16.12.21 12:22 PM (211.224.xxx.201)

동네큰마트
    한판에 천원못되게 오른듯...

• 11. 양배추
    '16.12.21 12:25 PM (175.115.xxx.92)

4000원 놀랐어요. 필요해서 사긴 샀는데 대체 몇배가 뛰었는지 모르겠어요.
    천 이삼백원 했던걸로 기억하는데.

• 12. 양배추
    '16.12.21 12:39 PM (121.145.xxx.129)

많이 올랐다고 울 동네 토스트집 아줌마가 걱정을 ..ㅎㅎ

• 13. 엊그제
    '16.12.21 1:43 PM (221.159.xxx.68)

동네 큰 슈퍼 가니 제일 싼게 한판에 6천원이더라고요. 양배추는 세일해서 좀 작은거 한통에 2천원에 사 왔네요.
    오히려 요즘 동네 정육점에서 돼지고기값이 싸더라고요.

• 14. 은찬채
    '16.12.21 4:04 PM (1.235.xxx.249)

코스트코에서 한 판 파는건 특란이라 써있는데 크기는 대란이더라구요
    예전에 7천 얼마에 대란 60개 크기와 똑같아요
    집에 남은거 있어서 비교해봤거든요
    오늘은 하나로마트 양재점에서 계란 얼마인가 봤더니 특란 7500원이더군요
    애들 아직 어려 외벌이인데 어찌 살지 막막해요
    집은 22도 맞추는데 보일러는 계속 돌아가고
    보일러 소리에 노이로제 걸리겠어요
    얘기가 딴대로 샜지만 다들 살기 힘들어요
    웬수같은 국가덕분에요