82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 차라리 잘 됐대요...

새눌 박살 조회수 : 5,910

신랑은 18대에 그네가 정권 잡아서 그네, 개누리 정체가 어느정도 밝혀진거에 대해 차라리 잘 됐다고 생각하네요.

저는 그네같은 ㄴ  뽑은 그자체가 멍청한 국민이라고 생각하는데...

훌륭한 대통령감 두고 깜도 안되는 ㄴ을 뽑아서 이고생 하고...진정 반성해야 되는 사람들 반성도 안하더라구요.

그나저나 종편 기승전문재인이던데....엠병신도 그렇고..

인터넷영향력이 클까요? 종편영향력이 클까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보수가 아니라 악
    '16.12.21 10:28 AM (110.70.xxx.76)

불행 중 다행인 것 같아요. 동의해요

그리고
    기승전 문재인 하는건
    조중동만 그런게 아니라 한경오도 그러며 떨거지 프ㅅ ㅇ같은건 가관도 아니에요

다 권력에 눈 먼 궤변론자에
    백정각시타기놀이 하는 것들임

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.21 10:31 AM (74.120.xxx.194)

사람이 많이 죽어나간거 생각하면
    아무리 긍정적으로 생각해도 최악인거 같아요
    잘됐다는 말은 좀 안어울리는거 같아서요
    물론 심정적인건 이해가 갑니다

그리고 종편이 더 큰것 같아요 ㅜ 그건 세뇌라서요

• 3. ..
    '16.12.21 10:34 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    새누리의 깨벗은 모습, 박근혜 아니면 보기 힘들죠.
    다 같은 종자이지만, 좀처럼 진짜 모습을 알기가 어려운데요.
    박근혜가 뱃속까지 다 까발린 거죠.
    사람 죽은 거야
    우리가 테레비로 그것을 목격해서 그렇지,
    보수를 가장한 우리나라 민정당-신한국당-한나라당-새누리당..
    계보는
    1년에 자살하게 하는 수가 엄청납니다.
    세월호와는 쨉도 안 되게 많죠.

• 4. ..
    '16.12.21 10:35 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    새누리의 깨벗은 모습, 박근혜 아니면 보기 힘들죠.
    다 같은 종자이지만, 좀처럼 진짜 모습을 알기가 어려운데요.
    박근혜가 뱃속까지 다 까발린 거죠.
    사람 죽은 거야
    우리가 테레비로 그것을 목격해서 그렇지,
    보수를 가장한 우리나라 민정당-신한국당-한나라당-새누리당..
    계보는
    1년에 자살하게 하는 수가 엄청납니다.
    세월호와는 쨉도 안 되게 많죠.
    박근혜, 최순실 아니면
    검찰, 재벌, 정권의 유착을 저렇게 들여다볼 기회가 없습니다.
    항상 있어왔던 것인데, 이번에는 국민들에게 들킨 거죠.

• 5. 잠깐은 속아도
    '16.12.21 10:41 AM (118.218.xxx.190)

거짓은 언젠가 탄로 나죠...이번일은 역사 청산의 기호고 좋은 상황입니다.

• 6. 윌리
    '16.12.21 10:45 AM (194.69.xxx.1)

참 세상사 돌고 도네요.. 피눈물 없이는 변할 수 없는 세상..

• 7. 아를의언덕
    '16.12.21 10:53 AM (115.94.xxx.252)

어르신들 귀막고 눈가리고 사는 분 많아요.
    어제 헌재앞에서 피켓시위하는데 지나가는 어른들 부들부들 하면서
    이렇게 깨끗한 사람이 없는데 무슨 탄핵이냐고 욕하면서 가더군요.
    우리나라 노인 인구가 몇인가....
    갑자기 걱정이 되기 시작.

• 8. @@
    '16.12.21 10:57 AM (175.223.xxx.137)

동감...

근데 노인네들....답 없던데요...
    우리 아부지 포함...ㅠㅠ

• 9. 아무리봐도
    '16.12.21 11:00 AM (27.1.xxx.75)

사드며, 개성공단 폐쇄에 한일협약에

전쟁일으키고 지네는 독일 가고 일본군이 한반도 들어오게 하려고 한 것처럼 보여요.
    세월호 아이들 감슴에 묻고 평생 안타까울 일인데,
    나라 전체가 세월호로 사는 지경이었어요.

그리고 우리나라 보수가 얼마나 민족 배신의 집단이며, 동시에 천작하고 수준 낮은 문화 향유자들이란 것도 만천하에 공개되어서
    그 또한 불행 중 다행인것 같아요
    유럽 귀족같이 그들만의 문화도 노블리스 오블리쥬 같은 것도 없고,
    그저 자자손손 민족 배신의 역사에 자국안에서 삥뜯기로 돈벌어 티비 많이 조며 졸부가 싸구려 문화 즐기는 수준. 딱 그정도 싸구려 집단

• 10. ..
    '16.12.21 11:00 AM (211.207.xxx.45)

이제라도 밝혀져서 다행이에요. 임기 끝난 후라면 진짜 속수무책일듯.

• 11.
    '16.12.21 11:04 AM (211.114.xxx.137)

차라리 잘됬다에... 동의하기 힘든게...
    너무도 많은걸 잃어서... 서민의 입장에서 너무 화가나요.
    가진자들에게 너무도 많이 얹어줬고 아직도 황이 나서서 얹어 있는 현실이...

• 12. f4 foevet
    '16.12.21 11:12 AM (27.1.xxx.75)

차라리라는게
    전쟁에 비해서요.

더 잃을 뻔 했다는거지, 이제까지가 오케이란게 아니고요

• 13.
    '16.12.21 11:15 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

해방 후 정권 들어서고부터 썩은 문제
    이 절호의 기회에 새나라 시작해야합니다
    ㄹ혜라 이 기회가 온건 맞는것 같네요
    엠비2면 더 부패해가도 속고 살았겠죠

예언같은거 안믿지만
    임기 못채우는 대통령 다음 최고의 성군
    기다립니다 ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.21 11:28 AM (61.253.xxx.148)

몇달주기로 그네임기 아직 몇년 남았나 세던사람인데 ....이렇게라도 밝혀진게 다행인것같아요.

• 15. ..
    '16.12.21 11:31 AM (112.172.xxx.213)

어차피 이리된거, 차라리 잘된거란 생각도 들어요. 이번이 아니더라도 언젠가는 ㄹ혜가 한번은 대통령 해먹었을거에요. 실체가 드러날 기회가 없었을테니.
    이번에도 그나마 정말 우주의 기운이 도와서 실체가 드러난거죠. 그냥 일부만 아는채로 그냥 묻히고 정권 이어갔으면 이 나라 정말 똥통에 쳐박혔을거에요.

정말 진부한 말이지만, 위기는 기회다 생각해야할거 같아요. 최대 위기가 왔고, 이 기회를 못 살리면 또 몇십년은 개돼지로 살게되겠죠.
    정신 똑바로차리고 지켜보고 분노하고 손잡고 나가야 할때입니다.

• 16. ...
    '16.12.21 12:21 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

박근혜 찍은 사람들 반성 안하죠.
    빨갱이를 찍느니 최순실 찍어줄 사람들인데.

• 17. ...
    '16.12.21 12:24 PM (119.64.xxx.92)

박근혜 찍은 사람들 반성 안하죠.
    빨갱이를 찍느니 최순실 찍어줄 사람들인데.

유권자가 달라지는건 거의 기대 안하고요,
    다만 5년이 지나서 인구분포도가 달라졌으니 (6.25세대 다수 사망)
    그거에 좀 기대를 걸고 있어요.