82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리분당한대요~~

패랭이 조회수 : 1,543
탈당이 아니라 분당이라 하네요.
35명
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.21 9:53 AM (14.39.xxx.138)

반기문도 대권출마 비슷한 발언..예전보다 강한투로

• 2. 새눌 해체
    '16.12.21 9:58 AM (49.164.xxx.11)

똥과 설사가 나뉘어 지는건가요. 그놈이 그놈...비박이라는 놈들도 다 원조친박들...
    김무성 그네를 가리켜 맹자가 하늘에서 내린 지도자..ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '16.12.21 10:00 AM (208.54.xxx.198)

친박들은 그네와 함께 수장.... 가만히 있으라고 지시받음..ㅎㅎㅎ

비박중에 탄핵 찬성하신 분들 있으니 두고 봅시다... 그래봤자 개누리이지만...

• 4. 하면 뭐가 달라지나요
    '16.12.21 10:01 AM (222.109.xxx.209)

비박이라는 애들이 친이나 원조친박이었는데
    옷 바꿔 입는거에 속으면 안됨

• 5. 이와중에
    '16.12.21 10:01 AM (125.178.xxx.207)

안민석 장지진다는 발언 어쩔...ㅋㅋㅋ

• 6.
    '16.12.21 10:03 AM (211.114.xxx.137)

7시 30분부터 회의 한다더니 결정 내렸나보네요.
    분당이라... 참 말도 잘 만들어요. 새로 만드는 당쪽으로 반도 갈거라고 하던데...

• 7. ...
    '16.12.21 10:06 AM (14.39.xxx.138)

일단 27일로

제3지대..3당합당...재들 희망사항

• 8. ㅠㅠ
    '16.12.21 10:10 AM (59.30.xxx.218)

분당은 결코 정권교체에 좋은일이 아니라는데...
    분당하고 안과 합치거나 반을 영입하면 골 아프다고...

• 9. 곰뚱맘
    '16.12.21 10:12 AM (120.50.xxx.132)

지지고 볶고 같이 있어야 한번에 정리되요.
    나온 비박도 공범

• 10. 오늘이
    '16.12.21 10:13 AM (222.109.xxx.209)

몇일인데 27일 탈당인지 분당인지 한다고 예고를 ㅎ
    나 좀 붙잡으라는 소린가요..

• 11. 패랭이
    '16.12.21 10:15 AM (119.71.xxx.105)

웃기죠?
    지역구의원들 자기지역민들한테 애기하고 친박중 추가 탈당할의원들 기다려준다네요.

• 12. 축하
    '16.12.21 10:17 AM (110.35.xxx.13)

민주당 기호 1번
    문재인후보 기호 1번

• 13. ...
    '16.12.21 10:18 AM (14.39.xxx.138)

비박.반기문 속셈.계산 다들 보이시죠

앞으로 3당합당 버금가는 짓들을 할거임..기레기들과

정봉주 말이 맞아요
    진보진영 ..유권자 단일화 필수예요..정권교체하려면

• 14. 개헌반대
    '16.12.21 10:28 AM (49.164.xxx.11)

어른신들 습관대로 1번 찍으면 되겠네요...

• 15. +++
    '16.12.21 10:45 AM (154.20.xxx.45)

민주당이 일번되는게 맞아요?

• 16. ...
    '16.12.21 10:48 AM (117.111.xxx.52)

아? 왜 민주당이 1번이 되지요?

• 17. 의원수가 줄어도
    '16.12.21 10:49 AM (222.109.xxx.209)

여당이 1번 아닌가요?

• 18. 맞아요
    '16.12.21 10:50 AM (110.35.xxx.13)

1번!
    의석수대로

• 19. ㅌㅌ
    '16.12.21 10:52 AM (1.177.xxx.198)

이번에 처음으로 1번 찍을 기회가 생길수도 있네요
    1번 찍어보고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 문라이트
    '16.12.21 11:11 AM (1.220.xxx.197)

분당해봤자 다시 반기문 들어와서 박지원과 그 떨거지랑 합치고 또 남아 있던 새누리 떨거지들이 다시 합치겠죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ 이름만 멋있었죠. 제 3지대....뭔가 있어보였으나 있기는 개뿔. ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 이것도 쑈라는데 500원
    '16.12.21 11:28 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

겁니다.
    막상 대선 국면들어가면 어떡해서든 다시 물처럼 합칠 놈들이에요.
    비박, 친박 다 기회주의자들이고, 박순실 공동정권에 적극 부역한 놈들이란 걸 잊어서는 절대 안됩니다.

• 22. ...
    '16.12.21 12:07 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

모든 것은 돈 문제..
    분당이라니 새누리 재산 나눠갖겠다는 이야기인가요?

• 23. ...
    '16.12.21 12:18 PM (119.64.xxx.92)

박지원, 천정배 국당 일부의원 탈당해서 반기문 신당에 합류하는건 아닌지.
    새누리 비박도 합류. 더민주 일부도 탈당 합류. 제4지대 새누리 탈당파도 합류.

국당엔 안철수, 비례, 지역구 의원 일부가 잔류하고.

친박, 비박 합쳐도 한지붕이 아니라 두지붕 개헌후 나눠먹기가 되겠죠.

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.21 12:21 PM (221.165.xxx.37)

이게 뭐가 큰문제라고 난리에요
    탈당도 못하고 친박과는 다른척 야당코스프레하다가
    선거되면 다시 똘똘 합칠것을.
    한두번 봤나요..
    정말 후졌어요

• 25. ....
    '16.12.21 12:55 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

큰 눈제죠.
    지금까지 대통령 선거 국회의원 선거 등 중앙당에서 지역에 내려 보낸 그 많은 돈이 다 어디서 왔다고 생각하세요.
    단순 모금으로 해결하지는 않았을 것이고.
    전ㄷㅎ이 아직도 영향력 행사하고 큰소리 치는 이유이고
    그 많은 선거판 속에서 선거의 여왕이 되는 데는 그만한 이유가 있게 마련이죠.

이번 조사로 돈줄이 죄이거나 원활하게 융통되지 않을 것인데 눈 앞의 돈을 놓을 리가 없어요.
    돈의 흐름을 잘 봐야 해요.