82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 머신 잘 아시는 분?

에쏘 조회수 : 2,219
약 4년간 필립스 세코 저렴 모델로 라떼 등등 잘 먹었습니다.
결혼기념일 선물로 남편이 더 좋은 머신을 사준다네요.
전 좋아서 전자동으로 알아보고 있는데
잔고장이 어쩌고 하면서 반자동으로 사라고 합니다.

정말 전자동이 잔고장도 많고 그런가요?

그리고 반자동 중엔 가찌아 클래식이나 란실리오 실비아, 브리엘 어떤 것이 젛을까요? 가격대는 50에서 큰맘 먹고 100까지 생각합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.12.21 8:29 AM (112.154.xxx.62)

어유..무조건 전자동이요..

• 2. 플럼스카페
    '16.12.21 8:31 AM (182.221.xxx.232)

밀리타도 괜찮던데...

• 3. ㅁㅁ
    '16.12.21 8:32 AM (1.236.xxx.151)

저흰 유라 전자동 쓰고 있는데 5년 넘게 쓰고 있는데 고장 한번도 안났어요.
    독일에서 직접 사온거라 고장나면 큰일이겠다했는데 문제없이 잘 쓰고 있어요
    예전에 반자동이 오히려 고장나서 바꿨네요

• 4. Ray
    '16.12.21 8:40 AM (117.111.xxx.153)

유라 전자동제품 직구해 쓰고있어요
    4년째 고장 하나 없고 편해 좋네요..ㅎ
    전자동 강추

• 5. 유라
    '16.12.21 8:58 AM (122.62.xxx.40)

요즈음 유라 관심있어요.

매장에 진열품목이 50프로 할인해서 놓여져있는데 아무도 않사가는데 사람들이 만지작거려 때는 조금 탄거같지만
    할인폭이 커서 갈때마다 만지작거리는데 쓰시는분들이 좋다니 관심이 가네요.

캡슐커피 마시다 알루미늄캡슐 나오는거보고 그리고 식구들이 많아서 감당이 않되어서 바꾸어보려하는데
    진열품사도 될러는지 고민이되긴해요, 가격조금 더주면 새제품 데롱이 살수있는가격이라~

• 6. Gg
    '16.12.21 9:06 AM (210.117.xxx.176)

커피머신은 진열품 글쎄요..
    사시려면 그동안 몇 잔 뽑았는지 카운팅 보시고 사세요.
    생각보다 많이 추출했을지도 모릅니다.

저도 유라 구매대행 쓰고 있는데 백화점이랑 가격차 엄청납니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.21 9:08 AM (59.11.xxx.83)

반자동이 좋지만 가찌아 클래식 등 100 만원대로는
    차라리 전자동이 보일러,압력이 더좋을듯

반자동이 전자동보다 좋다는건 카페서 쓰는 2~3그룹라인
    원그룹 짜리가좋죠

가정용 반자동은 허접해요. 보일러, 압력등이
    그냥 자기만족임

• 8. 유라
    '16.12.21 9:15 AM (122.62.xxx.40)

매장에 진열되어있을뿐 커피뽑은흔적없이 그냥 진열만되어있는제품이에요.
    그래도 사람들이 만지작거려서 새거같은 느낌은 없는ㅠ

저도 구매대행 도 생각해봤는데 외국이라 한번도 않해봐서 그리고 고장나면 ㅠㅠ
    한국돈으로 새것제품은 백삼십인데 진열품을 60만원선으로 내렸더군요...

• 9. ㄱㄱ
    '16.12.21 9:17 AM (49.171.xxx.29)

전 밀리타 전자동샀어요 솔로
    50정도하는데 적립금8만 받고
    커피맛이 조금은 아쉽지만 가성비 괜찮은것같아요
    반자동 열심히쓰다 전자동쓰니 이거슨 신세계ㅋㅋㅋ

• 10. 같은 글을 2개나 올려요?
    '16.12.21 9:25 AM (125.134.xxx.228)

에스프레소 머신 잘 아시는 분? - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2251198&page=1

• 11. --
    '16.12.21 9:29 AM (58.120.xxx.213)

이분 정말 이상함. 똑같은 글을 40분 차이로 또 올림.
    직접 쓴 게 아니고 카피해놨단 거 아님?
    댓글 주지마세요. 썼던 댓글도 지워주세요.

• 12. 원글
    '16.12.21 10:04 AM (58.231.xxx.160)

죄송합니다. 처리중이라고 오래 떠서 확인 누르니 글이 두번이나 올라갔네요 ㅠ 또 올라간건 몰랐어요. 두번째건 삭제할게요

• 13. 행복한새댁
    '16.12.21 12:35 PM (126.244.xxx.180)

전밀리타 퍼펙트밀크용ㅋㅋ
    직구알아보다 홈쇼핑 가다리더 샀어요

돈만 믾으면 유라하고 싶은데 돈이없어서

확실히 세이코보단 좋아요 ㅎㅎ 그리고 우유 거품도 자공으로 나오구요

제기억이 맞다면 60만원 중반대로 구입했어요

Gs홈쇼핑이 젤저렴 ㅎㅎ

카페오 솔로는 우유거품안되용 직구하믄 30선에서 가능할듯해요 ㅎ

• 14.
    '16.12.21 12:38 PM (115.171.xxx.172) - 삭제된댓글

음 독일 직구로 세코 전자동 백좀 넘게주고 샀는데 세상 편해요.
    습관적으로 마실뿐 매니아도 아니고 커피공부할 생각도 없어서 반자동은 애초에 생각 안했고요.
    유라는 가격의 압박 때문에 못샀는데 저라면 전자동 머신에 거품기 정도나 추가할것 같아요.
    제건 라떼기능도 있는거지만 유지관리하려면 거품기 따로 있는게 편할듯요.