82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이완영이 청문회 간사직 못 물러나겠다네요

이완용 그만둬 조회수 : 1,858
새누리 새로 뽑힌 원내대표 정우택이 그만 둔다고 했던 이완영을 다시 간사직에 배정했네요.
태블릿 PC 사전모의로 궁지에 몰린 판인데 이완영도 계속 할 마음인가봅니다.
친박이 촛불민심을 거스르고 한 판 뜨자는 걸로 밖에 안보이네요.
문자랑 18원 계속 보내야 할 것 같아요.

그래도 아래 기사 보니 새누리 장제원이 옳은 소리는 하네요.
그리고 다른 뉴스들 보니 친박이 또 다시 원내대표까지 하며 당을 장악하려 하자 
유승민과 김무성은 곧 새누리 탈당한다고 합니다. 기사들에 의하면 마음을 굳힌거 같아요.

이완영, 간사직 사표 백지화..與의원조차 "참담하다"
http://v.media.daum.net/v/20161220215103608?d=y

간사직 물러난다던 이완영, 사전모의 의혹 제기 후 "못 물러나"
장제원 "정우택, 특위 배제는 고사하고 간사직까지 유임시키다니"

【서울=뉴시스】김동현 기자 = 정우택 새누리당 원내대표가 20일 청문회 '사전모의' 의혹을 받고 있는 친박 이완영 의원의 국조특위 간사직 유임을 결정, 같은 당 국조특위 위원까지 반발하는 등 논란이 일고있다.

이 의원은 사전모의 의혹이 불거지기 직전인 지난 14일 여당 간사직을 내놓겠다고 공개 선언한 바 있다.

이 의원은 그간 국조특위 활동기간 박근혜 대통령과 최순실 의혹을 비호하는 듯한 언행으로 비난 여론을 자초해왔다. 그가 간사직 사퇴를 선언한 이유도 자신에게 '18원 후원금'이 쏟아지고 있는 상황 때문이라고 스스로 고백한 바 있다. 

장 의원은 "특위위원직 사보임을 요구했는데 당 지도부는 스스로 사임한 간사를 유임까지 시켰다"며 "안타깝다. 민심과 정면으로 맞서는 신임 지도부의 결정에 당혹감과 참담함을 느낀다"고 정우택 원내대표를 비판했다.

그는 "이런 상황에서 새누리 당적을 가진 제가 과연 국정조사를 할 수 있을지 의문"이라며 "다시한 번 해당의원의 특위위원 배제를 요구하며 수용되지 않는다면 저의 거취에 대해서도 고민할 수밖에 없음을 다시 한번 밝힌다"고 이완영 이만희 두 의원의 국조특위 배제를 당 지도부에 요구했다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.12.21 1:29 AM (183.99.xxx.190)

장제원이 옳은 소리 하네요.
    비록 뉴라이트니 뭐니해도 개념은 정치가로서의 개념은 있네요.

• 2. ....
    '16.12.21 1:31 AM (39.121.xxx.103)

이완영 이 새끼는 증인석에 앉혀야 할 판이구만..ㅉㅉ

• 3. 오늘뉴스룸이제보고있
    '16.12.21 1:31 AM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

이완ㅇ 개객기

• 4. 뭔소리??
    '16.12.21 1:34 AM (110.35.xxx.13)

뉴라이트라도 개념이 있다니???!!
    저놈 어제 주새키 생일이라고 개선장군처럼 나타나더만요

• 5. 햇살
    '16.12.21 2:49 AM (211.36.xxx.71)

이것들이 미친년이 버팅기니 아랫놈들도 배째라네.

• 6. 저번에
    '16.12.21 3:16 AM (1.238.xxx.123)

울먹이는듯 하며 줄줄 읽으며 그만둔다더니...역시 새누리답다..

• 7. 하늘
    '16.12.21 3:57 AM (222.112.xxx.167)

다 쇼예요.
    이완영이나 장제원이나 이걸로 쟁점 흐리고 탄핵 시간 끌려고 하는 거예요.

어차피 새누리당이 청문회를 제대로 할 거라는 거 믿음이 없엇잖아요.
    국민들이 걸러들어야지요.

그리고 이완영, 이만희는 청문회 끝나고 조져야지요.
    고영태를 필두로 언론을 중심으로 여론으로 죽여야지요.

그래서 광장에 사람이 있어야 되요. 끝날때 까지...

민주당, 국민의당 의원 몇몇으로는 이 일 감당 안되요.

• 8. 비록 뉴라이트 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.21 6:16 AM (59.6.xxx.151)

뉴라이트 자체가 무개념인 걸

이거슨
    살인자라도 지 자식 이뻐하니 사람에 대한 애정은 있네요
    라는 것과 같은 논리
    에혀ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㄴㄴ
    '16.12.21 6:33 AM (120.50.xxx.132)

김성태한테도 항의문자 보내야해요.

• 10. 정말 피를 말리네요
    '16.12.21 9:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

어유 개만도 못한 ㅅㄲ들,

• 11. 아...
    '16.12.21 9:47 AM (121.168.xxx.228)

혈압이...진짜 개만도 못한 놈들이예요. 저런 놈들 찍은 인간들도 똑같음

• 12.
    '16.12.21 6:06 PM (61.74.xxx.54)

국민이 개 돼지로 보이는거죠
    니들이 어쩔건데 이런 생각이 바탕에 깔렸으니깐요
    우병우가 여자기자를 째려보던 그 눈을 새누리들도 가진거에요
    선거때 웃는 얼굴로 굽실거리지만요