82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성 편두통에 보톡스 처방 받았어요

편두통 조회수 : 2,395
60대 중반이신 어머니께서 오랫동안 편두통으로 고생하셨습니다.
CT 촬영으론 이상없고, 대학병원 전문 교수님께 진료받으니
엠알아이 까진 찍을 필요 없고, 신경성 만성 편두통이라고 하세요.
다행히 여기서 처방받은 진통제는 효과가 오래 간다고 하시는데요.
그 동안 먹던 진통제는 효과도 없어서 많이 고생하셨거든요.
대학병원에서 만성 편두통 치료로 뇌에(머리에?) 보톡스를 맞으라고 하셨데요.
제가 직접 가서 같이 들은게 아니고 어머니께 전해 들은 얘기라 정확하지 않을수 있어요.
처음엔 의아했지만 치료가 된다면 시도해 보고 싶은데요.
혹시 만성 편두통(생활이 곤란할 정도로 아파하세요, 평소 가족들 친척들 온갖 걱정 다 하시는 열남매 장녀시거든요)
보톡스로 개선되거나 치료해보신 분 계신지요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소용없어요
    '16.12.20 11:51 PM (182.211.xxx.221)

저는 그냥 다내려놓고 맘이 편해지니 편두통 없어졌어요.

• 2. 편두통
    '16.12.20 11:54 PM (182.237.xxx.29)

저도 항상 어머니께 하는 말이예요. 왜 사서 걱정하냐고...
    그런데 본인은 그게 천성이시고, 그것때문에 두통있다는 거 아시면서도 안 고쳐지더라구요.
    지금도 온갖 걱정 혼자 다 하세요.
    글 올리고 검색해보니 편두통에 보톡스 치료라고 검색되는게 많네요.
    홍보 광고글 같기도 하고, 실제 치료경험 있으신 분들 경험담 듣고 싶어요.
    어머니는 현재 대학병원 진통제로 효과가 있으니 좀 더 기다려 봐야 할런지..
    보톡스는 약물치료도 어려운 분들이 하는 치료인듯 싶기도 하구요.
    저도 좀 더 검색해볼게요.

• 3. 경험자
    '16.12.21 12:05 AM (218.50.xxx.151)

두통은 서양의학으론 답이 없어요.
    전 소문 난 한의사에게 약 6개월 먹고 나었어요.

개봉동 늘푸른 한의원 강추합니다.
    약 값도 저렴하고 의사 진맥 실력 출중한데.....다만 워낙 입소문 나서 새벽 2~3시부터 순번 기다려야 하고
    진맥 받고 나서도 약 받으려면 오래 기다려야 해요.

• 4. Oo
    '16.12.21 12:08 AM (125.132.xxx.44)

친구가 성형외과 의사인데
    저희엄마가 편두통 때문에 고생한다 했더니
    보톡스 한번 맞아보라고 해서 맞은적 있어요
    보톡스가 그럴때도 맞는구나 저도 첨 알았어요
    잘은 기억 안나는게 그 편두통이 근육이 신경을 눌러서 생긴걸수도 있어서 편두통이 생기는쪽 근육을 보톡스로 죽이는... 뭐 그런 설명을 해줬던듯해요^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.21 12:14 AM (116.37.xxx.114)

있죠.
    제가 정말 편두통으로 죽을만큼 아팠어요.
    병원가서 뇌혈류 검사 하세요.
    아마 정상인보다 빠르게 나올거에요.
    그럼 혈류성 두통약 처방해줄거에요.
    저같은 경우에는 알모그란정 처방 받아서 먹는데
    휴... 제가 왜 몇십년 동안 이렇게 괴로워하면서 살아왔는지
    자괴감 마져 들었습니다.
    한번 혈류성 두통약 처방 받으셔서 꼭 드셔보세요.

• 6. ‥‥
    '16.12.21 1:43 AM (58.230.xxx.188)

편두통 정보 감사합니다.

• 7. ...
    '16.12.21 1:57 AM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

편두통이 심해서 보톡스 맞는 사람 주위에서 본 적 있어요.
    그 분은 여러 방 맞고 좀 남았다고 눈가도 맞았더라고요.

• 8. 가장 손쉬운 방법은
    '16.12.21 8:02 AM (218.50.xxx.151)

백회혈에 쑥뜸 뜨는거에요.
    두통 있는 사람이 뇌질환 걸릴 확률(뇌졸증) 높으니 서둘러 고치시길....