82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천대나 유한대중

부천대하고 유한대중 과는 똑같은 정보통신과인데
어느 대학이 나을까요??
아이는 부천대 가고싶어하는데
교통편도 편하고 먹거리도 더 낫다는 이유로ᆢ

애아빠나 저는 그래도 유한대가 더 낫지않나 생각되는데
내일까지 예치금을 넣어야하는데 도통 판단이 안서네요
도움좀 주시면 감사하겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '16.12.20 10:17 PM (211.108.xxx.123)

부천대가 낫지 않을까요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.20 10:20 PM (211.237.xxx.105)

전문대중에선 둘다 괜찮은 학교에요. 가까운곳 아이가 원하는곳 보내세요.
    어차피 자격증이나 취업 생각하고 가는건데 부천대 나왔다고 취업 안되고 유한대나온다고 취업되고 하는거 아님..

• 3. 유한대
    '16.12.20 10:20 PM (211.108.xxx.4)

유한대가 더 좋아보이네요
    전문대중 유한대가 더 인지도 있는곳 같은데요
    부천대는 3년제로 바뀌고 있고 규모도 커지고 있다지만 역사는 유한대가 더 오래된곳이구요

• 4. 유한
    '16.12.20 10:24 PM (211.108.xxx.247)

유한대가 훨씬 나음!
    부천대는 요즘 수도권 덕에
    서울쪽 공부 안하는 애들이 좀 온다구
    동네 엄마들 얘기.

• 5.
    '16.12.20 10:26 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

일반고 2등급 아이가 유한대 가더군요 학교에서 추천해줬나봐요
    이과는 유한대에 한표입니다

• 6. 부천대가
    '16.12.20 10:27 PM (125.180.xxx.153)

좋은거 같습니다. 발전성이나 취업률 , 인지도 가 지금 상승세를 타고 있죠..유한대는 창립자의 인지도이지 학교의 인지도는 부천대가 더 나아요..지금 제 2 캠퍼스 도 신설 중이구요. 점점 커지고 있어요 3년제는 학과에 따라 다르게 운영 하고 있는줄 압니다. 교통편이나 편리성도 당연히 좋구요

• 7. ㅡㅡ
    '16.12.20 10:39 PM (122.43.xxx.101)

유한대가 나은듯해요‥
    유한양행이 재단이구, 설립자가 유일한박사로 알고있구요
    장학금제도도 나쁘지 않은것 같아요

• 8. .....
    '16.12.20 10:46 PM (115.86.xxx.48)

유한대가 더 좋지않나요

• 9. ..
    '16.12.20 10:49 PM (121.190.xxx.107)

전문대는 거기서 거기다.
    그냥 집 가까운데 보내라.
    이런 댓글 없어서 좋네요.
    저도 유한대 한표요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.20 10:50 PM (116.37.xxx.114)

부천대가 지역명 이름도 들어가고 요즘 사람들한테는 인지도 더 높은 듯요.
    그리고 점차 3년제 많이 하고.
    어느 학교를 들어가도 비슷할 것 같으니 학생의 의견을 따르는 것이 좋을 것 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.20 11:31 PM (211.237.xxx.105)

근데 전 개인적으로 전문대 3년제는 반대에요.
    2년제와 똑같은 전문학사 주면서 1년 더 가르치는건데 그렇다고 해서 2년제하고 뭔가 차별점도 없고
    사회에서 그걸 알아주지도 않고요. 약간 학교의 장삿속 같음..

• 12.
    '16.12.21 12:54 AM (211.244.xxx.199)

이렇게많은 답변들 달아주시고 감사합니다
    이글을 토대로 아들과 상의를 해보겠습니다
    감사합니다~~

• 13. 바보보봅
    '16.12.21 5:05 AM (121.167.xxx.55)

좋은결과있으셨 음 해요