82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 이상호 기자의 취재가 맞았던거네요!!!

ㄷㄷㄷ 조회수 : 23,797
가장 먼저 세월호 당일 성형의혹 제기 했고 그것도 매선침? 정확하게 짚은거잖아요.
정말 대단해요.
처음에 설마 성형을 했을까??? 하고 의심했던 점 정말 죄송스런 마음입니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.12.20 9:06 PM (125.176.xxx.224)

이말 첨 들었을때 파파이스에서 야.. 정말 그렇겠냐?
    차리리 굿했다고 해라.. 했어요

• 2. 노란야옹이
    '16.12.20 9:08 PM (175.223.xxx.53)

저도 초반에 매선침 얘기 들었던 기억나요.

• 3. oo
    '16.12.20 9:09 PM (39.115.xxx.179)

저번에 유튭 중계에서 자
    성형관련문제 취재 많이 했다고...
    그래서 많이 아시나봐요

• 4. ...
    '16.12.20 9:09 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

기가차죠 정말 인간이면 그럴수가 있을까요

매선침이예요

• 5. ㄷㄷㄷ
    '16.12.20 9:10 PM (61.101.xxx.111)

매선침이군요. 수정했습니다.

• 6. 정말이디
    '16.12.20 9:10 PM (191.187.xxx.146)

정말이지 정말이지 상식적이지가 않으니 믿기 어려웠던거죠. 근데 지금은 박ㄱㅎ가 우리나라를 침략한 외계인이라고해도 믿어져요.

• 7. 롸비
    '16.12.20 9:11 PM (182.172.xxx.97)

이상호기자 대단해요

• 8. 진짜
    '16.12.20 9:13 PM (211.186.xxx.139)

처음 성형의혹 들고 나왔을때 이상호기자도 헛다리 짚을때가 있네 혹시 물타기인가 했을정도로 뜬금없다고 느꼈는데
    와 이건 뭐
    이야 거 참
    전 매선침이란것도 이번에 처음 들어봤어요

• 9.
    '16.12.20 9:14 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

매선침이 실리프팅을 말하는 거 같더군요.
    제가 지난 달엔가 실리프팅이라고 댓글 달았다가 국정원 알바인지 차움 알바한테 욕도 먹었죠.

• 10.
    '16.12.20 9:14 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

인신공양 덮으려고 그러냐는 댓글도 있었고요.

• 11. ㄱㄴ
    '16.12.20 9:15 PM (223.62.xxx.82)

이상호...나꼼수들.....목숨걸고 취재하는데 그들이 터트릴때는 확실하지 않을수가 없죠.
    진실이 밝혀지면 안되니 보수쪽에서 이들을 음모론자들로 댓글부대 종편 이용해 여론몰이 해온거

• 12. .....
    '16.12.20 9:18 PM (39.7.xxx.217)

ㄱㅎ 외게인설ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '16.12.20 9:23 PM (182.212.xxx.8)

이상호 기자 삼성 녹취록 처음 밝힌 기자였잖아요..
    다른건 몰라도 팩트 체크는 엄청 열심히 합니다..
    의혹만 있다고 말하진않아요..

• 14. 하여간
    '16.12.20 9:24 PM (124.49.xxx.246)

이상호 기자님 정말 감사합니다

• 15. ㅅㅈ
    '16.12.20 9:27 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

돈도권력도 없는 그들은 꼭 크로스팩트를 꼭한답니다.
    그렇게하고도 내내 고소고발...이상호기자 고소건이 150건이라던가--;;;;

• 16. 소액이지만
    '16.12.20 9:30 PM (119.67.xxx.187)

고발뉴스에 세월회때부터 매월 이체한거 참 보람있네요.

제발,부디건강 관리 잘하셔서 복귀하길 바랍니다.

해직됐거나 좌천된 참 언론인들도 안따깝고 빨리 조기대선 치러 원상복구 되기를 바랍니다.

• 17. 그 와중에 미친여편네..
    '16.12.20 9:38 PM (123.111.xxx.250)

저..욕은 처음씁니다..

• 18. 한달 전 상황
    '16.12.20 10:57 PM (118.37.xxx.64)

우리가 이렇게 말했었네요,,,,
    근데 이상호 기자가 맞았어 헐~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2220902&page=1&searchType=sear...

반성합니다 ㅠㅠ

• 19. 삼성불매운동
    '16.12.20 10:59 PM (39.7.xxx.142)

저도 이번주에는 꼭!
    소액이라도 고발뉴스에
    정기이체 신청 하렵니다.

• 20. 이제 보니 알바들 정체 드러나네요.
    '16.12.20 11:03 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

저기 성형외과 의사들은 시술 아니라고 한다는 댓글 정말 수상하네요 ㅋㅋㅋㅋ 신랑 친구 중 성형의들 대부분이 시술이라카던데.

• 21. 전에 올라온 매선침 글
    '16.12.20 11:07 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2222016&page=2&searchType=sear...

• 22.
    '16.12.20 11:15 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

http://www.cosmopolitan.com/style-beauty/beauty/news/a51666/thread-lifting-fa...

전에 올렸던 영국의 실리프팅 수술 설명 사진과 영상이에요.
    4-16의 닭이랑 너무 비슷해 보여요.
    근데 차움 시술 단골이라는 인간이 시술일 리 없다고 악다구니를 쓰다가 제가 댓글로 이 영상 올리니 지 글을 지워버렸더라고요.

암튼 이상호 기자님 존경합니다.

• 23. 저는
    '16.12.20 11:23 PM (124.53.xxx.27)

이상호 주진우 김어준 이들의 말은 의심하지 않아요
    목숨걸고 다 발로 뛰며 얻은 취재기에
    그리고 그들은 바름과 선에 대한 확고한 신념이 있기에
    불의와 부정을 보고 넘기지 못하기에
    그래서 두바이 얘기 나오고 후속이 없을때도 이상호기자님 시술 얘기할때도 주기자 큰것들 있다 할때도 그냥 믿고 기다립니다
    그들은 사욕을 위한 허튼 짓을 매우 싫어하는 착하고착하고 용감한 기자와 언론인들이니까요

• 24. 1111
    '16.12.20 11:59 PM (174.110.xxx.38)

이분 응원합니다. 작게나마 후원해 드리고 있어요.
    미주 주부들이 도네이션한 취재차량도 파시고, 목숨의 위협까지 ㅜㅜ
    이상호 기자님 같으신 분 국민들이 지켜드려야 한다고 생각해요.

• 25. 링크 봄
    '16.12.21 12:52 AM (176.123.xxx.18) - 삭제된댓글

저기 링크글 보니까 간단히 해도 2시간 걸린다는 얘기네요.
    그렇다면 닭의 경우 더 나이도 많고 여러 군데 했으니 시술시간 3-4시간으로 보고 적어도 1시간은 잠 쳐잤을 테고 머리도 했다니 7시간이 얼추 맞긴 하네요.

JTBC에 제보해주세요.

• 26. ㅁㅁ
    '16.12.21 1:08 AM (211.200.xxx.68)

요샌 정말 설마하는 일들이 버젓하게 현실로 나타나네요
    상상을 초월하는 것들

• 27.
    '16.12.21 5:35 AM (218.145.xxx.234)

영상보니 시술후 인상이 비슷하네요

• 28. 이상호기자
    '16.12.21 8:39 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

뒷배도없는데 의혹을막던지면 그날로끝장나죠
    그리고 기자들한테는 이기사가 팩트냐아니냐가 생명같은거라서 체크엄청해요 원래
    기래기들빼고

• 29. 이프로부족해
    '16.12.21 12:25 PM (106.243.xxx.180)

저도 매달후원하고 있어요^^ 응원합니다~~!!

• 30. 매선침 맞고
    '16.12.21 3:34 PM (163.152.xxx.151)

시술 매선침 맞고 머리하고 그러느라...
    그러니까 별거 아니고 그냥 지는 멋부리느라 애들 구하라는 명령 하나 못내렸다는 건가요?

• 31. ..
    '16.12.21 3:39 PM (210.90.xxx.19)

위에 시술장면이 prp라는거네요.
    시술장면 보니까
    바늘이 굵고 길어서 맨정신에는 못할거 같고 프로포폴 맞고 잠들어야 할것같이 보여요.

• 32. 나라망신
    '16.12.21 4:06 PM (159.148.xxx.137) - 삭제된댓글

저 링크 글 보셨어요? 한국에서 개발한 시술이라고 나오네요. 헐.

저걸 맨 정신에 할 수가 있나요? 주사 맞아도 무서워서 못할 거 같은데요. 얼굴을 실로 꿰매는 거잖아요...--; 그러고 보면 성형이나 시술 받는 사람들은 좀 잔인하고 담력 장난 아닌 거 같네요.

참 쪽팔린 일이네요. 가뜩이나 영국 살 때 너네는 다 성형한다며? (제가 윗입술이 두툼해서 스트레스인데) 그것도 성형한 거냐고 묻는 사람들이 있었어요.

비비씨인가 아이티비인가 공중파에서 한국의 성형 실태에 대해서 해준 적이 있는데 패널들 비웃고 난리도 아녔어요.

북한이나 남한이나 돌아가는 꼴을 보고 한국인들에 대해 미친 사람들이라고 생각할 거 같아요.

• 33. 그게 뭔지 잘 몰라도
    '16.12.21 6:57 PM (175.194.xxx.188) - 삭제된댓글

매선침은 매선침이고
    침몰해가고 있는 배에서 우선 인명은 구해놓고 봐야지

대통령이 그 시간에 시술한다고
    청와대안의 어느누구도 꼼짝않고 모른척 한다?

숨겨진 다른이유가 분명히 있을거임.

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.21 8:25 PM (110.10.xxx.203)

돈도권력도 없는 그들은 꼭 크로스팩트체크를 꼭한답니다.
    그렇게하고도 내내 고소고발...이상호기자 고소건이 백여건이라던가--;;;;
    소액이라도 정기 후원많이해요.
    최순실 실세라는것도 이미 2년전에 이상호기자가 팟캐스트에서 게스트나와 얘기한거에요. 공중파 타기까지 딱2년이 걸리네요..

• 35. 진정한애국자
    '16.12.21 9:08 PM (124.50.xxx.5)

저도 세월호이후로 고발뉴스에 작게나마 후원하고있는데 뿌듯합니다 항상고생하시고계신데 기자님 좋은날오시기바랍니다