82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 국정원 3팀 5파트에서 82 담당하나요?

... 조회수 : 2,100

아님 담당이 바뀌었나?

조직은 그대로인데 지령이 바뀐 건가?

하도 질문글이 많이 올라오니 저도 궁금한 게 생기네요^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.20 7:41 PM (211.202.xxx.71)

저도 궁금하네요

몇 명이 담당하고 있을까요?

• 2. ...
    '16.12.20 7:42 PM (119.71.xxx.61)

82 진상이잖아요
    유지니맘때도 와따 싶어서 덤볐는데 결과는 푸흐흐흐 모두 존경합니다
    우리가 언제 넘어간 적 있던가요
    포기할때도 됐구만 그래서 막 던지나요
    이 ㅈㄹ도 또 지나가리라

• 3. 이것이팩트다
    '16.12.20 7:43 PM (110.70.xxx.248)

http://v.media.daum.net/v/20161213112703748#none
    황교안"사이버전쟁은 이미 시작됐다"_누구와ㅎㄷㄷ

모금방해작전은 한 열명이던데 ..반은 수상하죠잉

• 4.
    '16.12.20 7:44 PM (180.70.xxx.220)

그냥 일상질문글은..그냥 바이럴 업체에 맡긴거 아닌가 싶어요
    카페에다..글 올리는거.바이럴에서 하거든요..
    내용 상관없이..많이 올리면 되는거고
    댓글 달면서 여기저기 다니는 분이랑..
    알바관련 글 쓰는 분들은..정직원..
    제 느낌이어요

• 5. ...
    '16.12.20 7:46 PM (1.231.xxx.48)

유지니맘 물고 늘어져서
    82를 싸움판 만들어 초토화시키려 했는데
    야무지게 잘 대처하고 오히려 더 단결하니까
    그 뒤로 더 극성맞게 저러는 것 같기도 하네요.
    어제부터 아주 난리네요.

• 6. oo
    '16.12.20 7:46 PM (39.115.xxx.179)

오늘 글 올리고 싶어도 꾹 참고 있어요
    뭔 잡글들이 미친듯이 올라오는지..
    그러다가 결국
    자기네끼리 밀려 쓸려나가겠죠
    이따 뉴스룸 봐야게써요
    요즘 선곡이 어찌나 감동인지 ㅠㅠ

• 7. 근데
    '16.12.20 7:48 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

국정원 출신이라고 하기에는 너무도 처참한...;;;;
    82 수준 무시하나요?
    누가 속아넘어가나요. 그저 짜증날 뿐.

• 8. 쓸개코
    '16.12.20 7:48 PM (222.101.xxx.102)

아까 낮에도 잠깐씩만 있고 글들 다 안읽고 넘어가서 구분은 못하겠어요..
    근데 오늘 딱 눈에 띄는 글은 있네요.
    평소 까질하고 개헌 어쩌고 하던 아이피인데 너무 노골적인 밀어내기 글을 올렸어요.

• 9. ...
    '16.12.20 7:49 PM (1.231.xxx.48)

황교안이 윗선인가 싶기도 한 게,
    황교안이 대리운전 맡은 뒤로 갑자기
    황교안 잘 생겼다는 둥, 황교안 대통령되면 잘할 것 같다는 둥 하는
    이상한 글들이 몇 개 연속으로 올라왔었어요.
    다들 원글 눈 낮다고 비웃으니까 막 쌍욕하고선 글 삭제하던데,
    그게 알바면 진짜 한심하네요.
    그런 식으로 일하고 국민세금에서 월급 받아가나...

• 10. duffy
    '16.12.20 7:50 PM (113.154.xxx.39)

산전수전 공중전을 겪은 우리 주부들을 뭘로 보고 ㅎㅎ

• 11. 아~~ㅎㅎ
    '16.12.20 7:50 PM (110.70.xxx.43)

쌍욕하고 도망갔어요?ㅋ
    제목만 보고 안 읽었어요.전

• 12. 국정원은
    '16.12.20 7:57 PM (125.178.xxx.207)

관리지침 만들어서 뿌리고

여기 있는 알바들은 일당 오만원이래요

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.20 7:59 PM (39.115.xxx.179)

오만원??!!!
    그거 세금으로 나가는거 아닌가요?

• 14. ㅉㅉ
    '16.12.20 7:59 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

일당 오만원 ㅠㅠ 차라리 편의점 나가거나 대리기사라도 하지 참 짠하네요. 그 돈 벌려고 욕 처먹어가며 영혼을 파나.

• 15. ㅋㅋ
    '16.12.20 8:02 PM (183.96.xxx.227)

오만원요~~~~

• 16. 그거
    '16.12.20 8:06 PM (182.225.xxx.22)

세금으로 나가는거 맞을거 같아요
    탈탈 털어 돈받고 하는 알바들과 세금으로 월급받는 국정원까지 모두 처벌받기를 ...

• 17. 조심
    '16.12.20 8:07 PM (118.131.xxx.214)

조심할려구요 클릭은 어쩔수없는데 덧글 먹이는 안줄려구요.

• 18. ...
    '16.12.20 8:11 PM (112.151.xxx.154)

오만원 받고 욕 쳐먹고 오래살고... 좋네!

• 19. 딸친구
    '16.12.20 8:14 PM (1.225.xxx.69)

딸 친구가 국정원 들어가려했는데
    가족들 사상검증도 하더래요.
    면접까지 됐는데 신검에서 떨어졌대요
    갸가 됐으면 국정원 내부정보 좀 역으로 캐볼수있었을텐데ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.20 8:16 PM (110.10.xxx.203)

울 시댁식구도 국정원 2명이나 있는데요...제가 댓글이며 어떻게 국가기관이 국민세금으로 이러냐해도,,,개인일탈이니 어쩌니 하더니..결국 다 드러나네요.

• 21. 사상검증을
    '16.12.20 8:17 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

어떻게 하나요? 신원조회겠죠

• 22. 충들
    '16.12.20 8:21 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

사상검증이라는게 집안에 독립운동가나 월북한 사람이나 반정부 활동한 사람이 있는지 보는 거예요. 고모 이모까지 본다고.

• 23. 시간당
    '16.12.20 8:24 PM (125.152.xxx.110)

20은 재택아닌가보죠. 낙하산출신도 많을듯
    친척도 외대나와 명문대진학해 국정원 들어갔죠.
    다들 잘 들어갔다고...
    한동안 집 전화 통화시 희안하게 마이크 단 소리 들려
    없애버렸네요. 다 티가 나지 않나요?

• 24. 아직도
    '16.12.20 8:42 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

우병우 라인 황수경 남편 최윤수 제2차장, 추국장 라인 부하직원들 그대로 있습니다.

• 25. 나도
    '16.12.20 9:13 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

알바시켜만주면 회원분들 염장 세심하게 질러댈자신있는뎅.
    특히 올린글 완전히 삭제하고 튄! ooo이 보여준 비열하고 야비하고 역겹기 짝이 없어 토악질 나오도록 더러웠던 그 의 글 보다 더 농도 찐하게 쓸수 있는데