82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목구멍에 묵직한게 걸려있는 느낌 이예요 ㅠ

우울 조회수 : 4,837
목에 이물감 느켜진게 일주일째예요
꼭 고구마가 억지로 내려갈때처럼 묵직하니 ‥
얼마전 위내시경 했을때는 위염증상 조금있었구요
물마실때도 목구멍에서 뭐에 걸린듯이 그렇게 내려가는 듯 해요
식도는 별 문제없었는데
이비인후과 가봐야겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.20 6:42 PM (58.226.xxx.249)

목구멍들 지못미.................................

• 2. 윗님
    '16.12.20 6:43 PM (180.70.xxx.220)

ㅋㅎㅎㅎㅎ...그러게요..목구멍 니가 고생이 많다

• 3. 오늘밤 넘기시기 힘들어요
    '16.12.20 6:45 PM (223.33.xxx.238)

가족들 불어모으세요

• 4. 넘 웃겨ㅠ
    '16.12.20 6:45 PM (110.70.xxx.185)

ㅋ 목구멍.한시간만에 또

• 5.
    '16.12.20 6:45 PM (211.109.xxx.98)

역류성식도염 같은데..
    병원가보세요.
    그런데 식도 내시경해도 잘안나오는 경우도 있어요.
    제가 그랬는데 몇년고생했네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.20 6:48 PM (175.223.xxx.202)

목구멍이 또...

• 7.
    '16.12.20 6:48 PM (70.178.xxx.163)

화장실에 가서 뻥뚫어를 목구멍에 넣어 땡겨보세요~

• 8. 저 아래
    '16.12.20 6:50 PM (114.204.xxx.4)

목구멍 덴 사람도
    데리고 가세요

• 9. ..
    '16.12.20 6:50 PM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

자주 그러니 목구멍을 없애버리세요..

• 10. ㅋㅋ
    '16.12.20 6:52 PM (119.69.xxx.101)

포도청에 가보셈

• 11. 목구멍나뽀.ㅠ
    '16.12.20 6:52 PM (110.70.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20161213112703748#none
    황교안"사이버전쟁은 이미 시작"ㄷㄷㄷ

• 12. ///
    '16.12.20 6:53 PM (125.186.xxx.68)

목구멍이 포도청이네요

• 13. //
    '16.12.20 6:55 PM (125.186.xxx.68)

좀 있으면 아마 x구멍 까지 나올듯....

• 14. 이물감
    '16.12.20 6:59 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

목에 이물감 느껴지는건 식도염 입니다
    이게 잘안낫고 대부분 만성으로 가더군요

• 15. 닭내려와라
    '16.12.20 7:03 PM (182.226.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥뚫어....ㅋㅋㅋㅋ
    트래펑 마셔요

• 16. 원글인데요
    '16.12.20 7:30 PM (59.20.xxx.221)

아하~웃음이 나왔어요 ㅠ
    아까 코스트코 연어글에 알바글 이라는 댓글이
    많아서 왜 저런 댓글이 나오지 했는데
    ㅋ 제글에도 어김없네요
    에고 제가 분위기 파악도 못하고 글올린듯 ㅠ

• 17. 그거
    '16.12.20 7:43 PM (125.178.xxx.85)

식도염이에요
    몇달째 낫지도 않고 괴롭네요
    내과 가셔서 약드시면 증상 완화될거에요

• 18.
    '16.12.20 8:00 PM (180.68.xxx.176)

역류성식도염 같아요.
    밥을 거르고 폭식했거나
    불규칙하게 먹었거나 ...
    약먹으면 금방나아져요
    경험자.
    식사 제때 소량씩 해야해요

• 19. 윗님들ㅠ
    '16.12.20 8:06 PM (59.20.xxx.221)

식도염이 내시경해도 안나오는거예요?
    에고 ‥그럼 다시 내과가봐야 겠네요

• 20. 한의학으로
    '16.12.20 9:17 PM (39.7.xxx.52)

매핵기라는 병이고 스트레스 심하면 걸립니다.

• 21. 신경성
    '16.12.21 8:10 AM (92.28.xxx.35) - 삭제된댓글

위염이라고 하는 데 스트레스나 피로 때문에 생길 수도 있는 것 같아요. 역류성 식도염이라고 해서 기름지거나 자극적인 음식을 위주로 드시거나 커피나 술 많이 마셔서 생기기도 하고...

윗 댓글님이 말씀하신대로 내시경해도 안 나오는 경우가 많아요....소식하고 위에 편안한 음식 드시고 운동도 하시고 커피나 탄산수 같은 자극적인 음료를 줄이거나 안드시면 금방 나아지는 경우도 있어요.