82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상글 올라온다고 알바라 하는 사람들

홍위병들 조회수 : 1,835

작작하세요. 아주 보다보다 가관이네요.^^

제일 웃겼던건 글 삭제하고 튀었다고 알바 확신하다는 거 보고 실소가.

그 글쓴이가 하도 알바 알바 운운하는게 짜증나서 삭제하고 튄걸 수도 있는데

그걸 보고 알바가 확실하다는 증거래. 아놔

날씨가 갑자기 추워져도 촛불시위 못나가게 하려고 음모꾸민게 확실하다고 할 인간들.

혁명이라도 나면 완장차고 죽창들고 날뛸 사람들이죠. 이런 사람들.

정말 같은 인간이길 혐오스러워지는 부류들..어휴.

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혁명나면
    '16.12.20 6:33 PM (58.226.xxx.249) - 삭제된댓글

발벗고 나서야죠.
    암요.

그렇고 말고.

• 2.
    '16.12.20 6:33 PM (180.70.xxx.220)

완장 죽창 이런 무서운 단어들을 쓰다니.

• 3. ㅠㅠ
    '16.12.20 6:33 PM (112.170.xxx.118)

진짜 보다보다 짜증나려고 하네요..

어젠 일상글 밑에 뉴스룸 하는 시간에
    이런 글 쓰고싶냐고 ㅡㅡ ㅋㅋ 참나....

• 4. ....
    '16.12.20 6:34 PM (39.7.xxx.217)

궁금하면 물으세요.여기전문가 많으니
    대답해줄거면 잘해줘요
    대신 검색하는 정도의 성의는 보이고
    어제물은거
    심지어 베스트에 올라온거또묻지말기.

• 5. 음산...네네
    '16.12.20 6:35 PM (175.223.xxx.141)

홍위병.완장.죽창

• 6. ....
    '16.12.20 6:35 PM (125.185.xxx.225)

낮에 맞벌이글 글쓴이임. 에너지 소모 ㄴㄴ

• 7. 눈치쫌.....
    '16.12.20 6:35 PM (58.226.xxx.249)

본인 눈치 없는 걸 탓하세요.

알바 티나는게 한두개가 아니구만.....

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.20 6:35 PM (175.223.xxx.141)

125님 감솨!

• 9. 알바천국
    '16.12.20 6:35 PM (203.81.xxx.61) - 삭제된댓글

정치글 올라와도 알바
    일반글 올라와도 알바
    여기가 진정 알바천국인가봐요~~~
    이래도 탈 저래도 탈~~~~

• 10. ㄹ혜편지 대필자인가
    '16.12.20 6:36 PM (223.33.xxx.238)

북조선 혁명용어를 막막 쓰시네 무시라...

• 11.
    '16.12.20 6:36 PM (120.142.xxx.190)

본인이 그 알바세요? 왜 흥분하고 난리세요? 홍위병이라는 전문용어는 또 어디서 ..

• 12. #그런데.사이버전쟁은?
    '16.12.20 6:37 PM (110.70.xxx.134)

http://v.media.daum.net/v/20161213112703748#none
    황교안."사이버전쟁 이미 시작"ㄷㄷㄷ

• 13. ...
    '16.12.20 6:37 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

어머 어휘 선택이 이문열급이네요~

• 14. 어머머머~
    '16.12.20 6:37 PM (122.128.xxx.135)

'혁명이라도 나면 완장차고 죽창들고'

누구세요?
    82에서는 이런 단어 안쓰거든요? ㄷㄷㄷㄷ

• 15. 뭐지?킁킁
    '16.12.20 6:39 PM (110.70.xxx.185)

이분 어디서 오신거임
    ?
    완장.죽창.홍위병이라니ㄷㄷㄷ

• 16. 법꾸라지 우병우 팬 no. 1
    '16.12.20 6:40 PM (218.50.xxx.191)

'16.12.20 2:03 PM (121.129.xxx.171)
    저게 찌질한가요? 전 오히려 영화의 한 장면 같아보여요.
    온 국민의 공분의 대상이지만 원래 영화속에서도 악역이 더 멋지고 매력있는 법이니깐요.
    정말 찌질한건 돈도 권력도 없는 무능력한 아빠가 애랑 같이 집회 나가서 찬바닥위에서 추레하게 촛불이나 들면서 자기가 깨시민인줄 착각하는 그런사람들이야 말로 찌질해 보이던데.

• 17. pass
    '16.12.20 6:40 PM (221.140.xxx.7)

글 삭제 했다고 했지..
    삭제하고 "튀었다고" 하지 않았는데요~~

• 18. 그러게요
    '16.12.20 6:40 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

완전 또라이들이에요
    뉴스룸 하는시간엔 글도 못써요?
    편집증 환자들

• 19. ㄷㄷ
    '16.12.20 6:41 PM (110.70.xxx.185)

218님 감사
    대박
    ㄷㄷㄷㄷ

• 20. 역시
    '16.12.20 6:41 PM (58.226.xxx.249)

'16.12.20 2:03 PM (121.129.xxx.171)
    저게 찌질한가요? 전 오히려 영화의 한 장면 같아보여요.
    온 국민의 공분의 대상이지만 원래 영화속에서도 악역이 더 멋지고 매력있는 법이니깐요.
    정말 찌질한건 돈도 권력도 없는 무능력한 아빠가 애랑 같이 집회 나가서 찬바닥위에서 추레하게 촛불이나 들면서 자기가 깨시민인줄 착각하는 그런사람들이야 말로 찌질해 보이던데.

------------

이 원글이 정체가 드러났구만..........
    역시.............

• 21. 어멋~
    '16.12.20 6:42 PM (175.196.xxx.51)

사용하는 어휘가....
    어휘가....................
    너~무 일상적이지가 않네요^^
    환영해요.
    두줄짜리 질문글보다는 열정적이네욤.

• 22. 대박
    '16.12.20 6:42 PM (180.70.xxx.220)

정말 대박이네요
    이 분은..정말 국정원 직원일수도 있겠네요
    일베관리 했던 분이 이리로 넘어오셨나봐요.

알바라고 해서 죄송해요
    정직원인걸 모르고..

• 23.
    '16.12.20 6:42 PM (119.64.xxx.147)

알바 아닐수도 있는데 최소 새누리 팬인가보네요 ㅋㅋㅋㅋ
    하긴 여기 당근 새누리팬들이 있겠죠 사람은 여러종류니

• 24. 우병우팬이셨어요?
    '16.12.20 6:42 PM (223.33.xxx.207)

옴마나!!
    일상글 괜찮은데요.
    님은 아닌것 같아요

• 25. ㅡㅡ
    '16.12.20 6:42 PM (223.33.xxx.230)

대체 여기가 뭐 얼만 대단하다고 알바니 뭐니 하는거예요?
    그냥 커뮤니티 인데..
    어지간해야지 진짜..
    본인들 땜에 더 안좋아진다는거 모르나봐요

• 26. ..
    '16.12.20 6:43 PM (116.123.xxx.13)

빼박알바ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '16.12.20 6:44 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

아 우병우 팬이셨구나

• 28. 223.62.xxx.161
    '16.12.20 6:44 PM (120.142.xxx.190)

누구보고 또라이라는건지.. 누구 이사람도 파주셈..

• 29. 누구대상일까.킁킁
    '16.12.20 6:44 PM (110.70.xxx.185)

황교안 "사이버전쟁 이미 시작.대응경계태세 강화해야"ㄷㄷㄷ

• 30. 누구대상일까.킁킁
    '16.12.20 6:44 PM (110.70.xxx.185)

http://v.media.daum.net/v/20161213112703748#none

• 31. 알랴줌
    '16.12.20 6:44 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

님의 글투가 더 혐오스러워요
    어떤 표정으로 썼을지 상상하니
    정말 곁에 두고 싶은 류는 아니네요

• 32. ///
    '16.12.20 6:45 PM (1.235.xxx.95)

혁명이라도 나면 완장차고 죽창들고 날뛸 사람들이죠

이말 보니 넌 알바네

• 33. 223.33~
    '16.12.20 6:45 PM (175.196.xxx.51) - 삭제된댓글

님도 오셨네요.
    좋아요.
    팀플레이...
    혼다보다는 수월하시지요?

• 34. 82분위기가 지령에따라 요동침...
    '16.12.20 6:46 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249339&page=1
    새로운게 드러나면 알바가 조용하다...도돌이표....

• 35. 윗님
    '16.12.20 6:46 PM (175.196.xxx.51) - 삭제된댓글

알바 아닌듯요.

최소 정직원...

• 36. 조장님이
    '16.12.20 6:47 PM (70.178.xxx.163)

화가 나셨어요? 눈치 빠른 아줌씨들 땜에 글 더 많이 준비해야 되서 짜증 이빠이????

• 37. ㅇㅇ
    '16.12.20 6:47 PM (110.70.xxx.162)

목구멍글.
    또 올라왔어요.ㅋㅋㅋ
    한시간만에ㅋㅋ

• 38. 쓰는 단어
    '16.12.20 6:48 PM (192.241.xxx.138) - 삭제된댓글

후덜덜하네요ㄷㄷ홍위병들, 완장, 죽창.....종북 박ㄹ혜 북남팬이셔요?

• 39. 황교안이
    '16.12.20 6:48 PM (175.196.xxx.51) - 삭제된댓글

사이버전쟁이라더니,
    정직원 투입한듯....ㅎ
    그나저나 그 월급도 우리돈으로 줄텐데...
    아 짜증나...

• 40. ^^
    '16.12.20 6:48 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

죽창, 완장, 홍위병. 이게 뭐 생소한 단어들이라고 두드러기 반응을 보이시지?
    인터넷 검색만 해봐도 중고등학생들도 다 알고있는 단어인데요?
    오히려 두드러기 반응 보이고 놀라는 반응 보이는분들이 더 수상해요 ^^

• 41. 알랴줌
    '16.12.20 6:49 PM (223.62.xxx.194)

저기 직원은 자기가 되게 잘난줄 아나봐요
    하는 일이 최하인데 ㅉㅉ

• 42.
    '16.12.20 6:49 PM (125.134.xxx.228)

촛불들면 추레한 거고
    죄 짓고 도망다니는 우병우는 멋있다구요?

• 43.
    '16.12.20 6:49 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

전 님들이 일상글이 수상하다고 하는것처럼 홍위병과 죽창 완장에 민감한 거야 말로 너무 수상해요
    저게 무슨 대단한 단어라구요 인터넷에서 검색해봐도 수많은 기사와 포스팅과 지식인이 나오는데,
    뭐 그렇게 알러지 ㅁ반응을 보이세요 ?^^

• 44. ..
    '16.12.20 6:49 PM (120.142.xxx.190)

정권 바뀌면 이 여론조작 댓글부대부터 명줄을 끊어놔야 이나라가 평안해져요진짜..

• 45. ..
    '16.12.20 6:50 PM (116.123.xxx.13)

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/565765.html?_fr=tw#cb 국정원엘리트 댓글안바 자괴감느껴

• 46. 모리양
    '16.12.20 6:51 PM (220.120.xxx.199)

알바일수도 있고 아닐수도 있죠.. 모든 가능성을 열어놓고 보고있어요
    근데 원글이 우병우 멋있다는 미친ㄴ이었나요?

• 47. 누구와의전쟁?
    '16.12.20 6:51 PM (110.70.xxx.162)

황교안"사이버전쟁은 이미 시작"ㄷㄷㄷ

• 48. ..
    '16.12.20 6:51 PM (116.123.xxx.13)

댓글알바 자괴감느껴

• 49. 알무새
    '16.12.20 6:53 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

여긴 알바 말고 다른단어 말 할 수 있는분은 없나요?
    그런분좀 나와주세요.

• 50. ? ?
    '16.12.20 6:53 PM (114.204.xxx.4)

완장 죽창 이런 무서운 단어가 중고딩도 아는 용어라니 ㅋ
    국정중고 다니나?

• 51. ㅇㅇ
    '16.12.20 6:53 PM (61.253.xxx.148)

뭘이렇게까지 흥분하시나

• 52. 알랴줌
    '16.12.20 6:53 PM (223.62.xxx.194)

모리양/ 님 완전 빵터짐
    다른건 몰라도 미친x은 확실 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 알바있다치고
    '16.12.20 6:53 PM (203.81.xxx.61) - 삭제된댓글

차라리 일상 알바글이 훨 나음~~~~

• 54. ..
    '16.12.20 6:53 PM (120.142.xxx.190)

원글은 어렵게 공부해서 이런짓거리나 하고 있는걸 부끄러운줄이나 알아라..

• 55. ㅋㅋㅋ
    '16.12.20 6:54 PM (175.196.xxx.51)

오랜만에
    열정글 보니~ㅋㅋㅋ

• 56. ..
    '16.12.20 6:56 PM (120.142.xxx.190)

드디어 나왔다..여기 어쩌구저쩌구.. 넌 뭐냐?

• 57. 알바꺼져!
    '16.12.20 6:57 PM (1.241.xxx.187)

ㅋㅋ 원글이 자기 의도를 너무 빨리 알아챈 82쿡회원들에게 화 내고 있네.
    왜 안먹혀서 쫄리냐?

• 58. ㅇㅇ
    '16.12.20 6:58 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

좀 있으면 뉴스들 합니다

• 59. ㅎㅎㅎ
    '16.12.20 7:03 PM (121.131.xxx.43)

완장이니 죽창이니...평범한 82 회원님들은 쓰지 않는 단어인데 잘도 골라서 쓰시네요.
    이게 도대체 언젯적 단어랍니까?

• 60. 희미한 의심이
    '16.12.20 7:04 PM (125.178.xxx.207)

희미하던 의심이 확정되는 역사의 현장인가요 ㅋㅋㅋ
    아놔 정말 웃겨요

• 61. 자칭국당지지자?가 쓰는표현
    '16.12.20 7:04 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

^^
    '16.12.20 6:48 PM (121.129.xxx.171)
    죽창, 완장, 홍위병......

• 62. ...
    '16.12.20 7:05 PM (223.62.xxx.143)

옛슈 50원!!
    오늘 쫌 짭짤하겠네요.

• 63. ....
    '16.12.20 7:06 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

완장이니 죽창이니...평범한 82 회원님들은 쓰지 않는 단어인데 잘도 골라서 쓰시네요

-----------------------------------------------

도둑이 나 도둑질하고 다닌다 이런소리 하는거 봤나요? 당연한 소리를..

• 64. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.12.20 7:07 PM (125.178.xxx.207)

그래서 도둑이란거야 아니란 거야

• 65. ㅎㅎㅎ
    '16.12.20 7:07 PM (182.225.xxx.22)

와우 혁명, 죽창, 홍위병.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 일반글은 알바로 몰지 말래.
    우병우는 멋있고, 찬바닥에 추레하게 앉아 촛불들고 깨시민 코스프레하는 사람들이래
    아놔

• 66.
    '16.12.20 7:10 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

이런 글 쓰면 얼마 받나요? 불쌍해서 댓글은 달아준다만 ㅋ
    지가 찔리니까 발끈하는 거 티나네.

• 67. ...
    '16.12.20 7:11 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

지가 찔리니까 발끈하는 거 티나네.

-------------------

홍위병/죽창/완장에 찔려서 혼비백산 하는 사람들은 안보이시고? ㅎㅎ

• 68. 누구와?ㄷㄷㄷ
    '16.12.20 7:14 PM (175.223.xxx.40)

황교안 "사이버전쟁은 이미 시작됐다"

• 69.
    '16.12.20 7:14 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

무식한 ㄴ이 홍위병 죽창 완장 좋아하네 ㅋ
    역사를 모르나 아무데나 갖다 붙이긴.
    지금이 문화혁명기냐 육이오 때냐
    비유도 적절히 해야지 원 ㅋ ㅋㅋ

우병우나 빨고 살고 그집 식모나 해라. ㅉㅉ.
    찌질한 게 꼴값한다.

얼마 전 깝치다 토낀 바나나 수준이네 ㅋㅋㅋ.

• 70. 이번대선구도 핵심
    '16.12.20 7:14 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2246378
    '문재인 vs 非文·개헌파' 전선

• 71. ...
    '16.12.20 7:16 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

223.62.xxx.196

이 병신은 비유도 모르나.
    홍위병은 이미 파생어휘야. 문화대혁명 당시 그 홍위병만을 지칭하는게 아니라고.

말뽄새 보니 홍위병 맨앞에서 붉은 모자 차고 돌아다니면 어울리게 생겼네.
    병신.

• 72. ..
    '16.12.20 7:17 PM (120.142.xxx.190)

혼비백산같은 소리는 우병우한테나 ....우병우 감옥갈때 원글이도 따라가~~~~

• 73. 풉 *까세요
    '16.12.20 7:18 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

그런 해묵은 비유 안 쓴 지가 언젠데 ㅂㅅㄴ이 언젯적에 학교를 나왔는지 ㅋㅋㅋ 클리셰 좋아하는 것들 아주 무식하고 쉰내나는 것들이더라. 말뽄새 보니 늙은 ㄴ 같은데 뒷방 식모나 하면 딱이겠네. ㅋㅋ

• 74.
    '16.12.20 7:18 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

우병우 장모ㄴ의 식모인가봨ㅋㅋ
    딱 하찔이 티 팍팍남.

• 75.
    '16.12.20 7:19 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

죽창은 변두리 식모 수준인 너같은 하층민이 들더라. ㅋㅋ

• 76. ....
    '16.12.20 7:20 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

쟤네들 입에서 해묵은 비유 소리 나오는거 보니 찔리는거 맞네요.
    예전에 야당의원이 요즘 시대 간첩이 어디있냐? 이소리 했다가 몇달뒤에 간첩 잡힌적도 있지 않나요?

• 77. ...
    '16.12.20 7:20 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

홍위병, 죽창, 완장에 찔려서 혼비백산하는 사람들 안 보이냐고요?

세월호 탔다가 단체로 비참하게 수장된 사람들, 가족의 억울한 죽음을 밝히려다 돈밝히는 벌레로 몰린 사람들이 보이는데요?

• 78. 역시 이상해
    '16.12.20 7:21 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

진짜로 바나나 패거리가 설친 이후로 알바가 부쩍 늘었네요. 전과 달리 일상인인 척하는 게 다르죠.
    바나나도 다른 게시판에서 영화 얘기하면서 알지도 못하면서 이것저것 다 들먹이면서 막 깝치다가 처발리던데요.

• 79. ...
    '16.12.20 7:22 PM (61.79.xxx.96)

댓글로 수당 나온다는데 진짜 알바면 이게 얼마치예요?

• 80. ...
    '16.12.20 7:22 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

아 간첩 있대요.
    남북을 북남이라 그러고 김정일 위원장님 덕분에 잘 지낸다는 간첩이 있다네요!

• 81. ㅇㅇ
    '16.12.20 7:23 PM (211.237.xxx.105)

연예뉴스 뭐 연예인 열애설이나 결혼설 이혼설 이런거 나오면 정치권에서 감출게 있다느니 음모라느니 어쩌느니 하시던 분들도 웃겼죠..
    연예뉴스 큰거 하나도 없으니 또 이젠 일상글 가지고 시비..

• 82. ..
    '16.12.20 7:23 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

요즘 시대 빨갱이가 어디있냐 소리 하다가 14년에진성 빨갱이인 통진당이 해산된적도 있구요.

해묵은 비유, 의심 다시 한번 해봐야겠네요.

• 83. ....
    '16.12.20 7:23 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

223.62.196 아이피 적어놔야겠어요.

• 84. 원글님도
    '16.12.20 7:23 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

때늦게 이문열 책 같은 거 그만 보시고요. 세상에 좋은 책이 얼마나 많은데 중고책방에서도 안 받아주는 책을 읽고 허접한 비유를 모방하나요. 해외 양서도 좀 보고 식견 넓히길.

• 85. 기억할게요
    '16.12.20 7:23 PM (223.33.xxx.33)

(121.129.xxx.171)
    원글과 원댓글보니 한숨이 나옵니다.

• 86.
    '16.12.20 7:25 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

나도 니 아이피 외우고 있으니까 너도 외워놔라 하찔아 ㅋ
    그래도 알바치고는 열심히 일하네. 물론 역효과지만.
    이래서 머리나쁜 성격장애자들은 알바짓도 효율적으로 못하지 ㅋㅋㅋ

• 87. 일상글에
    '16.12.20 7:26 PM (223.62.xxx.171)

바른댓글달아서 알바가아님을보여줍시다

• 88. 여기 진짜
    '16.12.20 9:19 PM (39.7.xxx.52)

문재인 비판만 하면 다 알바에 국정충이라네요.
    진심 정신과 치료 권하고 싶어요.

• 89. ‥‥
    '16.12.20 9:45 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

젊은 분들에겐 완장, 죽창, 홍위병이 생경할지 몰라도
    지금 40대 후반~50대가 대학 다닐 때
    흔히 듣던 말이었어요.
    홍위병이야 다들 아실테고
    윤흥길이 쓴 소설 중에 완장 이 있는데.
    안 읽어보신 분들, 읽어보세요. 재미있어욤^^

• 90. ..
    '16.12.20 9:52 PM (115.137.xxx.164)

자기들은 원색적으로 마음대로 누구나 비난하면서 문재인씨는 조금이라도 건들라는 기미만 보여도 난리입니다. 이곳이 특정 정당 지지자 사이트도 아닌데 알바알바거리면서 뉴스룸하는 시간에 질문글 올린다고 뭐라하는것은 무슨 권리로 이러는 걸까요? 시국이 시국이다? 아니 그런데 모든 사람이 자기들이랑 똑같아야하면 선거나 투표는 왜합니까? 일상글을 말머리를 달자고 글을 올리질않나. 왜그래야하는거죠? 모두 다 자기들과 같이 생각하지는 않을텐데. 정말 그들이 욕하는 박근혜만큼 편협합니다. 원글님같이 생각하는사람 많아요. 귀찮으니까 그러려니하지만 상당히 짜증납니다.

• 91. 웃긴다
    '16.12.20 9:52 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

모금방해공작 작전으로 줌인줌에 올린글들 싹 삭제하고 똥구멍찢어져라 도망간 알바들 주제에 할말이 남앗다니 새 알바인가보군
    갸네들은 쪽 팔려서 한동안 못 올듯

• 92. 원글이 알바냄새가 심히 나네...
    '16.12.21 9:17 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

완장 죽창... 무섭다... 공산당인가...

• 93. ...
    '16.12.21 9:24 AM (14.33.xxx.135)

와우... 윗님 바로 윗윗님이 쓴 글을 안무섭고요? 진짜 완장찬 사람들처럼 말하는 것도 참 과격하고 ... 자기들은 마음대로 남들 공격하고.. ㅎㅎㅎ 진짜 어처구니없네요. 원글이 뭐가 어때서?

• 94. fgdfgd
    '17.10.26 9:10 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

fdgdfgdgd

• 95. uttututu
    '17.10.30 11:05 PM (80.240.xxx.62) - 삭제된댓글

urututuftuftufuf

• 96. uttututu
    '17.10.30 11:06 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

hgfjgjfjjgfjf