82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 줄수있는 빵이나 떡 있나요?

.. 조회수 : 1,837
야채 과일은 입도 안대는데
단걸 너무 좋아해요
제가 떡이나 빵 먹음 먹고싶어서 난리가 나요
그나마 군고구마만 먹어서 ( 입맛이 귀신같아서 일반 찐고구마는 또 안먹어요 ㅜㅜ) 그거 주는데..
그렇게 단거 먹고 싶어서 난리치니
혹시 그나마 강아지에게 괜찮은 빵이나 떡 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.20 5:31 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

오늘은 그만하고 퇴근해라~~~!!

• 2. ㅁㅁ
    '16.12.20 5:32 PM (203.123.xxx.236)

빵이나 쿠키가 애견 수제 간식으로 나오는 제품들 있어요.
    단호박 같은걸로 집에서 간단하게 만드는 쿠키 레시피도 있구요.

• 3. 퇴ㄷ근
    '16.12.20 5:32 PM (180.70.xxx.220)

82가 강아지 고양이 좋아하긴 하다마는.
    궁금하면 검색해보슈

• 4. ㅁㅁ
    '16.12.20 5:33 PM (203.123.xxx.236)

과일은그냥 주면 안먹어도 갈아서 주면 좀 먹기도 해요.

• 5. 저희개도
    '16.12.20 5:34 PM (58.226.xxx.249)

과일은 절대 안먹어요.

다른집 멍멍이들은 사과도 먹고 바나나도 먹는다던데.......

저는 그냥 한번씩 그냥 일반 빵 줘요.
    떡은 목에 걸릴까봐 안주고요.

근데 거의 안주죠.

간식은 돼지등뼈 주로 줘요.

• 6. //
    '16.12.20 5:37 PM (125.132.xxx.177)

http://www.happypangpang.net/product/list.html?cate_no=70

• 7. ..
    '16.12.20 5:38 PM (39.7.xxx.230)

과일 갈아서 줘봤는데 절대 안먹어요
    단거 너무 먹고싶어하고 먹을때 세상 행복하게 먹으니.. 짠해서 좀 주고싶은데 야채과일은 또 안먹으니까 어렵네요..

• 8. ..
    '16.12.20 5:40 PM (39.7.xxx.230)

와우 사이트 가봤는데 눈돌아가네요..
    저런곳 위생 안전 문제 믿을수 있을까요?
    그렇다면 특식으로 우리강아지한테 선물해 주고 싶어요..

• 9. 딴지
    '16.12.20 5:48 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

식후 양치질 꼭 시켜주세요
    근데 떡이나 빵이 아지 건강엔 안좋아요

• 10. ......
    '16.12.20 5:57 PM (39.7.xxx.217)

이거 똑같은거 질문하신분 여기 있어요
    거기 잘 대답되어있으니
    보세요.

• 11. 그러니까 탄핵
    '16.12.20 6:31 PM (223.33.xxx.238)

ㄹ혜 떨어지는날 개 빵떡 쏩니다

• 12. fㄹ
    '16.12.20 7:01 PM (61.74.xxx.20)

솔직히 조금 가끔은 줘도 되요..
    강아지 금기음식만 아니면..

• 13. ...
    '16.12.20 7:29 PM (39.7.xxx.29)

떡은 위험해요

줄거면 아주아주조금.잘게.다져서 주세요
    목에걸릴수있어요

• 14. ..
    '16.12.21 2:57 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

단 걸 주니까 좋아하져
    당뇨 오면 아마 피눈물 흘리실 거에요
    저는 삶은 고구마나 단호박 같은 탄수화물도 조금만 줍니다
    주인이 단호하게 키워야 오래 살아요

• 15. ..
    '16.12.21 2:59 PM (223.33.xxx.177)

단 걸 주니까 좋아하져
    그런 애들 중에 당뇨 걸린 애들 많아요
    하루에 두 번 인슐린 주사 맞고 주인도 강아지도 고생ㅜㅜ
    저는 삶은 고구마나 단호박 같은 탄수화물도 조금만 줍니다
    주인이 단호하게 키워야 오래 살아요