82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스트리 언제까지 해두세요?

어제 설치했어요
귀찮다고 미루다 미루다 ~
키는 160 정도되요
이거 한번 설치하면 치우는것도 일이라서 ....
작년엔 아예안했어요

2월까지 그냥 두는거 별론가요?
어디 카페나 그런데도 겨울내내 쭉 두는곳 있던데
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.12.20 3:43 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

작년까지 빼먹지 않고 꺼내서 장식 했었는데
    올해는 쓰레기통으로 쏘옥~~
    요즘 버리는게 대세던데요

• 2. 크리스마스
    '16.12.20 3:47 PM (175.253.xxx.100)

딱 그날 하루용이죠
    지남 바리바리 버려야죠
    의미없어요

• 3.
    '16.12.20 3:48 PM (116.125.xxx.180)

구매한지 몇 년 안되서 버리긴 좀 아까워요
    나무 큰 거고 신형이라서 쭉 쓰려구요
    Led 조명이 투명한거라 추워보여 맘에 안들어요
    노란빛이 따뜻한데 요새 트리는 뭔가 차가운게 트렌드인가봐요 -.-

• 4. 집안을
    '16.12.20 4:10 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

따뜻한 분위기로 만들어주니 오래 보려고
    11월에 꺼내서 12월 마지막날에 넣어요.
    오너먼트가 좋은거라 매년 써도 예쁘네요
    트리전구 싸잖아요 전구색으로 사세요
    저는 사계절 조명장식을 하기에 오늘도 트리전구 2줄 샀어요.

• 5. 저도
    '16.12.20 4:18 PM (182.225.xxx.22)

따뜻한 분위기 만들려고 설치했어요.
    나무에 전구만 달린걸로 하고, 오너먼트는 안달았어요
    낮에는 그냥 나무 같고, 밤에는 불켜니 트리느낌이 나네요.
    전 1월까지 설치해 두려구요.

• 6. ..
    '16.12.20 4:25 PM (220.117.xxx.232)

어디서 사셨어요?
    마트에도 있긴 하던데 예쁜거 사고 싶어서요^^

• 7.
    '16.12.20 4:28 PM (116.125.xxx.180)

전 몇년전에 샀어요
    옥션에서 ~
    키 크고 오너먼트도 많이 많이 포함해주고 전구도 주고 풀셋으로 저렴하게 팔았어요
    지금도 팔겠죠

• 8.
    '16.12.20 4:28 PM (116.125.xxx.180)

11번가였을수도있어요
    뭐 암튼 그런데서 샀어요

• 9. ...
    '16.12.20 4:44 PM (14.33.xxx.135)

이상하게 성탄절 지나면 좀 구닥다리 느낌이 나요. 1월까지 있으면 별로임... 12월 말까지 연말분위기 즐기면서 괜찮을 것 같아요. 전에 트리장식 좋아해서 겨울내내 둔적 있는데 뭔가 집이 너저분.. 지저분..하고 새 해 되었는데도 그러니까 뭔가 새로운 느낌? 시작하는 느낌이 덜하더라고용.

• 10. 제발
    '16.12.20 4:49 PM (211.36.xxx.242)

그냥 장식품이라고하면 안되나요?
    오너먼트.. 허허

• 11.
    '16.12.20 4:53 PM (180.66.xxx.229)

12월 1일 설치하고요
    크리스마스 지나면 1월 오기전에 정리합니다.

• 12. ..
    '16.12.20 5:16 PM (86.131.xxx.246)

외국에선 12월초쯤에 크리스마스 트리세우고
    1월 첫주 예수 공현 대축일 일요일에 거둡니다.
    이번엔 내달 8일 이네요.
    여기도 맞벌이 하느라 바뻐 중순쯤 세우는 집들도
    많아요.저도 게으름 피우느라 10일경쯤 세웠네요~

• 13. 에혀
    '16.12.20 5:18 PM (223.33.xxx.136) - 삭제된댓글

오너먼트 지적질 하신분,
    장식품이 뭡니까? 우리말을 놔두고 한자를 쓰다니...
    크리스마스 나무에 대롱대롱 거는 것이라고 해야죠.
    크리스마스도 영어네 이건 뭐라고 해야하나...