82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기에 민감하신분 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,446
공기에 너무 예민해서 환기가 조금만 안되도 머리가 답답해요. 더운공기도 힘들고요. 비염이 있는건 아니에요.

사소한 문제인 것 같은데 일터에서 겨울에 히터틀고 환기가 잘안되면 갑갑하고 두통이 오는데 괴롭고 잠 자지않는한 두통이 사라지지 않더라고요.
제가 사람없는 점심같은 때 환기하긴하는데 다른 사람들은 다 괜찮은지 환기신경 안쓰더라고요.
날이추우니 제맘대로 창문 아무때나 열 수는 없고..히터를 계속트니 하루에 한번 환기로는 부족하고...

이건 왜그런걸까요? 몸이 딱히 남들보다 덜건강한건 아닌데.... 운동도 하고요... 좀 나아질 수 있는 방법 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.12.20 3:00 PM (175.126.xxx.29)

원글님이 직접 밖으로 가서
    나를 환기시키는 수밖에요.

원래 히터 과하게 틀면 여자들은 숨막혀해요.
    가습기라도 있으면 좀 덜하구요

• 2. 저도 그래요
    '16.12.20 3:02 PM (222.109.xxx.209)

겨울에 버스 타면 토할거 같아요
    차라리 좀 서늘한게 낫네요
    히터 싫어요~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.20 3:04 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

님이 맞아요
    히터 계속 틀면 산소도 부족하고
    기관지 약한사람은 목에 이물감 생기고 그래요
    저도 그래서 공공기관 민원실같은곳에 가면
    접수하고 기다릴때는 밖에서 기다려요

• 4. 저도
    '16.12.20 3:19 PM (175.255.xxx.243)

공기가 조금만 탁해져도 금방 목에 이물감 느껴요

• 5. ㅠㅠ
    '16.12.20 3:28 PM (211.36.xxx.140)

나이드니 민감해저 저두 그래요..
    어지럽고 목도 간질하고..숨막히고
    산소밀도 부족하면 답답하네요
    차량히터도 못틀어요 ㅠㅠ
    산이나 공기좋은개 살고파여

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.20 3:29 PM (118.223.xxx.153)

저만그런게 아니군요ㅜ 다들고생이시네요.

• 7. ..
    '16.12.20 3:30 PM (210.217.xxx.81)

저도 히터를 틀면 뭔가 압박감이 느껴지고 꽤 답답해서
    못견디겠더라구요

• 8. ㅎㅎ
    '16.12.20 4:22 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

저요. 집은 한겨울에도 세시간 마다 환기해요.
    버스나 커피숍 이런데도 여름,겨울 둘다 넘 탁한 공기면 버텨 보다 내리거나 해요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.12.20 4:50 PM (211.36.xxx.74)

저도 그래요 제일 싫은 곳이 병원 입원실입니다
    환자들을 위해서인지 몰라도 히터 엄청 틀고 환기는 안시키고 간호하는 제가 다 병나겠더라고요 공기는 좀 서늘한게 지내기 훨씬 좋은거 같아요

• 10. 공기
    '16.12.20 5:22 PM (14.56.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 공기에 너무 민감해서 서점에서도 1시간 이상
    못있어요 입원실 너무 답답하구요
    도대체 요즘같은때 어떻게들 사시나요ㅠ

• 11. ,,,
    '16.12.20 5:56 PM (121.128.xxx.51)

몸이 약해져서 체력이 떨어지니 그런 증상이 생겼어요.

• 12. ...
    '16.12.20 6:16 PM (211.107.xxx.110)

울 동네 이마트만 가면 눈도 아프고 목도 아파서 왠만하면 안가요.
    지하라 그런건지,참 지하철 타고 어디갔다오면 너무 피곤하구요.

• 13. 저두요
    '16.12.20 6:28 PM (180.67.xxx.181)

여기 댓글다는 분들만 그런가봐요^^
    요즘 버스타면 어지럽고 토할 거 같아요.
    저 역시 말을 많이 하는 직업이라 목이 또 자주 아파서 조금만 공기가 탁ㅎ다 싶ㅇ면 목도 금방 아프고 그래요.

• 14. 000
    '16.12.20 6:40 PM (116.33.xxx.68)

몸이안좋아 공기극예민합니다
    밀폐되어있는곳엔 1시간이상못있어요
    히터까지 틀면 산소부족으로 식은땀나고 쓰러질것같아요