82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 피부가 건조한데 로션을 안 바르면 피부가 장기적으로 상하나요 ??

... 조회수 : 5,088
제가 몸에 로션 바르는 걸 너무 귀찮아하고 찐득거리는 느낌이 싫어서 안 바르고 다니는데 
뭔가 몸 피부가 예전같지 않다는 걸 느껴요 ㅠㅠ 아직 26살밖에 안 됬는데 몸피부가 점점 푸석해지고 탄력이 없는거 같아요. 근데 저는 로션도 어떻게 보면 다 화학물질이고 발라봤자 그냥 순간적인 보습만 해준다고 생각해서 딱히 로션을 맨날 바르는 것이 피부 관리라고 생각해본 적 없었는데 제 생각이 틀린가요 ??  
몸에도 로션을 목욕후에 맨날 바르면 피부 노화를 늦추는데 조금 효과가 있나요 ?? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.20 2:15 PM (211.237.xxx.105)

로션이라는게 피부에 보호막을 줘서 수분증발을 막기도 해요. 피부 건조하면 노화가 빨리 진행됩니다.

• 2.
    '16.12.20 2:16 PM (175.126.xxx.29)

저도 화장하는거 싫어하는 사람인데
    로션 절대 좋을리 없겠죠

그렇지만 예전 출산후 한동안 로션 바를 시간도없어 못발랐더니
    얼굴 엄청나게 안좋아지더라구요.

그리고 시장 에서 일하는 아줌마들 손보면 로션같은거 못발라줘서 말이 아니죠..

다른건 몰라도 로션 바르는거 중요하다고 생각해요전

• 3. ㅈㅈㅈ
    '16.12.20 2:17 PM (110.14.xxx.64)

마른 가죽이 되지요.

저도 손에 묻는걸 싫어해서 방치했다가

피부염이 생겼어요.

• 4. 보호해요
    '16.12.20 2:18 PM (58.225.xxx.118)

피부를 보호하죠.
    씻는건 뭘로 하세요?
    물로만 씻으면 바를 필요 없다는 말도 있는데, 우리나라 겨울은 너무 건조해요..
    뽀독뽀독한 샤워젤로 씻으면서 보습은 안하는건 말이 안돼요. 씻는 만큼 보호해줘야해요.

• 5. 원글
    '16.12.20 2:19 PM (108.92.xxx.54)

헐 그렇군요 ㅠ ㅠ 당장에 사서 내일부터 발라야겠네요 ... 찐득거리지 않고 보습력 좋은 로션있으면 추천해주세요 ..

• 6. 원글
    '16.12.20 2:23 PM (108.92.xxx.54)

그냥 바디워시를 사용해요 ㅠㅠ 바디워시도 순한거 써야겠네요 ..

• 7. 세월
    '16.12.20 2:25 PM (59.3.xxx.149)

세정세를 안쓰는게 제일 좋긴하지만
    공기 좋은 세상에 살던 사람들 또는 산 속 깊숙한 곳에 사는 비구니들 이야기고
    미세먼지며 각종 유해물질 뒤집어 쓰고 사는 우리들은
    비누로 세척을 하고 그러면서 피부 발란스를 잃어요.

노화방지에 탁월하다고는 할 순 없지만
    아무래도 건조해서 각질이 떨어지는 피부는 피부 스스로 괴롭다는 신호고
    로션이던 오일이던 발라주는게 좋아요.

타고 태어난 피부도 그렇게 관리 안하면
    한 순간에 훅! 늙어버리니 꾸준히 관리하세요~ 26헤면 아직 넘나 어린 것 :))

• 8.
    '16.12.20 2:27 PM (175.126.xxx.29)

저는 아비노 ..

• 9. ////
    '16.12.20 2:27 PM (61.75.xxx.58)

피부노화의 최대 적이 나이, 자외선, 건조한 환경이라고 합니다.
    가는 세월 나이야 어떻게 할 수 없는 영역이지만 자외선과 건조한 환경은 우리가 어느 정도는 피할 수 있습니다.

• 10. 세월
    '16.12.20 2:32 PM (59.3.xxx.149)

각질 제거, 수분 보호, 자외선 차단
    이 세가지만 잘 해줘도 중간 그 이상의 관리는 하는거래요.

지금까지 아무것도 안 바르고 지냈다면
    알러지 유발 성분 들어간 제품은 최대한 피하고
    피부 장벽 튼튼하게 해주는 제품이 좋겠네요.

피지오겔 al 크림 괜찮았고
    이번에 일리 50% 세일하길래 산 아토 뭐시기 로션, 크림 만족해요.
    특히 크림보다 로션이 더 보들보들한 느낌...ㅎ
    끈적이는거 싫어하시니 호호바 오일 2~3방울 섞어 쓰면 더 좋아요.

외출 시 선크림 꼭 바르고
    세안은 뽀드득한 클렌징보다 부드럽게 씻기는 습관 들이세요^^

• 11. ..
    '16.12.20 2:41 PM (211.224.xxx.236)

저도 화장품류 다 화학품 덩어리라 될 수 있으면 안바르려고 하는데 요번 겨울들어서 샤워 후 매번 발랐더니 피부가 엄청 부드러워지고 대중탕가서 옷벗을때 몸에서 광택나는 느낌나더라고요. 어느정도는 발라줘야 수분증발 막고 보호막 형성하는건 맞는건가 봐요. 단 전 여름엔 물샤워만 하고 바디로션 거의 안발라요. 여름엔 안그래도 신진대사 활발해서 몸에서 기름이 잘 만들어져 나오는것 같더라고요.

• 12.
    '16.12.20 2:51 PM (121.128.xxx.51)

나이 들면 보습제 안 바르면 건조해서 몸이 가려워요

• 13. 건조
    '16.12.20 3:34 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

나이들면 가려워서 어쩔수없이 바르게되요