82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 깨끗할수가...-_-

휴먼(?)계좌 조회수 : 18,946

휴면계좌글이 있길래

부푼가슴을 안고 조회해봤더니

하나도 없네요 ;;

깨끗해요 ㅋㅋㅋ

통장도 0개 당연 잔고도 0원~

옆자리 과장한테 조회해봐라고 갈켜줬더니

와~~ 십만원~~~~~

좋아서 난리네요 ㅎ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.12.20 1:49 PM (175.126.xxx.29)

이미 몇년전에 해봤는데
    저도 너무 깨끗해서....

내가 이렇게 정리를 잘하고 살았나...싶더라는 ㅋㅋ

• 2. ..
    '16.12.20 1:51 PM (210.217.xxx.81)

저도 내가 이리 철저했나 하는..깊은 고민이 생기더라구요
    아쉬움은 어쩔지..

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.20 1:51 PM (112.170.xxx.36)

저도요. 0원. 남편은 239원.

• 4. 저도
    '16.12.20 1:51 PM (58.123.xxx.111)

내가 이렇게 철저했나 때아닌 감동을..ㅠㅠ

• 5. 사탕별
    '16.12.20 1:51 PM (58.239.xxx.85)

저도 했는데 18만원 나왔어요
    그런데 계좌가 다 조회가 안되요
    남편꺼 해봤는데 어떤 은행에 남편이 분명 통장이 하나 더 있다 사용중이다
    우겨서 공인인증서로 들어가봤더니 진짜 은행에서는 보이고
    휴면계좌로는 안보여요
    다 안나온다면 각각 은행마다 따로 확인해야 정확히 나오는거 아닌가요

• 6. 다들
    '16.12.20 1:52 PM (118.32.xxx.122)

한치도 허술하지 않으신분들이군요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '16.12.20 1:53 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

만들때 비밀계좌로 한건 인터넷엔 안뜬대요

• 8. ..
    '16.12.20 1:53 PM (210.217.xxx.81)

그러게요 비선실세없이도 이리 빈틈이 없다니..대다나나 82님들

• 9. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.20 1:54 PM (58.224.xxx.11)

한치도 허술하지 않은 분들이군요.라니

• 10. ...
    '16.12.20 2:05 PM (125.134.xxx.228)

이 글 읽는데
    아래 광고 문구가
    못 받을 확률 0% 래요...ㅋㅋ
    (에ㄷ윌 광고)
    원글님 글에 0개, 0원 있어서 그런가 봄...

• 11. 저희 부부도
    '16.12.20 2:11 PM (210.221.xxx.239)

깨끗하네요.. ㅠㅠ

• 12.
    '16.12.20 2:12 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

연초에 보험회사에서
    휴면계좌 정리하라고 우편물이 왔길래
    기억이 전혀 나지는 않지만
    일단 가 봤어요.
    그랬더니 250만원 정도 있더라구요.
    보험회사도 한 번 둘러 보세요.

• 13. ............
    '16.12.20 2:13 PM (121.160.xxx.158)

4원이요. ㅠㅠ

• 14. ...
    '16.12.20 2:25 PM (220.126.xxx.56)

3850원 ㅋㅋㅋ
    보험회사는 어디로 가야해요?

• 15. 플럼스카페
    '16.12.20 2:38 PM (182.221.xxx.232)

저도 저에 대한 재발견을^^;
    제가 이렇게 돈에 대해 철저했나...
    보험사 저도 궁금해요

• 16. 남편비자금발견
    '16.12.20 3:19 PM (118.36.xxx.33)

제꺼해서 3000원정도 찾았고 남편계좌 해보니 휴면계좌는 아닌데,, 인터넷뱅킹에 안나오는 일명 멍텅구리계좌인듯해요,, 개설한지 10년정도 되었는데 300만원 쫌 넘게 들어 있네요~~
    쫌 짠한 마음이 드네요,,,
    이번달 용돈좀 많이 줄까봐요,,

• 17. 순이엄마
    '16.12.20 3:47 PM (117.111.xxx.151)

남편 비자금은 그냥 모르는척 해주고 싶다

• 18. 남편비자금발견
    '16.12.20 3:56 PM (118.36.xxx.33)

당연히 모른척해줘야줘 ㅋㅋ

• 19. 보험은
    '16.12.20 3:56 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

보험사에서 우편물이 와서 알았어요.
    제가 이 보험 말고 그 후로 이 보험사 상품 이용한 일 없었고
    거의 20년 가까이 세월이 흘렀거든요
    (5년납 끝나고 모르고 있었음)
    이사도 몇 번 다녔구요
    신기하게 지금 살고 있는집 주소로 우편물이 와서 놀랐어요.
    암튼 돈 받아서 주변에 한 턱 쏘고 비자금 형성 해 놨어요. ^^*

• 20. 깨끗
    '16.12.20 4:02 PM (211.51.xxx.158)

저도 82보고 휴면계정확인해봤더니..내가 이러려고 조회해봤나..자괴감이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨끗해도 너무 깨끗한데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. Zz
    '16.12.20 6:00 PM (175.223.xxx.192)

ㅎㅎ 저 대박났어요 천삼만원~~~

• 22. 와~~~~
    '16.12.20 6:51 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

Zz님 진짜 대~~~박
    You Win!!!

• 23. 흠..
    '16.12.20 10:25 PM (182.215.xxx.5)

너무 깨끗해요.
    ~~
    ㅡ,ㅡ

• 24. 위에
    '16.12.20 10:31 PM (182.230.xxx.174)

Zz님 부자인가봐요
    천만원이 넘는 돈이 계좌에 잠자고 있어도 모를 정도로
    개부럽...

• 25. 벨르
    '16.12.20 10:42 PM (220.94.xxx.208)

세상에나. 천삼만원!!!!!
    완전 위너이십니다. 전 아직 안해봤는데 제발 내가 철저한 사람이 아니였기를,,,,,,,,

• 26. 그거
    '16.12.20 11:09 PM (1.236.xxx.188)

원글 어디 있나요?
    몇 천원 나올 것 같긴 한데...

• 27. 보험도
    '16.12.21 3:18 AM (220.70.xxx.152)

전 휴면보험금 있다는 문자 받고
    까맣게 잊고 있었어요.
    아이 입학축하금 준다는 문자 받고 통화하다가
    생각나서 확인했더니,
    94만 얼마 환급 받았어요~

• 28. ...
    '16.12.21 9:48 AM (114.204.xxx.212)

ㅋ 몇년전에 둘다 너무 깨끗
    지금 다시 해도 그렇겠지만 해보려고요

• 29. 살아온 세월만큼
    '16.12.21 9:54 AM (211.226.xxx.127)

이 은행, 저 은행 계좌도 많더이다.
    보너스 포인트가 넘어오는 통장에서 오천원을 찾고 그 계좌는 해지. 쓸 일이 없을 것 같아서요.
    한 은행은 당장 쓰지 않아서 잔고 빵원이 되도록 돈은 이체하고, 계좌는 남겨 뒀어요. 요즘 온라인 통장 개설이 까다롭잖아요.
    조회한다고 뭐 깔라는 거이 많아서 성질 버려가며 몇번만에 성공했습니다. 각오하시길.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '16.12.21 9:59 AM (106.241.xxx.4)

저도요저도요 ㅋㅋㅋ
    0원 ㅋㅋ
    오나전 깨끗...ㅠ

• 31. ..
    '16.12.21 11:51 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

저나 남편이나 제로 제로 제로..
    못찾은 10원이라도 있기를 바랬건만..