82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장에 송영길의원 나와서 '투표소에서 수개표'법안 준비 언급했어요~~

아마 조회수 : 2,279

http://www.podbbang.com/ch/12548?e=22160097
김어준의 뉴스공장 (35:22)
송영길 '투표소에서 수개표'법안 준비
송영길의원은'..전자투표 분류기의 사용과정에서 여러가지 논란이 있었다...전자 상황표를 선관위원장이 발표하기 전에 언론에 먼저 보도되는 상황이 나타나다 보니까 여러가지 공정성이 문제가 되어서..'라는 표현을 했습니다.

http://cafe.daum.net/electioncase/USpy/113
'송영길' 의원실에서 투표소 수개표 법안 마련을 위한 토론회(12/15)에 선관위 선거1과 과장이 질의 응답 과정에서 투표지분류기가 단순 분류기가 아니라 전산조직임을 인정하였답니다.
그 동안 선관위는 "전자개표기 사용하지 않고 전부 수개표 했다"고 하거나, "투표지분류기는 전자개표기가 아닙니다"라고 해왔습니다. 그 이유는, 임기만료에 의한 선거에 전자개표기(전산조직)를 사용하면 공직선거법 부칙 제5조에 의하여 불법이기 때문입니다.

송영길, “투표소에서 수개표 제도 도입으로 개표 공정성 높이자”
http://www.kyeonggi.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1284548

12월23일 오후2시 대법원에 (18대대선선거무효소송속행) 서명제출
https://www.facebook.com/seongersosong/posts/1147452861971354
18대대선선거무효소송속행 서명 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUnwEo8Oz4h6JAIRhtDZDQ7-eEmErdQHm8yw...

뉴스공장 끝 부분에는 '잘 돼갑니다'라는 영화 소개가 있는데요~~
지금 기준으로 약 50억 규모의 영화를 개봉전날 필름을 뺏어가서 상영 못하게 하는 바람에 감독,제작자가 홧병으로 사망하고 제작자 아들은 개봉을 요구하다가 중앙정보부에 끌려가 정신병까지 걸렸다는 기가 막힌 이야기도 나오네요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송영길
    '16.12.20 1:47 PM (175.126.xxx.29)

의원 얘기 들었어요..
    이 내용은 전에 뉴스공장인가 파파이스에 나온
    어떤 남자분이 설명한거와 똑같더군요.

그분 얘기를 듣고 송의원이 준비하는건지? 싶더라구요

• 2. ..
    '16.12.20 1:47 PM (210.217.xxx.81)

뉴스공장 진짜 대단해요
    하루2시간 라디오에 어쩜 이리 알짜배기 정보아 들을꺼리가 많은지
    김어준 열일합니다 낮밤으로 ㅎㅎ

• 3. 송영길
    '16.12.20 1:49 PM (175.126.xxx.29)

어준이가 열정적이더라구요 보니까.
    지가 지입으로 그러잖아요

난 게스트없이 오전내내 혼자 이야기할수도 있다고 ㅋㅋ

잠잘시간이 없을거 같더라구요.

• 4. 다가오는 대선에는
    '16.12.20 1:49 PM (218.52.xxx.60)

투표소에서 수개표하고 싶어요~~

• 5. 어휴
    '16.12.20 1:50 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

정말 필요한 법안 이고요
    아울러 투표함도 투명 플라스틱으로 교체하면 좋겠어요
    프랑스는 그렇다더군요

• 6. 맞아요
    '16.12.20 1:52 PM (218.52.xxx.60)

명박이 쥐시키때는 하다하다 종이투표함까지 사용했었죠~
    옮기다 다 뜯어놓구..ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.12.20 1:52 PM (210.217.xxx.81)

맞아요 어준총수 7시에 한겨레 기자와 브리핑할때도 엄청 흥분광분.본인만 말하기
    ㅋㅋㅋ 남편이랑 그시간이 아침식사시간인데
    저거 듣느라 저흰 따로 말을 못해요 워낙 속사포처럼 쏟아내서
    울남편 정치에 관심갖게 ㅐ준 은인이에요 어준총수
    담주 공개방송 기대됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.20 1:54 PM (110.10.xxx.203)

말많은 남자 좋아요.ㅋ

• 9. 생방시간
    '16.12.20 1:55 PM (58.224.xxx.11)

몇시부터 몇시까진가요

• 10. ..
    '16.12.20 1:56 PM (210.217.xxx.81)

오전 7시~9시 tbs 95.1 이에요 서울경기권만 나가는듯하구요..

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.20 1:59 PM (58.224.xxx.11)

그..tbs앱으로는 가능한거죠?타지

• 12. 송영길
    '16.12.20 2:00 PM (175.126.xxx.29)

팟캐스트에 있어요
    전 팟캐스트로 들어요.

• 13. 뉴스공장
    '16.12.20 2:05 PM (1.216.xxx.102) - 삭제된댓글

유투브에 tbs 라디오 라고 치면 실시간으로 들을수 있어요
    재방송은 아마 앱애서만 가능하겠죠

• 14. 이런 법안을
    '16.12.20 2:07 PM (174.84.xxx.195)

반대하는 사람은 부정개표 하겠다는 사람입니다.

• 15. 냉면좋아
    '16.12.20 2:10 PM (211.184.xxx.184)

팟빵에 김어준의 뉴스공장 팟캐스트 있어요. 항상 상위권에 있으니까 바로 찾으실 수 있을거에요.
    아침에 어플로 라디오 실시간으로 들을 수 있는데 끊길때가 자주 있어요. (사람들이 너무 많이 몰려서 그렇다더라구요. 지난번 문재인 나왔을때 정말 절정이었지요.)
    라디오 시간 끝나고 10시30분 정도 되면 팟캐스트 올라와요. 비교적 빠른편...

• 16. ..
    '16.12.20 2:24 PM (210.217.xxx.81)

다운로드가 기본 500만이라고 어준총수 자랑이 이만저만 ㅎㅎ

여튼 김어준이 라디오 한것은 신의한수에요

• 17. 송영길
    '16.12.20 2:29 PM (175.126.xxx.29)

어준이가 라디오를 안한게 아니라(불러주는데가 없으니)
    이번이 정권말이니 라디오가 가능했던거 아닐까요?
    교통방송 사장이 박원순이고...그러니 가능했던듯.

• 18. Wisteria
    '16.12.20 2:33 PM (99.173.xxx.25)

정말 이번에도 투표에서 이기고 개표에서 지는 비극이 생겨나면 안 되지요.
    이 법안 꼭 통과되었음 좋겠네요.

• 19. Wisteria
    '16.12.20 2:34 PM (99.173.xxx.25)

이런 좋은 글 올려주신 원글님께도 감사!

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.12.20 2:38 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

유럽에서는 투표소에서 바로 수개표해서 하기때문에 오히려 툿표하 한곳에 옮겨서 개표하는것보다 빠르답니다.
    우리도 정확성을 위해 투표소에서 해야합니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.12.20 2:38 PM (203.251.xxx.119)

유럽에서는 투표소에서 바로 수개표해서 하기때문에 오히려 투표함을 한곳에 옮겨서 개표하는것보다 빠르답니다.
    우리도 정확성을 위해 투표소에서 해야합니다.

• 22. tbs
    '16.12.20 3:48 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

TBS검색하면 홈피 나와요.
    홈피에서 온에어로 바로 들을 수 있어요.
    전 오늘 아침 이렇게 들었네요.
    하도 재밌어서 팟빵에 뜰때까지 기다리기가 힘들어서리

• 23. ...
    '16.12.20 6:30 PM (211.195.xxx.62) - 삭제된댓글

투표소에서 수개표!!!
    개표에 드는 비용도 훨씬 적을거예요~

• 24. 브리핑
    '16.12.20 9:58 PM (211.186.xxx.139)

새로 바뀐 브리핑 기자도 어준총수랑 합이 좋아요
    적당히 받아치고 어준총수가 혼자 떠들어도 별로 개의치 않는것 같기도하고요