82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(죄송하지만 급질)생리 늦추는 약을 먹었는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,789
 이번주 금요일부터 여행인데

지난주에 시작할 듯 말듯 하길래

하려나 싶어서 기다렸어요

근데 계속 비치기만 하고 시작을 안 하길래

이러다 이번주에 시작하면 낭패다 싶어서

지난 금요일부터 생리 늦추는 약을 먹었거든요

근데 오늘 생리통처럼 배가 아프더니

방금 시작했어요 흑

보통 때처럼 나오는 건 아니긴 해도 선혈인데

계속 약 먹으면 줄어들까요?

아니면 어떻게 다른 방법이 없으려나요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피임약
    '16.12.20 1:35 PM (175.126.xxx.29)

...........

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.20 1:37 PM (221.147.xxx.167)

윗님 제가 먹은게 머시론이라는 피임약인데
    다른게 또 있나요?

• 3. 나야나
    '16.12.20 1:41 PM (125.177.xxx.156)

정확하지는 않지만..제가 신혼여행때 미리 주사맞고 약먹고 했는데도 그날짜에 그냥 하더라구요..이미 시작했음..안되는거 아닐까요..

• 4. ....
    '16.12.20 1:43 PM (112.220.xxx.102)

경험자
    시작했음 안되더라구요
    늦어도 10일 전부터 먹어줘야되요

• 5. 약국에서
    '16.12.20 1:59 PM (220.118.xxx.58)

전산보조원 알바하는데요.
    생각보다 많은 사람들이 이런 정도의
    스마트폰에 검색만해도 좌르륵 뜨는 이정도의 상식도 없다는 점에 많이 놀라요.

생리예정일 7~10일 전 반드시 일정한 시간에 알람 맞춰놓고 드시면 되고
    이미 시작하셨으면 멈출수 있는 방법은 없습니다.
    오늘이 화욜이니 금욜 여행가시는데는 다소 불편은 하시겠지만 별로 지장이 없지 않나요?

• 6. ...
    '16.12.20 2:20 PM (14.36.xxx.233)

시작했으면 소용없음.
    기본 열흘전에는 복용해야함. 난 일주일전에 먹었는데 안나오긴했음.그런데 내동생은 시작한걸보니
    일주일은 믿을만한 날짜는 못되는듯.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.20 2:20 PM (221.147.xxx.167)

약국에서 일하시는 윗님
    생리예정일 7~10일 전 일정한 시간에 먹어야 한다는 건
    저도 알고 있습니다. 제가 먹는 약 상자에도 적혀 있구요.
    원래 예정일이 지난주였고 지난주에 할 것 같아서 기다리다가
    점점 날짜가 늦춰지니 불안해서 먹은 거예요. 그렇게 적었잖아요.
    스마트폰에 검색만해도 나온다고 여기다 물어보지도 못하나요.
    검색해보니 어떤 사람은 시작했어도 약 계속 먹으니 양이 현저하게 적어서
    괜찮았다고 하고 어떤 사람은 일주일 이상 전에 먹었어도 시작했다고 하고
    사람이 체질마다 다른데 정답이 있나요?
    뭘 이 정도의 상식도 없다고 하는지.

• 8. 원글님 여자 맞아요?
    '16.12.20 2:50 PM (119.149.xxx.219) - 삭제된댓글

생리주기가 얼마나 되세요?

• 9. 원글님 여자 맞아요?
    '16.12.20 2:52 PM (119.149.xxx.219)

생리주기가 얼마나 되시길레 이게 고민이신지?