82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감. 열이 없어도 학교 못가나요?

.. 조회수 : 2,573
타미플루 3일째인데 열이 전혀 없어요. 컨디션도 좋구요.
그래도 학교 가면 안되겠죠? 모레까지 약을 먹어야 하는데 너무 멀쩡해서 가도 되나 싶네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.12.20 1:32 PM (175.223.xxx.166)

제발요. 그거 옮는 사람은 호되게 아플수 있어요

• 2. ..
    '16.12.20 1:33 PM (210.217.xxx.81)

저는 약 하나 먹으니 완전 멀쩡해져서
    3일되는날 소아과 다시 가봤는데 그래도 타미플루 복용중(총5일)은
    학교를 쉬게하라고 하시더라구요(소견서에 일자를 적어주셨어요)
    그래서 월요일부터 쉬고 다음주 월요일에 보내게되었죠..

• 3. 저희아들도
    '16.12.20 1:34 PM (175.126.xxx.29)

독감
    저도 옮아서 독감

그게 멀쩡해 보여도 은근 몸이 힘들더라구요

저도 제아이 볼때는 멀쩡하네 싶었는데
    제가 옮고나니..사람 잡습니다.

의사도 5일동안은 학교 못가게 해요.
    제아이중3남 인데...제가 독감 걸려보니 너무 힘들어서
    다른애 옮겠다고...못가게 했어요

• 4. 개념좀!
    '16.12.20 1:50 PM (61.82.xxx.218)

학교 보내실거면 N95 마스크 씌워서 보내세요.
    바이러스 독감 바이러스 퍼트리지 않으려면
    제 아이 학교 보건샘께 그렇게 연락 받았습니다. 시험기간이라 아이가 시험을 원하면 그렇게 해서 보내라고요

• 5. ..
    '16.12.20 1:52 PM (112.152.xxx.96)

타미처방 받으면 ..무조건 5일이라 못가고..놀아요.. 학교서 오지말래요..초딩

• 6. ..
    '16.12.20 1:56 PM (14.52.xxx.51)

그렇군요. 울아이반 친구는 학교와서 타미플루를 먹었다고 ㅠㅠ 그래서 열 내리면 5일째정도는 가도 되나 싶었어요.

• 7. 개념좀!
    '16.12.20 1:58 PM (61.82.xxx.218)

그 학교와서 타미플루 먹은 아이 때문에 원글님 아이가 걸린거라 보심 되요.

• 8. 중등 아이
    '16.12.20 2:12 PM (122.34.xxx.138)

학원에 독감걸린 아이가 수업들으러 왔대요.
    학교는 쉬면서 학원엔 나오는 건 무슨 경우래요.
    아직 기침이 심해서 학원선생이 보다못해 마스크를 줬는데
    도중에 답답하다고 벗어던지더래요. 어휴.
    학원에서는 그 학생 집으로 돌려보내야하는 거 아닌가요.
    겨울이라 환기도 안하는 학원에서
    3시간을 독감환자와 같이 있다왔는데
    괜찮을지 걱정돼요.

• 9. ....
    '16.12.20 2:14 PM (221.157.xxx.127)

약먹고 너무멀쩡해도 전염시키니 학교가면 안됩니다

• 10. 소피친구
    '16.12.20 3:59 PM (211.109.xxx.179)

의사선생님께 문의드려보세요. 열이 완전히 떨어지면 괜찮은걸로 알고 있어요.
    독감은 워낙 독해서 어떤 아이들은 5일동안 열이 오르기도 하고 보통은 2~3일 고생하다 4~5일쯤 휴식하고 열떨어지면 병원가서 소견서 받고 학교가는거 아닌가요? 열이 떨어지지 않으면 당연히 안되고요.

• 11. 제발
    '16.12.20 5:50 PM (180.67.xxx.181)

학부모님들, 독감 아이들 사교육에 보내지 마세요.
    정말 답이 안 나옵니다.에휴..