82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색연필 추천 좀 해주세요..

... 조회수 : 1,653

중딩 딸내미가 그림 그릴 때 쓴다고 색연필을 사달라는데..요즘 나오는 색연필들은 나무질이 안 좋은게 많은거 같네요.

나무질 괜찮은 색연필 좀 추천해주세요..

스테들러도 종류가 많더라구요...수체화용색연필 아니고 일반 색연필로 사고 싶어요...

미리 감사드려요...^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릴때는
    '16.12.20 1:29 PM (175.126.xxx.29)

전용이 따로 있을텐데요
    화방쪽이나 그런데서 알아보셔야할듯

그림책 (데생이나 그리기에 관한 책들)보면 색연필도 종류와 색깔 엄청나게 많은거 같던데요
    하나같이 고급스러워보여서
    초딩들이 쓰는 색연필들과는 다르더라구요..연필식으로 돼있구요

• 2. ..
    '16.12.20 1:30 PM (182.226.xxx.163)

파버카스텔...부드럽고 좋아요..

• 3. 연필
    '16.12.20 1:30 PM (183.104.xxx.174)

파버카스텔 정도 하시면 되요

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.20 1:31 PM (58.224.xxx.11)

https://m.search.daum.net/search?w=tot&q=파버카스텔 색연필&rtmaxcoll=SNP,SNY,SNM,SNB

윗님견해와 동일.
    몇년전에 샀는데
    오데로 갔나.ㅠ

• 5. ...
    '16.12.20 1:32 PM (121.143.xxx.125)

전문가용으로 추천드리면요.
    유성색연필은 프리즈마랑 카렌다쉬가 젤 좋아요. 카렌다쉬는 가격이 사악하고, 프리즈마는 잘 깨지는 단점이.
    그담으로 좋은건 파버카스텔, 세르지오, 스테들러.. 뭐 이런 색연필이고요.

• 6. 추천
    '16.12.20 1:43 PM (112.151.xxx.180)

프리즈마 추천드립니다.
    아~ 누가 나도 사주면 좋겠다 .....^^

• 7. 프리즈마
    '16.12.20 1:54 PM (223.33.xxx.91)

파버카스텔?학생용 저렴이 쓰다 발색 너무 안좋아 프리즈마쓰는데 신세계요~

• 8.
    '16.12.20 2:03 PM (61.105.xxx.33)

카렌다쉬는 정말 고가구요
    말씀하신 건 유성색연필이니 유성색연필오 사시면 되고요
    프리즈마나 파버카스텔 많이 써요
    프리즈마는 심이 무르지만 색감이 선명하고
    파버카스텔은 심이 단단하나 색이 좀 연해서 여러번 덧칠해야해요.
    둘중 암거나 선택하셔도 만족스러울거예여
    전 둘중 선택하라하면 파버카스텔이긴 하지만.

• 9. 응응
    '16.12.20 2:08 PM (61.73.xxx.111) - 삭제된댓글

프리즈마
    스테들러
    다 좋아요

• 10. 내가 쓰던...
    '16.12.20 2:13 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

미제 BEROL 프리즈마 색연필...
    20년 세월 지나도 여태 책창에 책들과 함께 껴 있네요...4년 내내 그걸로 커다란 그림까지 그렸건만,,아직까지도 다 쓰기는 커녕 길쭉하고 호리호리한 자태를 가지고 있어요. ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '16.12.20 2:53 PM (1.240.xxx.25)

댓글 주신 분들 모두 너무 감사합니다.^^
    주문해야겠어요....