82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님(70대) 앙코르와트2월 여행 많이 힘들까요?

포포 조회수 : 2,094

부모님이 더 연로하시기 전에 해외여행을 보내 드리고 싶어

동남아 알아보고 있어요.

11월이 싸고 좋은데 이미 시기를 놓쳐서 내년 설 명절 지나고

2월 생각하고 있는데요~~

앙코르와트 는 많이 걸어야 될 것 같은데 부모님 에게 괜찮을까요?

부모님과 60대 고모들이 함께 가게 될 것 같아서

자유여행은 안 되고 패키지로 해야 할 것 같고요.

그리고 앙코르와트 외에도 날씨 좋고 경치 좋은 곳

적당히 볼거리 있는 곳이 어디가 있을까요?

어른들이 좋아할 만한 곳....

태국도 괜찮을 것 같고요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.20 12:49 PM (202.30.xxx.24)

앙코르와트 제대로 보시려면 거기도 막 기어올라가다시피 한참 올라가야 하고,... 차로 여기저기 데려다준다 해도 돌아다니면서 보는 건 걸어서 하셔야 하는데
    좀 고되기는 하실 거에요;;; 원래 체력 아주 좋은 분들 아니면 70대 부모님들은 힘들지 않으실까 싶네요 ㅠ_ㅠ

• 2. 70대시면
    '16.12.20 12:55 PM (110.10.xxx.30)

무리입니다
    저희 40대 후반에 태국과 앙코르와트 일정으로 일주일 갔었는대도
    너무 덥고 걸어서 한바퀴 돌며 가파른계단 올라가고 할래니 너무 크고 힘들더라구요
    게다가 사람도 많아서 엄청 피곤했어요
    70대시면 휴양여행을 보내드리시는게 어떨지요
    3~4월정도에 베트남 하롱베이 이런데가
    날씨도 괜찮을듯 하고 좋을듯 하네요

• 3. 비강추
    '16.12.20 12:58 PM (144.59.xxx.226)

70대 어르신들에게 앙코르아트는 절대적으로 비추입니다.
    가장 좋은 시기라고 하여도 (11-2월사이가)
    그 강한 땡볕에 오랫동안 노출도 힘들고,
    걷는 것도 태양볕이 한국과는 달라서 어르신들 걷는 것,
    거의 죽음일 수도 있어요.

• 4. 모니카맘
    '16.12.20 1:10 PM (121.134.xxx.57)

캄보디아 2월이 여행하기 좋은달이라고해서 갔는데
    덥고,걷는곳이 많아서 체력적으로 힘들었어요.
    패키지는 하루에 몇군데씩 사원을 가니까 70대는
    아무래도 무리일것같아요.
    관광객도 너무 많아서 제대로 설명듣고 찬찬히 보기도
    어려웠어요.
    나이많은 어르신들에게는 좋은 여행지는 아닌것같네요.

• 5. 원글
    '16.12.20 1:25 PM (58.125.xxx.140)

그렇군요. 그럼 태국 관광 휴양 섞인 곳으로 알아보는 게 좋겠어요.
    앙코르와트도 좀 체력있을 때 갔다왔어야 됐네요 ㅠㅠ

• 6. 건강하심
    '16.12.20 1:26 PM (14.33.xxx.39)

작년에 81세 아버지 다녀오셨어요.
    건강하시고 연세에 비해 체력도 좋으세요.
    패키지로 다녀오셨는데 꼭 가보고 싶어하시던 곳이라서 마지막 해외여행이다 생각하시고 가셨는데 좋으셨다네요.
    사진 취미가 있으신 분이라서 무기같은 사진가방까지 들고 다니셨는데 괜찮으셨나봐요.
    2월 중순에 가셨어요.

• 7. 사진취미
    '16.12.20 3:27 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

있으신 분은 그 가방을 들고 등산 여행 많이 하셨던 분이라 괜찮으셨던 예외적 케이스구요.
    나이많으시면 휴양지가 좋죠.
    사진취미있으신분처럼 앙코르와트를 딱 찍어두고 가고싶으셨던거 아니면 가깝고 편하고 쉬시다오면서 주윗분들에게 자랑하기 좋은 곳이 좋아요.
    일본 교토 정도로 료칸여행(온천이고 료칸안에서 산책하고 온천 여러개라서 그 안에서만 쉬어도 좋아요)하시거나 괌 가시면 겨울에도 괜찮을것 같아요.