82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴먼계좌조회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찾았다 조회수 : 24,853

휴먼계좌 통합 시스템 조회해보라기에..

누군 잔고 3천원 있네..누군 10만원 넘게 있네..누군 1만원 있네..등등

저도 예상금액 약 4천원 정도 되거든요

그래도 5천원정도 받으면 십원 한푼도 어디서 나지 않는데 얼마나 좋아요

차분하게 사이트가 시키는대로 이것저것다 누르고 본인인증하고

목록보기 딱 눌러봤더니 계좌 3개는 잔고가 다 0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

그중에 한개에서 딱 6만 2천원원이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

허거덩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

짐 너무 기뻐서리 한줄기 눙무리...ㅋㅋㅋㅋㅋ

예상보다 너무 거금이라 지금 눈물이 나고 있씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

님들도 얼릉 휴먼계좌 조회 해보세요!!!

이거 장난아네요~ 예상보다 훨씬 큰 금액이 들어있을수도 있습니다!!!!

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴면
    '16.12.20 12:32 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

휴먼계좌라 하니 뭔가 sf스럽네요.

• 2. ㅜ.ㅡ
    '16.12.20 12:32 PM (58.224.xxx.11)

공인인증서 있어야죠?
    기사보니 또 막 복잡하단 댓글들이.

• 3. yeppii
    '16.12.20 12:34 PM (59.26.xxx.217)

스마트폰 으로는 안되죠??

• 4. 대박
    '16.12.20 12:34 PM (122.62.xxx.40)

너무 좋으시겠다.
    저도 그 뉴스보고 해봐야지했다가 잊고있었는데 님 덕분에 오늘저녁에 한번시도 해봐야겠어요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.20 12:35 PM (223.33.xxx.102)

첫댓글님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 촛불잔치
    '16.12.20 12:35 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 휴면계좌죠..
    전 한개도 없네용.. 흑..

• 7. ...
    '16.12.20 12:36 PM (14.39.xxx.138)

뭐 깔아야 한다고 나오네요

• 8. 와 -
    '16.12.20 12:36 PM (125.140.xxx.34)

실은 저도 오늘 검색어 1위로 올라와 있길래
    당장 검색해 봤어요.
    28,900원
    1,000원
    .
    .
    .
    .
    .2,800,000원 ^^
    못 미더워서 당장 은행 갔더니 , 맞네요.
    직원들한테 한턱 냈어요.

*근데 휴면계좌에 다 나타나지 않는다는 거 알고 계시나요?
    은행별로 들어가서 일일이 다시 해보세요.
    저도 큰 금액은 은행별 휴면계좌 조회로 찾았어요.
    2005년 가입(펀드)당시 원금 150만원이
    저렇게 불어 있었어요.
    좀 더 넣어놨어야 했는데 ㅋㅋ

• 9. ㅜ.ㅡ
    '16.12.20 12:36 PM (58.224.xxx.11)

사람은 자기가 읽고싶은대로
    글자오류도 고쳐서 바로 읽는다던데ㅡ기사참조
    맞네요
    다들 고쳐서 바로 읽고 있었음ㅋ

• 10. 계좌정보통합관리
    '16.12.20 12:36 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

https://www.payinfo.or.kr/account.html

• 11. 플럼스카페
    '16.12.20 12:37 PM (175.223.xxx.119)

첫댓글님 찌찌뽕...
    지적하고픈 본능을 억누르며 글 읽다 댓글보자 마자 빵했어요.ㅋㅋㅋ

• 12. ㅜ.ㅡ
    '16.12.20 12:37 PM (58.224.xxx.11)

125님
    자랑계좌에..

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.12.20 12:37 PM (121.160.xxx.158)

몇 분 기다리셨나요?
    아침에 해 보니 대기자 8천명, 대기시간 16분이라 못했어요

• 14. 와 -
    '16.12.20 12:41 PM (125.140.xxx.34)

네 저도 그럴려고 합니다^^
    해야지요 .

• 15. 와 -
    '16.12.20 12:41 PM (125.140.xxx.34)

근무중이라 점심시간에 해야지 했어요 ^^

• 16. 저요
    '16.12.20 12:42 PM (118.32.xxx.122)

넘 흥분해서리 휴먼으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 알아서 읽어주시니 고맙습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태블릿PC로 접속했고 점심시간 끝날무렵 접속했더니 대기자 13명인가밖에 안되더니 대기시간 몇분도 안뜨고 바리바리 넘어가던데요 금방 그자리에서 했어요 공인인증서가 꼭 필요해요 요것만 있으면 바로 확인가능합니당~ 저위에 2백8십만원 찾으셨단분 진짜 대박이네요 1년 이상 비활성 30만원 미만만 잔고이전 바리 됩니당~이 기뿜의 눙무리..6만 2천원 공돈으로 뭐하면 뜻깊게 쓸까 생각중인데 공과금낼일이 태산이네요ㅠㅠ

• 17. 쓸개코
    '16.12.20 12:44 PM (222.101.xxx.102)

첫댓글님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 한번 해봤는데 없었어요; 오래전에 은행에서 알아서 모아 입금해준 적이 있거든요.
    한 5만원 정도의 금액이었습니다.

• 18. 서치하는
    '16.12.20 12:45 PM (119.69.xxx.101)

방법이 뭔가 복잡해 보이는데‥ 방법 좀 알려주세요. 기억은 안나지만 뭔가 있을지도 모른다는 막연한 희망을 가져봅니다 ㅎㅎ

• 19.
    '16.12.20 12:47 PM (121.131.xxx.43)

공인인증서랑 자기 명의 휴대폰만 있으면 5분이면 다 나와요.

• 20. 제발
    '16.12.20 12:47 PM (116.41.xxx.20)

휴먼계좌 넘 귀여워요.ㅋㅋ

• 21. 모바일로도
    '16.12.20 12:50 PM (125.128.xxx.54)

가능한가요? ㅎㅎ

• 22. ............
    '16.12.20 12:50 PM (58.237.xxx.205)

지금 방금 해봤는데, 몇년전 다 찾아서 없네요.ㅋㅋ

깔라고 하는거 두개? 깔았더니 금방 되는데요?
    PC로 했는데 휴대폰도 필요 없고
    주민번호랑 공인인증서만 있으면 됩니다.

• 23. 승승
    '16.12.20 12:50 PM (125.140.xxx.34)

이름, 주민번호, 공인인증서만 있으면 아주 아주 간단합니다.
    정 어려우시면 거래했던 은행에 직접 가서 부탁하시면 됩니다
    전 돈 확인하고 나선 김에 다른은행에도 가서(안 나타나는 계좌도 있었어요)
    창구에서 직접 확인했어요.

• 24. ...
    '16.12.20 12:50 PM (175.114.xxx.40)

저는 1600원 저희 신랑은 16만원...ㅋㅋㅋ
    저한테 6만원 줬어요~~~캬캬캬

• 25. 저축은행들은 안되네요
    '16.12.20 12:51 PM (114.204.xxx.124)

신협이랑 그런곳들도 안되나봐요?
    아뭏든 은행들해서 가끔 이자 얼마 입금됐다 문자오는데 귀찮아서 안찾고 있었는데 오늘 다 찾았네요.
    일부러 해지하러 지점들 가야하나싶었는데 한 귀차니즘하니.
    액수는 7만원 좀 못되는데 ㅡ 무슨 기금에 기부할거냐해서 무슨소리~ 이러고 찾았어요.

• 26.
    '16.12.20 12:55 PM (118.32.xxx.122)

아직 시중 주거래은행 16곳만 된다고 합니다
    저축은행등 2금융권은 아직 통합 안됐어요

• 27. 은행에 직접 가서
    '16.12.20 1:19 PM (182.209.xxx.107)

알아보면 해당은행 계좌만 확인되나요??

• 28. **
    '16.12.20 1:31 PM (112.173.xxx.168)

전....사람일은 모르니
    활성계좌(?)로 만들어야 하나 고민중이에요
    요즘 계좌만들기가 얼마나 어렵나요
    친구들과 쓸 계비모을 용도로 하나 만들려다 힘들었던적이 있어서

• 29. 헛된꿈
    '16.12.20 1:38 PM (61.80.xxx.37)

줴길... ㅠㅠ

• 30. ggg
    '16.12.20 1:51 PM (59.15.xxx.245)

저도 20만원찾았어요 ㅋㅋㅋ
    신한은행 거래가 거의 없는데 신혼초에 넣어뒀던 돈인가봐요 15년된 돈 ㅋㅋㅋ

• 31. 저도
    '16.12.20 1:56 PM (112.170.xxx.211)

44만원이나~ㅋㅋㅋ

• 32. ㅎㅎ
    '16.12.20 1:58 PM (175.213.xxx.236) - 삭제된댓글

다들 그럼 정리 깔끔하게 하셨겠네요.
    저늩 89년에 만든거라 근융실명제 전인가봐요. 실명확인이 안돼서 해지를 못시켰네요.

• 33. 에잇
    '16.12.20 2:03 PM (125.128.xxx.111)

꽁돈생기나했더니
    쥐뿔도 없네요 ㅠㅠㅠ

• 34. 아놔...........
    '16.12.20 2:24 PM (58.226.xxx.249)

200원..............

이것 저것 프로그램만 잔뜩 설치해버렸네.......
    바로 삭제해야지.......ㅠㅠ

• 35. ㅎㅎ
    '16.12.20 2:51 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

피씨에서만 되나보네요.

• 36. 루루
    '16.12.20 4:12 PM (182.225.xxx.51)

저는 2400원ㅋㅋ

• 37. ㅎㅎ
    '16.12.20 4:32 PM (1.227.xxx.72)

오만원 정도 찾았네유

• 38. ㅎㅎ
    '16.12.20 4:33 PM (1.227.xxx.72)

수협까진 검색됨

• 39. ........
    '16.12.20 5:33 PM (121.173.xxx.148)

전 빵원이요~
    ㅋㅋㅋ

• 40.
    '16.12.20 5:50 PM (1.250.xxx.234)

1만원도 안나올것같은 예감이팍팍

• 41. 000
    '16.12.20 6:58 PM (116.33.xxx.68)

Pc만되는거죠?

• 42. london
    '16.12.20 7:14 PM (110.10.xxx.78)

전 공인인증서까지 새로 깔았는데
    그게 휴면계좌통합시스템에서만 확인이 안되는거에요 ㅜㅜ
    센터 직원에게 전화해 직원이 원격으로 이거저거 프로그램 깔고 하더니 공인인증서 뜨길래
    아싸! 했는데
    0원!ㅜㅜ
    저 보기보다 꼼꼼하고 부지런하네요 ㅠㅠ

• 43. 제가 위너!!
    '16.12.20 9:18 PM (211.36.xxx.217)

300만원 넘는돈 찾았어요 ㅋㅋ

• 44. --
    '16.12.20 9:26 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

예전에 없어진 은행들은 안 나오는 건가요?
    예전에 제일은행 계좌 해지 안한 기억이 나는데... ㅠㅠ
    없네요.

• 45. --
    '16.12.20 9:28 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

휴면계좌 정보는 2003년 1월 1일 이후분부터네요.
    그러니까 2002년까지 휴면계좌 정보는 안 나오는 거네요?
    그건 어떻게 아는지 아시는 분?

• 46. ....
    '16.12.20 9:32 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

1원도 없을 수가....

• 47.
    '16.12.20 9:54 PM (117.123.xxx.12)

하나에서만 20만원
    16년 됐더라구요
    다른것도 해봐야겠어요

• 48. ㅇㅇ
    '16.12.20 10:53 PM (211.36.xxx.204)

휴면계좌조회정보 감사합니다

• 49.
    '16.12.20 10:53 PM (112.153.xxx.64)

19년전짜리 25000원
    진짜 휴먼스런 계좌였네요^^

• 50. 치즈돈까쯩
    '16.12.21 12:46 AM (122.47.xxx.19)

근데 이거 예전에도 한번 조회해라 그런글 본적있어서 전 그때 다 찾아서 없어요.혹시나 몰라 찾아봤는데 저 대학생일때 만든 계좌가 있더라구요..ㅋㅋㅋ 만든 년도 보니깐 대학2학년때..ㅋㅋㅋ 거기에 6천원 있네요..ㅋ

• 51.
    '16.12.21 2:39 AM (211.48.xxx.175)

내일 알아봐야것어요

• 52. ㅎㅎㅎ
    '16.12.21 10:47 AM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

무려 12만원 찾았어요!

• 53. ㅋㅋㅋ
    '16.12.21 12:10 PM (61.252.xxx.198)

저는 6380원이요 ^^