82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄이나 베이컨 넣지 않은 김치 볶음밥 비법?

김치볶음밥 조회수 : 3,741
햄이나 베이컨 넣지 않은 김치 볶음밥 비법 있으세요?
아토피있는 아이가 좋아하는데 파와 김치만 넣어도
맛있을까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.20 12:07 PM (39.7.xxx.189)

파를 먼저 기름에 볶은 후
    그 다음에 김치를 볶아보세요...

• 2. ㅁㅁ
    '16.12.20 12:07 PM (182.201.xxx.194)

달걀도 못먹나요? 저는 김치 파 달걀 넣고 만들어요
    아님 참치캰

• 3. 최근에 생긴
    '16.12.20 12:09 PM (110.10.xxx.169)

아토피라 조심스럽거든요.
    파먼저 나중 김치는 여태껏 해온건데
    베이컨을 넣었었거든요.
    이젠 바꿔야한 것 같아서요.

• 4. .......
    '16.12.20 12:09 PM (58.237.xxx.205)

양파요..
    양파 볶으면 단맛 나서요...

• 5. 각종 김볶
    '16.12.20 12:10 PM (180.66.xxx.214)

1. 많이 시어버린 김치에는 버터로 볶으면 좀 중화가 되서 괜찮더라구요.
    2. 버터 싫어 하시는 분들은 들기름 으로도 많이 하시구요.
    3. 삼겹살을 얇게 쫑쫑 썰어서 팬에 먼저 볶아서
    기름 좀 빼서 적당히 따라버리고, 거기다가 김치 넣어 볶아도 좋아요.

• 6. 저의 비법은
    '16.12.20 12:10 PM (182.225.xxx.22)

양파를 기름에 달달 볶다가
    김치를 넣어서 같이 볶고
    그다음 밥을 넣어서 같이 볶아요.
    물기가 부족하면 김치국물 좀 넣어도 괜찮아요.
    이렇게 해서 깨뿌려 먹으면 엄청 맛있어요

• 7. 나는나
    '16.12.20 12:10 PM (210.117.xxx.80)

김치를 버터에 볶아요. 나중에 김가루 넣구요.

• 8. 호롤롤로
    '16.12.20 12:10 PM (175.210.xxx.60)

저는 파는 안넣어봤고 양파를 듬뿍다져서 넣었더니
    달달하니 엄청 맛있더라구요~
    그리고 김치볶음밥은 들기름에 볶아야 맛있음..

• 9. 네~
    '16.12.20 12:13 PM (110.10.xxx.169)

감사합니다^^

• 10. 베이컨이나 햄
    '16.12.20 12:17 PM (128.199.xxx.63) - 삭제된댓글

둘 다 한번도 안 넣는데 김치와 양파만 잘 볶아도 맛있어요
    일단 파 살짝 볶아서 향을 내고 양파 볶다 김치 넣고 달달 볶아서 밥 넣고 볶고 불끄고 김가루 넣음
    아이가 먹을거면 케찹 살짝 넣어도 좋아요

• 11.
    '16.12.20 12:17 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

잔멸치 다져서 조금 넣어도 맛있어요

• 12. ..
    '16.12.20 12:20 PM (1.235.xxx.53)

멸치 맛있겠네요. 날치알은 어떤가요?

• 13. sunimpact
    '16.12.20 12:23 PM (115.94.xxx.43)

햄이나 베이컨은 아주 급할때 말고는 안넣어봤어요. 고기를 넣는게 훨씬 맛있어서요~~

• 14. ...
    '16.12.20 12:25 PM (220.117.xxx.157)

김가루. 깻잎 넣어도 먹있구요. 돼지 고기 먹을수 있음 넣으면좋아요

• 15.
    '16.12.20 12:26 PM (116.125.xxx.180)

볶음밥에 양파가 에러라고 백종원이 그러던데요
    저도 동의~
    볶음밥은 파~
    버터 넣음 왠만하면 다 맛있어요
    베이컨도 아토피 유발하나요?
    그럼 갈은 고기

• 16. 132
    '16.12.20 12:31 PM (221.251.xxx.30) - 삭제된댓글

파기름 내서 하시는 것도 좋고
    양파를 노릇한 색 나올때까지 볶아서 만드셔도 좋은데요.

햄이랑 베이컨을 대체 하시려면 돼지고기를 볶으셔서 돼지고기에서 기름이 프라이팬에 충분히 빠지게 해서 그 기름을 베이스로 하면 대체하실 수 있을거에요.

흔히들 김치 구워드실때 그냥 굽는거보다 삼겹살 구워 드실때 옆에 올려놓고 구운 김치가 더 맛있지요?
    돼지기름이 풍미를 확 살려주거든요.
    물론 돼지기름만 써도 되는데 돼지고기 볶아서 돼지기름 좀 뽑아내고 거기에 파 다진걸 넣어서 파기름도 같이 뽑아준 후에 김치를 볶아주시면 더 맛있어져요.
    그런 후에 마지막에 밥을 넣어 빠른시간 내에 휘리릭 볶아주면 된답니다.

토핑으로 김 부순거나 계란후라이, 통깨 같은걸 올려주시면 더 먹음직스럽게 만드실 수 있고요^^

• 17. 소고기요
    '16.12.20 12:31 PM (121.132.xxx.225)

파기름에 씻은김치 볶다가 소고기 다져서 넣고
    마지막에 들기름 넣고 통깨에 김가루 좋아하심 넣어도 되요.

• 18. 비법
    '16.12.20 12:34 PM (125.182.xxx.27)

전 깔끔한맛좋아해서 버터도 식으면 느끼해서..
    우선은 신선한 올리브유에 적당히 신김치 썰어서 볶아주어요..
    그리고 밥은 햇반으로 넣어볶아요..같이 충분히 볶은다음 참기름을 넣고 다시 볶아주어요..살짝 눌러주면 더굿..그리고 마지막에 계란후라이 반숙해서 올려서 먹음 가장 맛납니다.

• 19. ...
    '16.12.20 12:40 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

참치 넣으면 맛있어요

• 20. 쓸개코
    '16.12.20 12:42 PM (222.101.xxx.102)

김치도 좋지만 생배추 대쳐서 꽉짜고 버섯도 살짝 데쳐 꽉 짜고 파, 양파 다져 같이 볶아보면
    맛있어요.

• 21. 양파는 피하세요
    '16.12.20 12:50 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

전에 초기에 백종원 나올때 열심히 시청했는데 양파는 수분이 많아 볶음밥에 넣으면 질척해 진다고 했어요. 대신 대파를 넣으라고 하더라구요. 아님 양파를 완전 갈색이 될때까지 볶아 수분을 다 날려버린 후 사용하면 좋을 거 같긴해요. 원래 그렇게 볶은 양파는 카레용인데 진짜 카레에 넣으면 완전 대박이에요~ ^^

• 22. ..
    '16.12.20 12:51 PM (1.235.xxx.65)

김치 볶다가, 소고기, 미나리 송송 썬 것 볶은 후
    밥 넣고 나중 먹을 때 김가루 뿌려주면 맛있어요..

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.20 12:58 PM (118.223.xxx.153)

오징어도 괜찮아요. 저도 고기 거어 안먹는데 김치볶음밥에 오징어잘게넣으니 맛나욪

• 24. re
    '16.12.20 1:03 PM (175.127.xxx.10)

안심 다진것 조금 넣으니 풍미가 확 살더라구요.

• 25. 어머
    '16.12.20 1:24 PM (182.225.xxx.22)

전 김치볶음밥, 김치전, 양파 없으면 안되요.
    볶은 양파랑 김치의 궁합이 너무 좋아서요
    그리고 양파를 먼저 볶으면 그렇게 질척거리지 않아요

• 26. ...
    '16.12.20 1:24 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

햄 안좋아해서 선물 들어오면 좋아라 하는 사람들에게 다 나눠줘요
    깔끔하게 김치볶음을 하시려면 들기름으로 하구요
    마지막에 김가루듬뿍 통깨를 부셔넣고하면 풍미가 달라져요

• 27. 아자
    '16.12.20 1:31 PM (61.78.xxx.13)

소고기, 돼지고기, 닭가슴살, 표고버섯, 새우... 씹히는건 아무거나 다 돼요

• 28. 시리영스
    '16.12.20 2:12 PM (211.205.xxx.205)

들기름이요^^

• 29. 안넣어도
    '16.12.20 4:11 PM (115.66.xxx.106)

맛있어요. 알맞게 익은 김치, 저는 파를 넣을때도 안넣을때도 있는데,
    그 위에 김가루....
    밥을 밑에 약간 눌게 볶으면, 정말 좋은맛!!
    아토피 아이 신경 많이 쓰이시겠어요.
    저도 둘 키워서 압니다 ㅡㅡ;
    엄마 화이팅 하세요~

• 30. ㅀㅇㅀㅇ
    '17.12.17 4:14 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅀㅇㅀㅇ

• 31. marin
    '18.1.4 10:53 PM (45.55.xxx.65) - 삭제된댓글

xbccccccccccccc

• 32. marin
    '18.1.4 10:53 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

xxxxxxxxxxxxxxxxxxvb

• 33. fsaaaaaaaaaaa
    '18.1.4 10:54 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

safafafaa