82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남향이신분들 지금 실내온도 몇도세요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,213
남향으로 첨 이사왔는데
일주일동안은 몰랐는데
오늘 유독 따뜻해서요

보일러 안하고도 지금 24도쯤 되는데 원래 겨울에도 이런가요?
제집이 창문이 넓어서 그럴까요?
이정도면 계속 난방 안해도 될듯..

암튼 12월인데 넘 놀랍네요
다들 지금 실내온도가 몇도인지 궁금해요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더워요.
    '16.12.20 12:00 PM (180.66.xxx.214)

주말부터 보일러 튼 적 없는데요.
    서울이고, 실내기온 25도 입니다.
    앞이 뻥 뚫린 남동향 17층 이에요.

• 2. 은투엄마
    '16.12.20 12:00 PM (49.172.xxx.169)

우리집은 25도~~
    산에 갔다왔는디 봄인줄 알았어요
    넘 포근해서...

• 3. 여기는
    '16.12.20 12:01 PM (61.82.xxx.249)

창원인데 정남향
    오늘 베란다 햇살엄청나네요
    지금 현재 실내온도 25도예요

• 4. ㅂㅂ
    '16.12.20 12:01 PM (175.209.xxx.110)

저희 집은 25.5도에요. 근데 밖에 나가면 추워요 ㅠ

• 5. 저희도
    '16.12.20 12:02 PM (58.141.xxx.21)

이번 겨울들어 보일러 튼적없는데 정남향이라 지금 실내온도 24도 네요
    보통 21도 22도 정도 되고 20도 이하로 내려간적 없고요.

• 6. www
    '16.12.20 12:02 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

25.5 도 늘
    난방이 안돌아가요. 집이 종일 따듯해요

• 7. ..
    '16.12.20 12:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

영하 10도에도 난방 안하고 반팔 차림 가능합니다
    뒤에 있는 산이 북풍을 막아주니까 더 따뜻해서
    1년 내내 난방이 필요 없습니다.
    여름에는 시원하고요..

• 8. 나는나
    '16.12.20 12:03 PM (210.117.xxx.80)

23-24도예요. 해 잘드는 3층이예요.

• 9. 원글
    '16.12.20 12:03 PM (223.62.xxx.39)

와 다들 그렇군요 이리 따끈한게 맞는거군요
    진짜 깜놀했어요
    감기걸려서 목도리 하고 있는데
    좀 웃기는 상황이되어버렸네요 - -;;;

와 진짜 남향이 이렇게나 따틋하군요

• 10. ..
    '16.12.20 12:04 PM (14.39.xxx.138)

25도...18층

• 11. 지금
    '16.12.20 12:10 PM (114.206.xxx.44)

거실 2/3까지 햇살이 가득이예요.
    겨울에 맑은 날엔 오후 서너시경까지 해가 들어서 참 좋아요.
    여름엔 해가 안드는데도 신기하게 밝아요.
    이래서 어른들이 정남향 정남향 하나봐요.

• 12. ...
    '16.12.20 12:12 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

남동향 18층 20도

• 13. 남서향
    '16.12.20 12:13 PM (220.71.xxx.114)

앞 트인 남서향이라 지금부터 더 온도 올라갑니다.
    지금 현재는 25도구요.
    남쪽 동네라 아직 난방 한번도 안했고 아직 패딩 안 입었습니다.
    음화화~

• 14. .......
    '16.12.20 12:16 PM (58.237.xxx.205)

정남향이지만 1층만 고집하는 남편때문에
    난방 하고도 21도..
    해 잘드는 고층 살아보고 싶어요.ㅜㅜ

• 15. 원글
    '16.12.20 12:18 PM (223.62.xxx.39)

남향에 해잘드는집이 비싸더라도 그 값을 아주 톡톡히 하는듯해요 그리고 심리적으로도 기분도 밝아지고요
    완전 오늘 절절히 체감합니다~

• 16. 부산
    '16.12.20 12:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

올겨울 한번도 보일러 켠적 없어요
    매년 많아야 10번 안쪽으로 켜는거 같네요

• 17. ..
    '16.12.20 12:20 PM (14.52.xxx.51)

오늘 덥네요. 앞뒤로 문열고 있어요. 바람이 시원하네요.

• 18. 이사가고파라
    '16.12.20 12:27 PM (36.38.xxx.142)

남동향 15 찍어요

• 19. ...
    '16.12.20 12:27 PM (119.69.xxx.101)

24도네요 너무 따뜻해요 ㅎㅎ

• 20. 18층
    '16.12.20 12:37 PM (115.137.xxx.179)

27도 볕이더워서 커튼 필수~

• 21. .......
    '16.12.20 12:38 PM (122.47.xxx.19)

저도 정남향.근데 2층이라 실내온도 22도.그래도 만족해요.전 고층에 살면 몸이 아파와서 일부러 저층만 다니는지라 정남향 저층도 살만하더라구요.22도면 굳이 난방안하고 있어도 춥지 않고

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.12.20 12:48 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

우리집은 거실 한가득 햇빛인데
    뒷동 세준집은 3층이라 앞동에 가려져 그늘졌네요
    같은 정남향도 층수에 따라 천차만별

• 23. ᆞᆞ
    '16.12.20 1:03 PM (222.233.xxx.197)

22층 .남향이고요 26도 예요
    더워서 창열고 있어요

• 24. 건강
    '16.12.20 1:04 PM (222.98.xxx.28)

집안은 21도
    베란다는 25도예요
    베란다가 더 따뜻해서
    문열어놓고 있어요
    저는 햇빛샤워중~

• 25. 노을공주
    '16.12.20 1:08 PM (27.1.xxx.155)

저는 탑층남향이라 26,27 도 정도 되네요.
    난방은 중앙난방이라 안틀어주구요.

• 26. 살림사랑
    '16.12.20 1:16 PM (222.237.xxx.110)

거실온도 25도네요

• 27. 판교
    '16.12.20 1:26 PM (14.35.xxx.144) - 삭제된댓글

남동향 앞트인 14층
    24도 입니다

• 28. 동향빌라 24도
    '16.12.20 1:31 PM (116.39.xxx.163)

지인 빌라 동향인데 올해 한번도 난방 안돌리고 실내온도27도라네요!(서울) 얼마나 잘 지었으면 그럴까요

• 29. 사탕별
    '16.12.20 1:32 PM (58.239.xxx.85)

낮에는 27도 28도요
    넘 더워서 낮에 블라인드로 해 가립니다
    정남향 집
    처음인데 다시 이사가도 정남향으로 갑니다

• 30. 어제저녁
    '16.12.20 1:55 PM (218.155.xxx.45)

30분씩 두번 돌리고 지금 27도요.
    제일 바깥 창은 안열고
    거실 큰 문 열어뒀구요.
    그런데 오늘은 유난히 봄 날씨네요.
    겨울 날씨 따뜻하니 좋은데
    겁나기도 하네요 너무 따뜻하니까요.ㅎㅎ
    베란다 화초에 물이나 한번 뿌려야겠어요.