82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자분들보세요,후원~

dd 조회수 : 831
국회의원 안철수 후원회입니다]
새로운 희망의 불씨가 되어 주세요!

매우 엄중한 시국입니다.
지금 우리는 대통령과 청와대, 검찰과 고위공직자, 재벌과 언론 등 대한민국 지도층의 뿌리까지 썩은 민낯을 보았습니다. 헌법과 법률을 위반한 박근혜 대통령에 대한 즉각 퇴진과 탄핵을 바라며 온 국민이 한마음이 되어 평화로운 촛불시민혁명의 역사를 만들어가고 계십니다.

안철수 의원은 국민들의 뜻을 받들어 최초로 국민의당의 대통령 퇴진당론과 탄핵당론을 선도하였습니다. 야3당 지도자들에게‘비상시국정치회의'를 제안하여 국민적 퇴진운동과 함께 탄핵추진을 이끌어냈습니다. 그리고 지난 30일 간 하루도 빼놓지 않고 전국의 많은 국민들의 간절한 목소리를 경청하며 박대통령 퇴진과 탄핵을 위한 서명을 받고 있습니다.

4년 전 정치인 안철수는 낡은 기득권 정치와의 결별을 약속하고 새정치의 시작을 알렸습니다. 그간 부족하고 미흡한 점도 있었지만 우공이산(愚公移山)의 마음으로 흔들림 없이 뚜벅뚜벅 걷고 있습니다. 우리 안철수 의원의 흔들림 없는 걸음마다에는 국민여러분의 성원과 응원이 함께했음을 알고 있습니다.

분노하고 절망한 국민여러분의 아낌없는 응원과 격려가 필요합니다. 소중한 후원금이 무엇보다 큰 힘이 됩니다. 대한민국을 바로 세우기 위해 부패 기득권을 청산하겠습니다. 정의와 상식이 존중받는 나라를 위한 소명의식으로 최선을 다하겠습니다. 앞으로도 국민여러분을 믿고 국민여러분과 함께 흔들림 없이 나아가겠습니다.

국민 여러분! 안철수와 함께 새로운 희망의 불씨가 되어주십시오.
감사합니다.

2016.12.16 국회의원 안철수 후원회장 최상용 드림

후원계좌: 국민은행 ‎536201-01-363703
(예금주) 국회의원 안철수후원회
문의: ‎02-937-6500

※정치후원금은 연말정산 시 최대 10만원까지 전액환급(세액공제)되며, 10만원을 초과하는 금액에 대하여는 소득공제를 받으실 수 있습니다.
http://ahncs.kr/?page_id=14168

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.12.20 9:49 AM (220.118.xxx.36) - 삭제된댓글

듣던중 반가운 글이네요
    안그래두 왜...안의원님은 후원을 안받나 했었어요
    늦어도 너무 늦었네요..
    ^^

• 2. ...
    '16.12.20 9:56 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

안철수지지자지만
    그렇게 돈많은 분도 후원금이 필요하나요?;;;

• 3. ...
    '16.12.20 9:58 AM (223.33.xxx.90)

오늘 후원금 부쳐야겠네요

• 4. ...
    '16.12.20 10:00 AM (223.62.xxx.249)

182 안지지자가 이딴글 쓰나요

• 5. 182.231.xxx.214
    '16.12.20 10:07 AM (122.128.xxx.202)

딱 걸렸네요
    이 아이피 안철수글 마다 악플쓰고 다니더만 무슨 안지지자.
    저도 오늘 후원금 부치겠습니다

• 6. ..
    '16.12.20 10:15 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/jschue1/status/810986431644516353
    손학규 "안철수 현상은 아직 유효하다"

• 7. ...
    '16.12.20 10:19 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

후원했습니다.
    안철수 화이팅^^*

• 8. ...........
    '16.12.20 10:47 AM (220.118.xxx.36) - 삭제된댓글

 ...

'16.12.20 9:56 AM (182.231.xxx.214)

안철수지지자지만
    그렇게 돈많은 분도 후원금이 필요하나요?;;;

...............
    얘 안철수 지지자 아님..
    문빠임..
    안님에게 모욕적인 악플 싸지르고 삭튀한 적 한두번이 아니에요
    내가 아이피를 다 외우구만 무슨..

왜이렇게 안님에게 관심이 많아요?
    스토커에요?

징그러워 죽겠네 제발 당신들 지지자한테나 신경써요 좀

• 9. ...........
    '16.12.20 10:49 AM (220.118.xxx.36) - 삭제된댓글

지금까지 안님...그리고 국민의 당 후원금 너무 안받아서 솔직히 걱정되더라구요
    운영이 되려면 당연히 후원금을 받아야죠

늦어도 너무 늦었네요..
    ^^

• 10. ...............
    '16.12.20 10:53 AM (220.118.xxx.36) - 삭제된댓글

 ㅠㅠㅠ

'16.12.20 3:22 AM (182.231.xxx.22)

ㅋㅋㅋ 똥줄탓네.
    근데 이미 늦었네. 우짜노. 쯧쯧

..................

첫댓글이 며칠전에 올린 글이에요..
    저래놓고선 안철수 지지자라고 거짓말 하면서 저런 댓글 달고 다닙니다.

저게 친문의 실체에요 똑똑히 보세요들.

• 11. 아닌데
    '16.12.20 10:54 AM (222.239.xxx.38)

후원금 안받았나요??
    국민의당 다른의원들은 마감된 분도 꽤 있는데..
    왜 안받았을까요??후원계좌 열렸있는데..이상타..

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.20 11:19 AM (223.131.xxx.10)

그 동안은 정말 아무것도 안하고 여기서 쉴드댓글만 좀 쓰곤 했는데,,
    요샌 좀 뭐라도 해야 겠단 생각이 들었었어요. 잘됐네요. 알려주셔서 감사합니다.
    작게라도 하고 이젠 정말 당원가입 생각해 봐야 겠네요

• 13. ...
    '16.12.20 11:25 AM (122.128.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 안철수가 후원금 받았는지 안 받았는지는 모르겠고
    트위터프로필에 계좌 번호 오픈하지 않고 '열심히 하겠습니다' 한줄만 올라와 있는건 봤습니다
    수년째 그렇더군요
    다른 정치인들은 트위터 플픽에 은행 계좌 빼곡히 올리는 것만 봐왔기에 참 신선했어요
    위에도 후원금 넣겠다고 댓글 달았지만(어, 제 아이피 원래 110.47인데 오늘은 바뀌어있네요), 정치인 후원금 오늘까지라고 해서 안그래도 문의해보려고 했거든요
    원글님 후원글 마침 잘 올려주셨어요

• 14. ...
    '16.12.20 11:37 AM (122.128.xxx.202)

저는 안철수가 후원금 받았는지 안 받았는지 까지는 모르겠고
    트위터프로필에 계좌 번호 오픈하지 않고 '열심히 하겠습니다' 한줄만 올라와 있는건 봤습니다
    수년째 그렇더군요
    다른 정치인들은 트위터 플픽에 은행 계좌 빼곡히 올리는 것만 봐왔기에 참 신선했어요
    위에도 후원금 넣겠다고 댓글 달았지만(어, 제 아이피 원래 110.47인데 오늘은 바뀌어있네요), 정치인 후원금 오늘까지라고 해서 안그래도 문의해보려고 했거든요
    원글님 후원글 마침 잘 올려주셨어요

• 15. 저 냈어요
    '16.12.20 11:39 AM (59.12.xxx.253)

지난 번 올린 글보고, 생애 최초로.
    그런데..전업주부면 환급은 못받는거죠?

• 16. ...
    '16.12.20 11:44 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

세금에서 환급해 주는거라 ㅜㅜ 아마 안될거 같은데....

그래도 제가 다 감사합니다~~~
    환급도 못받으시는데 해주시는 분들은 더 대단하세요.

다음에 하시게 되면 급여받으시는 분 이름으로 꼭 하세요

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.20 11:49 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

'16.12.20 3:22 AM (182.231.xxx.22)

ㅋㅋㅋ 똥줄탓네.
    ------------------------------------------
    이사람은 아이피가 다르네요.. 저 사람은 안철수 까는 댓글 계속 쓰면서 남겨두는 사람이구요.

'16.12.19 10:46 AM (182.231.xxx.214)
    정권교체 열망이 높으니 될 가능성은 높죠.
    문제는 문재인씨가 리더로서 별 자질이 없어보여서 걱정. 친노들 한풀이용으로
    추대되어서 꽃가마타고 입성한 인물이라
    박근혜와 더불어 정치계의 금수저 이미지정치인의 최고봉이라는거.
    본인만의 콘텐츠도 없고 경제가 나락에 빠지기 직전인데
    참여정부때처럼 검찰개혁이니 역사청산이니하다 5년보낼듯.
    ---------------------------------------------------------------------------
    실체는 안철수 문재인 둘다 까고 다니면서 댓글 싹 다 지우는 사람입니다.
    이건 아직 못지웠나보네요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.12.20 11:50 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 똥줄탓네.
    ------------------------------------------
    이사람은 아이피가 다르네요.. 저 사람은 안철수 까는 댓글 계속 쓰면서 남겨두는 사람이구요.

'16.12.19 10:46 AM (182.231.xxx.214)
    정권교체 열망이 높으니 될 가능성은 높죠.
    문제는 문재인씨가 리더로서 별 자질이 없어보여서 걱정. 친노들 한풀이용으로
    추대되어서 꽃가마타고 입성한 인물이라
    박근혜와 더불어 정치계의 금수저 이미지정치인의 최고봉이라는거.
    본인만의 콘텐츠도 없고 경제가 나락에 빠지기 직전인데
    참여정부때처럼 검찰개혁이니 역사청산이니하다 5년보낼듯.
    ---------------------------------------------------------------------------
    실체는 안철수 문재인 둘다 까고 다니면서 댓글 싹 다 지우는 사람입니다.
    이건 아직 못지웠나보네요.
    가증스럽네요. 글 쓴 꼬라지가요.

혹시나 해서 찾아봤는데.. 이재명 지지자도 아닌 것 같고,, 남아있는 댓글이 거의 없습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.20 11:54 AM (223.131.xxx.10)

ㅋㅋㅋ 똥줄탓네.
    이사람은 아이피가 다르네요..

• 20. ..
    '16.12.20 12:33 PM (122.128.xxx.202) - 삭제된댓글

윗님 아이피 맨끝 숫자는 가끔 바뀌더라구요
    저도 같은 날 댓글 달았어도 다음 페이지에서 앞의 두자리는 그대로인데 맨끝자리만 바뀐 적 있었어요

• 21. ...
    '16.12.20 12:35 PM (122.128.xxx.202)

윗님 182.231. 이사람 동일인 맞는듯요
    아이피 맨끝 숫자는 가끔 바뀌더라구요
    저도 같은 날 댓글 달았어도 다음 페이지에서 앞의 두자리는 그대로인데 맨끝자리만 바뀐 적 있었어요

• 22. .........
    '16.12.20 1:27 PM (125.178.xxx.232)

저도 ㅎ후원금 안받나 국금했는데 원글님 감사합니다.
    소득공제받으려면 신랑이름으로 하면 되지요???

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.20 4:08 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

122.128.xxx.202님
    첫댓글님 안철수지지자분 맞네요.. 제가 지금 검색 쭉 하면서 아이피 분류해봤습니다.
    그냥 궁금증에 몇시간 분류해봤는데요.. 해보니 의외로 깨닫는 것들이 있네요.
    제가 쓴 댓글들도 참 부끄러운 것들이 많네요. ㅎㅎ
    안철수 지지하면서 부당하게 공격받는다 생각하니 흥분해서 댓글 달기도 하고
    부당하게 비난한다고 느꼈던 모지지자들이 괜히 가소롭게 느껴져서 비아냥도 대고 그랬네요.ㅎㅎ
    아무튼,, 어쨌든,, 순간적으로 판단했던 것들은 틀릴때가 있더라구요..
    182.231.xxx.214 님
    얼결에 기분 나쁘셨을 수도 있으시겠네요.
    그리고요 정치자금이란 안철수가 돈이 많아도 그걸로 다 해결할 수 있는 수준이 아닙니다.
    안철수가 부자라고는 하지만 더민주 김병관씨에 비해도 훨씬 작은 금액의 재산으로 알고 있어요.
    그러니 그게 정치자금이 되고도 남을만큼도 아니겠구요. 안철수씨가 한해두해 정치하고 말것도 아니니 후원을 안받고는 힘들겠지요. 특히 뒷돈을 받지 않는만큼 정치자금이 꼭 필요할 겁니다.
    안철수 정책을 지지하고 행보를 지지한다면 각자 마음만큼 후원해도 좋을 것 같네요.
    큰 도움 안되더라도 작은금액이 어쩌면 마음의 힘이 응원이 될 수 있을테니까요.
    그리고 티끌모아 태산이라고도 하고요.ㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.20 4:09 PM (223.131.xxx.10)

122.128.xxx.202님
    첫댓글님 안철수지지자분 맞네요.. 제가 지금 검색 쭉 하면서 아이피 분류해봤습니다.
    그냥 궁금증에 몇시간 분류해봤는데요.. 해보니 의외로 깨닫는 것들이 있네요.
    제가 쓴 댓글들도 참 부끄러운 것들이 많네요. ㅎㅎ
    안철수 지지하면서 부당하게 공격받는다 생각하니 흥분해서 댓글 달기도 하고
    부당하게 비난한다고 느꼈던 모지지자들이 괜히 가소롭게 느껴져서 비아냥도 대고 그랬네요.ㅎㅎ
    아무튼,, 어쨌든,, 순간적으로 판단했던 것들은 틀릴때가 있더라구요..

182.231.xxx.214 님
    얼결에 기분 나쁘셨을 수도 있으시겠네요.
    그리고요 정치자금이란 안철수가 돈이 많아도 그걸로 다 해결할 수 있는 수준이 아닙니다.
    안철수가 부자라고는 하지만 더민주 김병관씨에 비해도 훨씬 작은 금액의 재산으로 알고 있어요.
    그러니 그게 정치자금이 되고도 남을만큼도 아니겠구요. 안철수씨가 한해두해 정치하고 말것도 아니니 후원을 안받고는 힘들겠지요. 특히 뒷돈을 받지 않는만큼 정치자금이 꼭 필요할 겁니다.
    안철수 정책을 지지하고 행보를 지지한다면 각자 마음만큼 후원해도 좋을 것 같네요.
    큰 도움 안되더라도 작은금액이 어쩌면 마음의 힘이 응원이 될 수 있을테니까요.
    그리고 티끌모아 태산이라고도 하고요.ㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.20 4:10 PM (223.131.xxx.10)

125.178.xxx.232님
    네. 소득신고 되시는 분 이름으로 해야되겠죠.

• 26. ..
    '16.12.20 4:26 PM (175.210.xxx.223)

후원했습니다. 알려주셔서 감사합니다.

• 27. ...
    '16.12.20 4:58 PM (122.128.xxx.202) - 삭제된댓글

223.131님 댓글을 이제야 봤습니다.
    님의 말씀 일부은 공감하지만 아이피라는것이 시시때때로 바뀌기로 하고 오전에 올린글인데 안지지자가 맞다면 해명이라도 했겠죠.
    아직까지 가타부타 반응이 없는걸로 봐선 안지지자가 아닐 가능성도 배제 못하겠네요
    그리고 무엇보다...
    진정한 안철수 지지자라면 민주당의원 후원해달라는 글엔 토달지 않으면서 굳이 안철수 후원금 모집글에 와서 '안철수 돈 많은데 후원금 왜 받느냐'는 첫댓글로 초치는건 아니라고 봅니다.

• 28. ...
    '16.12.20 4:58 PM (122.128.xxx.202) - 삭제된댓글

님의 말씀 일부는 공감하지만 아이피라는것이 시시때때로 바뀌기로 하고 오전에 올린글인데 안지지자가 맞다면 해명이라도 했겠죠.
    아직까지 가타부타 반응이 없는걸로 봐선 안지지자가 아닐 가능성도 배제 못하겠네요
    그리고 무엇보다...
    진정한 안철수 지지자라면 민주당의원 후원해달라는 글엔 토달지 않으면서 굳이 안철수 후원금 모집글에 와서 '안철수 돈 많은데 후원금 왜 받느냐'는 첫댓글로 초치는건 아니라고 봅니다.

• 29. ...
    '16.12.20 5:00 PM (122.128.xxx.202) - 삭제된댓글

님의 말씀 일부는 공감하지만 오전에 올린글인데 안지지자가 맞다면 해명이라도 했겠죠.
    그리고 무엇보다...

• 30. ...
    '16.12.20 5:02 PM (122.128.xxx.202) - 삭제된댓글

님의 말씀 일부는 공감하지만 오전에 올린글인데 아이피에 대한 논란이 많은데
    아직까지 해명이나 가타부타 반응이 없는걸로 봐선 안지지자가 아닐 가능성도 배제 못하겠네요
    그리고 무엇보다...

• 31. ...
    '16.12.20 5:05 PM (122.128.xxx.202) - 삭제된댓글

223.131님 댓글을 이제야 봤네요
    님의 말씀 일부는 공감합니다만 오전에 올린글인데 아이피에 대해 그렇게 논란이 많은데
    아직까지 해명이나 가타부타 반응이 없는걸로 봐선 안지지자가 아닐 가능성도 배제 못하겠네요
    그리고 무엇보다도...
    진정한 안철수 지지자라면 민주당의원 후원해달라는 글엔 토달지 않으면서 굳이 안철수 후원금 모집글에 와서 '안철수 돈 많은데 후원금 왜 받느냐'는 첫댓글로 초치는건 좀 아니라고 봅니다.

• 32. ...
    '16.12.20 5:11 PM (122.128.xxx.202)

223.131님 댓글을 이제야 봤네요
    님의 말씀 일부는 공감합니다만 오전에 올린글인데 아이피에 대해 그렇게 논란이 많은데
    그리고 무엇보다도...
    진정한 안철수 지지자라면 민주당의원 후원해달라는 글엔 토달지 않으면서 굳이 안철수 후원금 모집글에 와서 '안철수 돈 많은데 후원금 왜 받느냐'는 첫댓글로 초치는건 좀 아니라고 봅니다.

안철수가 왜 후원을 받아야되는지 조목조목 쓰신 댓글 내용은 공감합니다,'
    저도 몰랐던 내용이이었거든요
    그 부분만 다시 복사했습니다
    후원글 보고 들어오신 분들 보시라구요

"정치자금이란 안철수가 돈이 많아도 그걸로 다 해결할 수 있는 수준이 아닙니다.
    그리고 티끌모아 태산이라고도 하고요.ㅎ"