82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박사모들이 박용진의원 법안에 반대 도배글 중

사탕별 조회수 : 1,694

http://pal.assembly.go.kr/attention/readView.do?lgsltpaId=PRC_Z1P6Z1W2F0C7T1E...

무조건 반대글 적으라고 독려하는글을 봤어요
들어가서 봤더니 박용진의원님 법안 발의에
박사모들이 첫페이지부터 끝까지 다 반대글...
보다가 답답해서 링크 겁니다
20일이 마감이네요
찬성하는글 하나씩 남겨주세요
이런짓까지 해야 하다니....  

=====================================

글은 20일 오늘까지 남길수 있어요

어제새벽에 썼더니  오전에 다시 올려달라는 요청이 있어서 글 올립니다

예전에는 이해할수 없었지만 그래도  어려운 시절을 겪은 사람들이고 내가 이해할수 없는  그런게 있지 않나 싶었어요

억지로라도 그럴수 있다 이해 하려구요

요즘 박사모들을 보면  아무런 이유도 없고 논리도 없고 그냥 좀비들 같아요

온몸에 휘발류를 붓고  눈감고 귀막고 불구덩이로 달려가는 그런 좀비요

이 법안에 대해 이해를 하고 반대하는걸꺼요?

너무 답답한데

법안 발의한 의원님들한테 똥물을 끼얹고 있는듯 기분이 나빠요

국회 회원가입해야 글 쓸수 있습니다

댓글 달아주시는 분들께 감사드립니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '16.12.20 9:16 AM (58.239.xxx.85)

http://pal.assembly.go.kr/attention/readView.do?lgsltpaId=PRC_Z1P6Z1W2F0C7T1E...

• 2. 1인 1글 아니네요.
    '16.12.20 9:21 AM (59.15.xxx.87)

한사람이 여러번 쓸수 있나봐요.

• 3. 사탕별
    '16.12.20 9:25 AM (58.239.xxx.85)

그러네요 저는 글이 써지는데
    하루에 한개만 되는건가요?

• 4. 가입해야하는
    '16.12.20 9:25 AM (59.15.xxx.87)

번거로움은 있지만 찬성 도배하러 갑니다.

• 5. 국회가입
    '16.12.20 9:29 AM (219.248.xxx.118)

30분 가까이 걸리네요.
    결국 성공했습니다~

• 6.
    '16.12.20 9:35 AM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

박사모가 도배중이네요.
    법안 반대한다고

• 7. 그러게요.
    '16.12.20 9:39 AM (59.15.xxx.87)

원글님 제목을 좀더 자극적으로
    박사모가 법안 반대 도배중입니다. 로 바꿔보세요.
    조회수 팍팍 오르게..

• 8. ...
    '16.12.20 9:40 AM (59.1.xxx.104)

반대글이 엄청 많네요
    찬성하고 왔습니다

• 9. 눈치채셨나요?
    '16.12.20 9:40 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

저 댓글수 늘리려고 노력중인거.. ^^

• 10. 근데요
    '16.12.20 9:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

찬성글 쓰려고하니 로그인하라는데 회원가입 버튼이 안보여요 ㅜ.ㅜ

• 11. 그게
    '16.12.20 9:46 AM (119.64.xxx.147)

국회홈페이지로 이동해서 가입을 해야하는듯요

• 12. 근데요
    '16.12.20 9:47 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아이핀도 사용한지 몇 년되서 다시 설정해야하는데... 도와주실 분.. 안계시나요 ㅜ.ㅜ

• 13.
    '16.12.20 9:47 AM (211.199.xxx.199)

정말 좀비가 맞네요
    친일파앞잡이들은 살아남으려고 먹고살려고
    그런짓했다고쳐도 이런인간들은 뭘위해서 저렇게
    열성적으로 나쁜짓을 하는걸까요

• 14. 희한하네요.
    '16.12.20 9:49 AM (182.225.xxx.22)

찬성하고 왔다는 분들 계신데 아무리 새로 고침해도 반대 글밖에 안뜨네요.
    혹 여기 들어가서 댓글수 늘려주라고 쓰신건 아니신거죠?
    왠지 좀 찜찜하네요.

• 15. 사탕별
    '16.12.20 9:51 AM (58.239.xxx.85)

저도 쓰고 왔지만 페이지수가 엄청 빨리 넘어가네요
    어느새 4페이지 뒤로 가버렸어요

• 16. 사탕별
    '16.12.20 9:51 AM (58.239.xxx.85)

국회 가입하려면 핸드폰 인증하시면 될꺼예요
    본인명의 핸드폰요

• 17.
    '16.12.20 10:00 AM (119.64.xxx.147)

핸드폰으로 인증하고 가입후에 쓰고왔어요
    미친넘들 많네요 ㅋㅋ

• 18. 근데
    '16.12.20 10:02 AM (119.64.xxx.147)

1분만에 4페이지로 넘어가네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 말이나 되나요

• 19. 사탕별
    '16.12.20 10:07 AM (58.239.xxx.85) - 삭제된댓글

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_F1I6H1D2F1F4W1C1S3R1A...

송영길 의원님 법안

전직대통령에 대한 예우
    다른분이 올린 댓글인데 제가 복사해 왔습니다

• 20. 사탕별
    '16.12.20 10:08 AM (58.239.xxx.85)

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_F1I6H1D2F1F4W1C1S3R1A...

송영길 의원님 법안

전직대통령에 대한 예우
    다른분이 올린 댓글인데 제가 복사해 왔습니다

• 21. 어떤법?
    '16.12.20 10:13 AM (69.201.xxx.29)

윗 분 말씀대로 제목을 좀 쉽게 써주세요

발의하려는 법이 무엇인지도
    박사모가 벌떼같이 몰려들어서 반대라고 쓴 이유가 뭔지도
    같이 알려주셨으면 해요.

• 22. 사탕별
    '16.12.20 10:23 AM (58.239.xxx.85)

피청구인에 대한 탄핵심판 청구와 동일한 사유로 형사소송이 진행되고 있는 경우에는 재판부는 심판절차를 정지할 수 있다고 규정되어 있어 정지할 수 없음으로 개정하려는 법안입니다.

박사모들은 박사모까페에 국회 링크 걸려 있고 가서 다 반대 쓰고 오라고 지침이 내려져 있고
    쉴새없이 달려가서 반대글 올리고 있습니다
    요즘 이 사람들의 심리가 궁금해서 간간히 들어가 보는데
    신기하게 댓글은 거의 없어요
    1~2개 평균, 많아야 10개 달리고
    근데 뭘 시키면 저렇게 댓글도 없고 의견도 없이 무조건 척척 실행하고 있어요
    하루에 3~4시간 댓글 달고 온다는 글도 있습니다
    신규회원가입이 엄청나게 많이 올라오는데
    문제는 고3 입니다 고1입니다
    요즘 사태를 지켜보니 선배님의 의견을 듣고 싶어서 가입했다는 청소년들이 많다는겁니다

• 23. 선악의대결
    '16.12.20 10:42 AM (220.117.xxx.69)

찬성하고 왔어요. 며칠전에 회원가입하니, 이번에는 아주 편하네요. 더민주 온라인당원 가입도 마쳤습니다. 상식적인 국민들이 나서지 않으면 안될 상황이네요.

• 24. ..
    '16.12.20 10:54 AM (39.118.xxx.89)

두번째 찬성댓글 달고 왔어요.
    찬성글이 너무 없어요.
    다 반대글로 도배 ㅠ
    틈틈이 여러번 글 남겨주세요.

• 25. 어휴
    '16.12.20 10:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아이핀 새로 바꾸고 가입하는데 하루죙일 걸리네요 ㅜ.ㅜ

• 26. 어휴
    '16.12.20 11:10 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

한 사람이 여러번 글 올릴 수 있어요. 반댓글이 어마무시해요 ㅜ.ㅜ

• 27. ...
    '16.12.20 11:23 AM (59.12.xxx.4)

박사모같은 인간들은 머리에 뭐가 들었는지..ㅉㅉ 임진왜란때도 그렇게 대비해야한다고 해도 그런의견 개무시라고 아무 문제없다고 난리치던 종자들 같네요. 결국 엄청난 피의 희생이 있었잖아요

• 28. ㅇㅇㅊ
    '16.12.20 12:06 PM (221.139.xxx.47)

찬성글 몇개올렸는데 저쪽 너무 빨라요ㅠㅠ