82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 히트텍 따뜻하다고 누가 그랬어요? 우띠!

하나도안따뜻 조회수 : 23,921

사람들이 몇년전에 그리도 유니클로 광고를 해대면서 히트텍이 따뜻하니 어쩌니

많이 사니 어쩌니 할때도 내복 안사입었거든요

내복안입고 겨울버티다 올해는 너무 춥고 도저히 안되겠다해서..

직접 유니클로 방문. 히트텍 코너를 돌며 여러 종류중 보고 또 보고 꼼꼼하게 따져..

그냥 일반 히트텍이 19,900원인데 그거보다  더 극도의 발열을 내준단 Extra Warm 버전이

정말 따뜻한갑다 싶어서 가격이 더 비싼대도 선뜻 24,900이나 주고 결재를 하고 사왔습니다

얼마나 따뜻할까 싶어서 기대를 하고 부푼마음에 입어봤습니다

오늘 서울 기온 7도이상 올라갔고 따뜻하다고 하는 편이였습니다

사무실이 북쪽냉골방이라 겨울에 무척 추운곳인데 히트텍을 입고 하루죙일 있어본결과..

아니 이게 뭐가 따뜻한가!!!

이걸 누가 따뜻하다고 하는지!!!

히트텍 입지않고 니트입고 패딩입었을때나 별반 차이를 모르겠는겁니다

열이 후끈 올라올줄 알았어요

열은 커녕요!!!

아무 미적지근한 느낌도 안나요 그냥 따뜻함이 일단 전혀 안느껴지고 모르겠는겁니다

히트텍이라면서요. 발열내의라고 그리 유명하다던데 하나도 안 따뜻해요!

아니 이거 왜이런가요?
히트텍이 이렇게 안따뜻한 내복인가요?
짐 사기당한거 같아 열이 뻗치네요

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.19 11:33 PM (122.36.xxx.215)

열 뻗치게 만들어거 체온을 상승시키는 효과.....

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.19 11:33 PM (61.253.xxx.148)

저도 히트텍 누가줘서 입어봤는데...실망. 이름없는 기모내복이 훨따뜻해요.요샌 내복도 살짝 보여도 티같이 보이는 스타일 있어서좋더라공ᆢㄷ

• 3. 제발
    '16.12.19 11:34 PM (116.41.xxx.20)

일반 히트텍입다가 엑스트라웜 할인하길래 사봤더니 훨씬 따뜻하던데.. 좋기야 전문 내의브랜드 내복이 좋죠. 가격이 너무 쎄서 그게 걸릴뿐‥

• 4. ...
    '16.12.19 11:36 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

그냥 동대문이나 광장시장 이런 데 가셔서 실크내복이나 누비내복 사세요. 북유럽 사는 친구가 잔뜩 사다가 주위에 나눠줬는데 아주 호평이었다고. 내복 사러 한국 오고 싶다는 사람들도 있다고 하네요.
    가격은 좀 해도 유니클로 같은 대충 만든 것관 비교가 안 될 걸요.

• 5. 그리고
    '16.12.19 11:37 PM (175.223.xxx.58)

히트텍 몸에도 나쁠 걸요 면 말고 그런 합성섬유는 뼛속에 정전기인가 흐르게 해서 안 좋대요 그리고 땀흡수 잘되긴 개뿔.... 면이 훨씬 나아요

• 6. ㅡㅡ
    '16.12.19 11:38 PM (103.51.xxx.60)

괜히샀나봐요저도..
    저도 어렴풋이 별로안따뜻하네? 생각했었는데
    역시나네요

• 7. 음..
    '16.12.19 11:38 PM (49.1.xxx.182)

그나마 엑스트라웜이 더 따뜻해요.

• 8. ..
    '16.12.19 11:39 PM (110.70.xxx.140)

그게 가만히 있음 안 되고
    활동하면 더 따뜻하다는 내의 아닌가요?
    실외에서 일하는 분들에게 좋다고들 하는 것 같던데요.

• 9. 유니구로는
    '16.12.19 11:41 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

한 두 번 빨면 거의 누더기되죠.

• 10. minss007
    '16.12.19 11:42 PM (211.178.xxx.159)

열뻗치게 만들어서 체온을 상승시키는 효과!
    첫번째 댓글 대박 ㅋ

죄송해요^^;;

히트텍이나 이런 발연섬유들은 그냥 가만히 있으면 따뜻해지는게 아니라~
    활동을 이리저리하면서 체온상승이 있을 시점부터 더 효과가 있다고 실험하는걸 봤네요~
    아직 실망하시지 마시고!
    좀 활동해보신 후에 따뜻해지는지 ..기회를 한번 더 주세요?
    선 기회! 후 미움! ㅋ

• 11. 기억이
    '16.12.19 11:43 PM (61.98.xxx.176) - 삭제된댓글

어디서 읽은 것 같은데, 몸에서 열이 나면 그 열을 잡아두는 원리라는 것 같았어요.
    여기에 껴 맞추면, 냉골방이라 몸 자체가 차가우셔서 그런 건 아닐까요?

• 12. 히트텍
    '16.12.19 11:52 PM (39.7.xxx.221)

발열 원리부터 알아보시길. 땀많지 않다면 기모내의 입어야함. 마케팅의 희생된 것임.

• 13. 999
    '16.12.19 11:52 PM (175.223.xxx.58)

가만히 있어도따뜻하려면 플리스가짱입니다요

• 14. 커피향기
    '16.12.19 11:52 PM (114.202.xxx.169)

조용히 기모내복 추천요...

• 15. ..
    '16.12.19 11:57 PM (211.224.xxx.236)

등산복 브랜드서 나온 내복입었는데 엄청 가볍고 활동편하고 따셔요. 가격도 한벌에 28000 원. 이월상품을 싸게 샀어요. 요즘 인터넷보면 등산복 브랜드서 나오는 내복들 많아요. 그런거 사서 입으세요. 전 내복입고 너무 좋아서 벗질 못하네요. 세탁하려고 며칠 못입은 날은 엄청 썰렁하네요. 같은거 하나 더 살려고 검색하니 상의는 아예 다 품절이네요. 하의도 제 사이즈는 전부 다 품절 ㅠㅠ

• 16. 히트텍 건강에 안 좋고요
    '16.12.19 11:57 PM (159.148.xxx.122) - 삭제된댓글

꼭 유니클로 안 좋다 하면 득달같이 나타나는 인간들 있더라.
    어제 일본 허접한 요리 레서피 사이트와 소설 사이트 올라온 거 보고도 느꼈지만 82에 일본인간들 많이 들어오는 거 같아요.

그리고 움직이면 따뜻해질 거란 말은 누가 못하는지.

• 17. ...
    '16.12.20 12:08 AM (175.125.xxx.92)

유니클로 히트텍 몇번빨면 보풀나고 늘어나요.ㅜㅜ
    정말 딱 한계절 입는 옷입니다.
    유니클로옷 질이 다 그렇긴 하죠. 한계절용
    근데 겉옷은 유행이라도 타죠
    속옷은 유행도 안타는데 뭐하러 따습지도 않은 히트텍을 입는지 모르겠어요.

따신 내복 원하시면 동대문으로 가세요.
    거기서 돈좀 주고 사시면 (그래도 히트텍보다 싸죠.)
    진짜 내복을 만나실수 있을겁니다.
    전 이제 속옷은 동대문에서만 사요.
    가격대비 질이 짱이네요.ㅜㅜ

• 18. 플럼스카페
    '16.12.20 12:09 AM (182.221.xxx.232)

저는 그게 가려워서 못 입어요.

• 19. 품질 꽝
    '16.12.20 12:11 AM (81.17.xxx.197) - 삭제된댓글

유니클로 옷 세탁하면 노숙자도 거절할 것 같은 룩이 완성돼요.
    정말 그런 옷을 만드는 기업하며 그걸 좋다고 사입는 사람들하며.
    싼 게 비지떡이고 그리고 사실상 싼 게 아니라니까요.
    오히려 가격 나가는 거 사서 오래 입는 것이 절약의 비결이죠.

• 20. 저가 브랜드 기모내의 추천..
    '16.12.20 12:21 AM (59.26.xxx.197)

저요. 내의는 겨울에 무조건 입어야 하는 뇨자인데

저가 브랜드 기모내의 정말 좋아요.

그가격에 2벌 삽니다. ㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '16.12.20 12:30 AM (1.238.xxx.44)

제가 히트텍 입는 이유는 얇아서 안에 입기 좋아서에요 ~ 유니클로 에어리즘 여름에 사서 입어봤는데 에어리즘이 자꾸 배꼽까지 올라가서 짜증났었어요 ㅋㅋ

• 22. 히트텍
    '16.12.20 12:33 AM (211.221.xxx.227)

움직일때 따뜻하다고 합니다. 가만히 앉아있으면 효과없어요.

• 23. ,,
    '16.12.20 12:33 AM (116.126.xxx.4)

소재가 폴리인데 뭐가 따뜻하겠어요 피부가 근지럽지

• 24. ...
    '16.12.20 12:35 AM (122.32.xxx.157)

히트텍은 움직이셔야해요.
    움직임이 없는 경우는 기모내의 추천해요.

• 25. 사기
    '16.12.20 12:35 AM (94.242.xxx.89) - 삭제된댓글

왜넘들 진짜 교묘하네요.
    움직여서 따뜻한 걸로 따지면 뭘 입은들 안 따뜻할까.
    게다가 다른 내복과 달리 통풍도 안 되더군요.

• 26. 사기
    '16.12.20 12:36 AM (94.242.xxx.89) - 삭제된댓글

왜넘들 진짜 교묘하네요.
    움직여서 따뜻한 걸로 따지면 뭘 입은들 안 따뜻할까.
    게다가 다른 내복과 달리 통풍도 안 되더군요.

• 27. 0ㅡ0
    '16.12.20 1:05 AM (58.120.xxx.213)

히트텍이 움직여서 따뜻하다면,
    내복 브랜드 겨울 내복 입고 움직이면 따뜻한 정도가 아니라 땀이 납니다.
    히트텍은 그냥 이름만 거창하고 값만 비싼 쫄쫄이에요.

• 28. 베이스레이어
    '16.12.20 1:09 AM (209.52.xxx.139)

한국에서 판매하는디 모르겠는데 양모로 만든 베이스레이어 알아보세요. 이게 순전 울이라 피부에도 괜찮고 겹겹히 입으면 엄청 따뜻해요. 메리노 울이라서 따갑지 않고 부드럽고요. 아이스브레이커 스마트울 등등이 있습니다

• 29. 바디로션
    '16.12.20 1:37 AM (116.39.xxx.4)

샤워후 바디로션바르고 바로 못입어요
    난 그게 젤 짜증나요
    어떨땐 로션바르고 가만히 서있어요 발가벗고 오도가도 못하고 로션흡수될때까지...

• 30. 바이럴마켓팅의 승리
    '16.12.20 2:53 AM (180.69.xxx.218)

저도 완전 속았다 그러고 있어요 일반 내의가 더 따뜻해요

• 31. 저처럼
    '16.12.20 3:26 AM (211.243.xxx.142)

정전기 많은 사람은 입지도 못해요. 예전에 byc던가 거기서 나온 아주 얇으면서도 잘 늘어나는 내복이 더 따뜻해요. 히트텍 인기가 이해 안 가요. 아. 유니클로 옷 안 사입는데 거기서 나온 면 100프로 목티는 맘에 들어요. 9900원짜리요. 순면이라 정전기도 없고 잘 늘어나고 얇아서 내복처럼 입기에도 좋거든요. 색별로 사두고 싶어요.

• 32. 누가 쓰레기통에 버린 거 보니 정말 허접하던데
    '16.12.20 4:27 AM (192.96.xxx.136) - 삭제된댓글

유니클로도 안타티카, 한섬, 구호 이런 브랜드처럼 알바 쓰는 것 같아요.
    그 돈으로 옷이나 제대로 만들 것이지 알바비까지 지출하다니 한심해요.

• 33. 하유니와
    '16.12.20 4:28 AM (182.226.xxx.200)

첫댓글 보고 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 님 참 센스 있으시네
    새벽 4시에 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 심심파전
    '16.12.20 4:37 AM (218.153.xxx.223)

실험결과 움직여서 운동을 살짝해주면 발열효과가 가장 높고 보온도 오래갔어요.
    사무실에서 잠깐씩 몸을 움직여주세요.

• 35. .....
    '16.12.20 7:14 AM (1.227.xxx.251)

입고 뛰어보세요. 히트텍이 미쳤나싶게 더워요
    가만히 있으면 그냥 얇은 티쪼가리구요 움직임없이 따뜻하고 싶으면 공기층있는 보온메리같은게 훨씬 나아요

• 36. ..
    '16.12.20 7:52 AM (14.1.xxx.153) - 삭제된댓글

나이롱이라서 간지럽기만해요.

• 37. 히트텍 반팔.긴팔
    '16.12.20 7:59 AM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

지금 돌아가며 입고 있는데 집안에서는 딱인데
    큰애 밤에 걷기운동 하는데는 그닥 잘 모르겠다고는 함.
    얇아서 좋음.

• 38. 오랜만에
    '16.12.20 8:33 AM (203.226.xxx.158) - 삭제된댓글

옆에서 말해주는 듯 들린 댓글들 읽업ㅎ고 웃었어요.
    재밌네요.
    가격거품이 심해 그렇지 옷도 우리가 진짜 잘만들어요.

• 39. ㅎㅎ
    '16.12.20 10:02 AM (114.204.xxx.212)

뛸거 같으면 뭐하러 그걸 입어요
    뛸때 더우면 오히려 불편한데...보통은 추위타는 분들이 입잖아요
    그냥 얇은 내복 정도인거 같아요

• 40. 골드
    '16.12.20 10:03 AM (211.184.xxx.218)

동대문 어딜 가야할까요

• 41. ..
    '16.12.20 10:17 AM (116.36.xxx.24)

누빔내복이 더 따듯하긴한데 옷안에 입기 부담스러우니 운동할땐 히트택 입습니다.
    특히 운동복안에 절대 내복 안 입는 아이도 잘 입으니 그걸로 만족..
    일년에 세일할때 두벌씩 사서 한철 입고 버리네요.

• 42. ////
    '16.12.20 10:24 AM (1.224.xxx.99)

아니...입고 뛰어서 땀나게 돕지않은건 또 뭔가요?
    하여튼 웃기지도않게 일본제품이라고 쉴드치는 댓글들 웃깁니다.

국산 면 누비내복 트라이에서 4만원짜리 사줬어요. 남편이 원룸서 아주 잘 입고 잡니다.

히트텍이라고 휠라키즈에서 4만원짜리 아들내복으로 사줬는데요. 얘가 서울 아파트 난방 하나도 안하는데 이것만 입고 삽니다. 히트텍이라고 다 같은게 아닌가 봅니다...

• 43. hanna1
    '16.12.20 10:30 AM (58.140.xxx.240)

유니클로 불매

• 44. dma
    '16.12.20 10:33 AM (211.192.xxx.1)

좋기는 byc나 트라이 이런 데서 나오는 내복이 더 좋아요. 더 비싸서 그렇지요^^;; 여기서 나오는 기모 내복들이 더 두껍기도 하고요, 기모가 합성섬유라서 싫으면 순면으로 된 두꺼운 누빔(어깨와 팔꿈치,무릎 이런 곳이 더 두꺼운)내복도 있어요. 무슨 브랜드 였던지 기억이 잘 안 나는데, 효내복이라고 할머니 할아버지 입기 좋은 내복 있는데 이거 정말 따뜻하고 순면이고 좋아요. 그런데 가격도 비쌌어요. 수년전에 5만원도 훨씬 더 넘게 주고 샀던 기억이 납니다.

• 45. ......
    '16.12.20 10:40 AM (39.7.xxx.237)

당연히 내복이 더 따수워요.
    히트텍은 원래 안에 뭐 못입는 사람들용입니다.
    얇거든요.
    합성섬유라 니트같은것도 쑥 잘 들어가요.
    입을때 안빡빡해요.
    안입는거보다야 따뜻하다 이런개념이에요.

보통 ( 원래안입었었는데가 생략됨)
    히트텍입어보니 따뜻하다 예요ㅋㅋ

• 46. 유니클로
    '16.12.20 10:43 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

반감있는 기업이지만
    작년 제품 지금껏 세탁기에 수시로 돌려도 괜찮네요
    한두번 돌리면 걸레된다고요? 어떻게 돌리면 그렇게 되죠?
    히트텍도 싸니까 세탁기에 마구 돌리는데도
    내구성이 좋아서 요즘 상의 안에 꼭 입어요
    입고 안입고가 천지 차이라...
    원글님은 얼마나 기대하셨길래 그리도?
    저는 만족하고 잘입고 있어요

• 47. 콩순이
    '16.12.20 10:50 AM (221.147.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 유니클로 기업 자체는 좋아하지 않지만 옷 질은 좋던데..
    면 기본만 사서 그런지 츄리닝도 몇 년 째 입고 세탁기 그냥 돌리는데도 보풀없고 좋아요.
    줄거나 늘어나는거 없구요.
    그리고 히트텍은 내복 입으시는 분들 대용이 아니예요
    젊은 사람들 누가 내복 입나요? 내복=노인분들 이런 이미지였잖아요.
    근데 안에 한 겹 더 입음 훨씬 따뜻하니 내복은 안 입지만 추위는 막고 싶은 사람들이 입는거예요.
    그 얇은거 대비 따뜻한거구요. 뭘 입어도 한 겹 더 입음 따뜻하지만 얇고 합성섬유라 부대낌 없이 있을수 있는거구요. 내복을 입으셔도 불편함 없고 따뜻함만이 주목적인 사람은 당근 내복이 훨씬 따뜻하겠죠.
    대신 얇은 니트 하나만 입는 아가씨들이 기모내복 입고 어떻게 정장 입나요? 쟈켓 입을 때도 불편하구요.
    그런 분들이 입는거가 히트텍이죠.

• 48. 화학섬유
    '16.12.20 10:59 AM (128.199.xxx.63) - 삭제된댓글

'히트텍은 물 분자를 흡수해 머금는 성질을 지닌 레이온(rayon)과 단열 효과가 좋은 섬유인 아크릴(acrylic)을
    사용해, 인체에서 나오는 수증기가 외부로 배출되지 않도록 만든 천이다'

요즘은 면제품 짜임이나 기술이 좋아서 얇고 쫀쫀하게 잘 나오고 체온도 잘 잡아 줍니다
    내복은 면이 좋다는걸 피부가 민감한 분들은 아실 거에요

• 49. 산여행
    '16.12.20 11:00 AM (211.177.xxx.10)

"열 뻗치게 만들어거 체온을 상승시키는 효과....."
    이댓글 너무 재미나요.

사람들이 히트텍 그래서 한번 사입어볼까 그랬는데
    내복을 입지않는사람이라..
    내복대용인가 그랬더니 그렇지 않은가봅니다.

• 50.
    '16.12.20 11:00 AM (58.228.xxx.172)

히트텍이 따숩다기보다는 얇고 매끈하고 몸에 착 붙어서 겉옷 속에 입기 좋단 거죠 뭐....히트텍이 워낙 히트하니까 다른 spa브랜드에서도 히트텍 모방 상품들이 많이 나왔는데요, 질은 히트텍이 가장 좋더군요. 히트텍은 2년 입어도 그럭저럭 괜찮은데 모방 제품들은 1년만 입어도 다 늘어나서 헐렁헐렁 하더라고요.

• 51. ...
    '16.12.20 11:04 AM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

움직여야 따뜻해진단 말 듣고 안샀어요.
    옷이 나를 따뜻하게 해줘야지 이건 내가 옷을 따뜻하게 해주는 꼴이잖아요.

• 52. ..
    '16.12.20 11:12 AM (203.244.xxx.22)

발열 내의라고 에너지원이 어딨다고 자체 발열하나요...;
    기모 내의야 훨씬 두껍고 공기층 형성이 더 많이 되니까 얇은 히트텍보다는 따뜻하겠죠.
    히트텍이 인기있는건 레이스에 색깔 요란한 성인 내복과는 다른 디자인, 그리고 몸에 착 잘 맞아요. 천도 부들부들하고요.
    비슷한 내복 사봤는데 제 체형에는 허리가 벙벙하거나 팔둘레가 이상하거나 그렇더라구요.
    저도 유니클로 기업은 싫어하는데... 히트텍은 가끔 사요.

• 53. ...
    '16.12.20 11:35 AM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

아놔 입고 뛰래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벌거벗고 뛰어도 땀나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54.
    '16.12.20 11:46 AM (116.125.xxx.180)

뛰면 뭘입어도 더워요 -.-

• 55. 급해서 뛰었다가
    '16.12.20 11:52 AM (125.128.xxx.54)

다 도착해 열 내기 시작함 더워 미치는거 아닐까요?
    상상만으로 거부감 드네요. 뭐든 자연스런게 좋죠.
    동대문에서 사신 브랜드 좀 알려주세요.

• 56. ㅎㅎ
    '16.12.20 11:56 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

댓글 보니 답없고 속없는 일빠들 많네요. 입고 뛰래.
    그리고 그게 품질이 좋대 ㅋㅋ
    어떻게 사는지들 알겠네.
    청승맞게시리 평생 유니클로나 입고 살길. ^^

• 57. 호롤롤로
    '16.12.20 12:14 PM (175.210.xxx.60)

그냥 얇은티 한두겹 안에 입는게 훨 낫다봅니다..

• 58. 마케팅일 뿐이죠
    '16.12.20 12:19 PM (1.176.xxx.24)

그냥 얇은 천인데
    따뜻하겠나요

• 59. 뛰는사람들이
    '16.12.20 12:19 PM (218.155.xxx.45)

그걸 왜 입어요.
    아무리 겨울이어도 뛰는 직업 가진사람들은
    그거 안입어도 열 나고
    다른거 암거나 입어도 열나고 한디?
    참 군색한 변명!

아무래도 그것들이 한번식 알바도 푼다에 한표!
    그가격에 그런 옷 능가하는
    우리상표 옷 널렸어요!

유니끌고와 옷 단 한번도 산적 없고
    사고 싶은 적 없는 사람.ㅎㅎ

• 60. 그거
    '16.12.20 1:11 PM (175.126.xxx.29)

진짜사기죠
    저도 예전에 하다 따뜻하다 그래서
    사입었다가...안입은거 같이 추워서 갖다버렸네요

• 61. 일빠
    '16.12.20 1:25 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

하여튼 바퀴벌레 같은 유니클로 알바들과 82 상주 왜인들.
    생명력 진짜 강하다니깐요.

• 62. ...
    '16.12.20 1:32 PM (1.229.xxx.131)

전 그거 천 느낌이 싫어서 한번도 안사봤어요.
    보슬한 면 내복이 제일 따뜻한거같아요. 개인적인 느낌으로요

• 63. 움직이면 당연히 따뜻합니다.
    '16.12.20 2:13 PM (122.128.xxx.135)

움직이면 따뜻해지는게 당연한거 아닌가요?
    아무 옷이나 입고서 계속 움직여 보세요.
    따뜻해집니다.
    뛰면 더 따뜻해지고, 오래 뛰면 심지어 한겨울에도 땀이 흐르네요.
    나원....
    움직이면 따뜻해진다와 밥을 먹으면 배가 불러진다가 어떤 차이가 있다는 건지?

• 64. 히트텍덕후
    '16.12.20 2:24 PM (210.204.xxx.29)

일주일내내 히트텍만 입습니다.
    안입는것보다 당연히 따뜻하고 무엇보다 얇고 크루넥 형태나 뒤에 레이스 살짝 들어간 디쟌들은
    안에 받혀입기 좋아서 매우 즐겨입습니다.

그런데 나이드신 분들이나 붙는 옷 잘 안입으시는 분들은 그 장점이 그닥 없을 것 같긴 해요.
    그런 분들은 그냥 내복이 최고...

참고로 히트텍 울빨래로 돌리고 삼년째 같은거 입고 있는데 보풀 거의 없습니다..

• 65. 히트텍덕후
    '16.12.20 2:26 PM (210.204.xxx.29)

저도 반일감정땜에 유니클로 예전만큼 사랑하고 있지는 않지만
    히트텍만은 꾸준하게 챙겨입어요..

그리고 가끔 나오는 프리미엄 라인 울코트 라든가.. 가격대비 가성비 좋아요

• 66. 저는
    '16.12.20 2:46 PM (59.21.xxx.11)

따뜻하기는 한데 보풀이 잘 생겨서
    가격이 저렴하면 살만하다고 생각해요
    유니클로 옷들 품질이 놀라울 정도로 안좋아요
    보아스웨터 몇번 씻고 모양 변하고 닳는 거 보면 신기해요
    이런 옷도 있구나 싶은게..
    가격을 한참 더 내려야 적정한 가격이 될 거 같아요
    씻기 전에는 그럭저럭 입을만해요
    딱 한철밖에 못 입는 품질에 해당하는 가격이어야죠

• 67. 괜챦던데전.
    '16.12.20 3:12 PM (182.224.xxx.39)

따뜻한 내복은 많습니다.그걸 안에 입으면 둔해지니까 못입는거죠.히트텍보다 두꺼운 내복입으면 겉옷이 맞나요?목까지 올라오는 히트텍 목 감싸줘서 좋고 그 얇기에 그 정도면 따시던데요.근데 비싸다고 생각하므로 세일하는거만 삽니다.

• 68. 원빈부인
    '16.12.20 3:42 PM (116.40.xxx.151)

이나영이 광고에서 수년째 따뜻하다 하잖아요
    ㅋㅋ

• 69. ㅇㅇ
    '16.12.20 3:56 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

아! 진짜!
    진작 좀 쓰시지, ㅎㅎㅎㅎㅎ
    10만원 훌쩍 넘게 히트텍 질렀는데, ㅠㅠㅠ

• 70. 히트텍
    '16.12.20 3:58 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

예전에 방송에서 실험했는데 몸에 땀이 어느정도 나야 발열효과가 있다했어요. 남편이랑 그거 보고 땀이 날 정도면 이미 체온이 올라간건데 그제서야 발열되면 뭔 소용이야 하고 그 뒤로는 쳐다보지도 않아요.

• 71. 합성섬유
    '16.12.20 4:30 PM (223.33.xxx.167)

히트텍이 합성섬윤가봐요?
    그러니 간지럽단말이 있죠ㅠ
    속옷은 무조건 천연섬유여야해요.
    면이든, 울이든요.

이런글 좋아요.
    광고보고 혹시 했는데, 역시

• 72. 내가잘해야
    '16.12.20 7:25 PM (121.132.xxx.92)

히트텍은 바람막이용이에요. 얇아서 안에 껴입기도 딱이구요. 내복이 얇아도 히트텍처럼 얇기 힘들잖아요.
    둔해지지 않아서 딱 좋아요. 다만 이 가격은 이해안되죠ㅜ

• 73. 히트텍두겹
    '16.12.20 7:25 PM (125.142.xxx.88)

히트텍 상의4개 하의 1개 가지고 있어요
    빨면 들어나구요.이틀이상 못입어요 찝찝해서
    이름이 히트텍 이지 그다지 따뜻하진 않아요

전 히트텍 따로 넣어가지고 다녀요
    간절기에 옷 허술하게 입었을때 꺼내입을려구요

그리고 히트텍 하나입고 춥다 싶으면 직장에서 하나 더 겹쳐입어요
    뭐 그냥 완벽한 내복이다 생각안하면 그럭저럭 유용합니다만

세일아닐때 사면 좀 억울한 품질이죠

• 74. ....
    '16.12.20 7:45 PM (163.152.xxx.18)

제가 히트텍 입는 이유는 얇아서 안에 입기 좋아서에요 ~ 22222222
    절대 하나만 입어서는 안되는 옷이에요. 니트안에 받쳐입기 좋아요

• 75. 모두잘될거야
    '16.12.20 9:10 PM (49.166.xxx.123)

유니클로 옷은 한 번 빨면 흐늘흐늘... 아주 허접합니다.

• 76. 돌돌엄마
    '16.12.20 9:57 PM (222.101.xxx.26)

탑텐(top10)에서 비슷한 거 싸게 팔아서 샀는데 이게 더 낫더라구요. 일부러 작은 사이즈 사서 딱붙게 입으니 옷맵시 살고 좋아요.
    위에 뛰면 벌거벗고 있어도 덥다는 댓글 완전 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. 히트텍이
    '16.12.20 10:54 PM (211.243.xxx.142)

얇고 몸에 달라붙어 안에 껴입어도 부때끼지 않아 좋다는데 byc에서 나오는 내복도 면 97프로에 우레탄3프로 정도 섞인 건 히트텍만큼 얇고 몸에 달라붙어 입은 거 같지 않아요. 면이라 몸에 닿는 느낌도 좋고 첨 옷 입었을 때 느낌도 더 따뜻하고요. byc같은 내복회사에서 나오는 내복이라고 다 기모 들어가고 이중으로 두껍게 나오지 않는다고요. 면 내복이면서 얇고 잘 늘어나는 내복 입어보심 히트텍 안 입게 될 걸요.

• 78. 견모
    '16.12.20 11:21 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

견모 혼방 내복 입으세요. 히트텍 따위보다 따뜻하고 가벼워요.
    건강에도 좋고요.

• 79.
    '16.12.21 5:20 AM (218.145.xxx.234)

얇아서 입는다고 하시는데 내복이란걸 안입다가 남대문표 내복을 받아서 입었는데 감동이네요 가볍고 무지 얇고 땀 흡수잘되고 촉감도 찰찰거리면서 신축성 좋아서 이걸 왜 몰랐을까 싶었네요.