82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대 바이오 의공학과

정시만... 조회수 : 2,780

수시엔 다 떨어지고 정시만 남은 상태입니다

친구들이 하나 둘 추합 소식을 전하니

6,9모 보다 수능을 망치고도 씩씩했던 아들이

요며칠 혼자 맘고생하는게 보여 짠하네요..

공대를 전혀 고려해보지 않았던 아이인지라

연고대 공대로는 생각하지 않고 (사실 성적이 전자,화공,기계 쓰기엔 위험해서)

이리 저리 고민하던 중

고려대 바이오 의공학과가 있네요

(진학사에선 최초합으로 나오고요)

생명공학도 고려했는데 그런 순수 학문보단

융합학문이 좀더 적성에 맞을듯하고

학부과정을 보니 의학부터 공학까지 깊이는 없을지라도 골고루 배우더군요

4학년때 자기 적성에 맞는 분야를 택해 공부하다 대학원 진학을 하든,

아니면 변리사 시험을 준비할수도 있고요...

과가 생긴지가 몇년 되지 않았던데

혹시 그 과에 대해 아시는분 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.19 7:35 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

신설학과는 될수있음 피하세요

• 2. 원글
    '16.12.19 7:38 PM (124.54.xxx.77)

답변 감사합니다
    완전 신설은 아니고
    2008년에 생체의공학과로 시작해서
    2014년에 바이오 의공학과로 이름이 바뀌었다는데
    그정도도 신설이라 할수있을지...
    저도 오래되지 않은 점은 좀 걸리네요

• 3. 저같으면
    '16.12.19 7:42 PM (180.224.xxx.91) - 삭제된댓글

과사무실 한번 찾아가면 안될까요...

• 4. 고구마
    '16.12.19 7:46 PM (221.141.xxx.147)

예전고대와같은재단전문대학과였는데.고대와 합해진거로알고있어요. 최근몇년점수가급격히올랐어요

• 5. 루이지애나
    '16.12.19 8:15 PM (122.38.xxx.28)

생물학 라인은 거의 다 높아요...

• 6. 루이지애나
    '16.12.19 8:16 PM (122.38.xxx.28)

아는 학생이 작년 여기 들어갔는데...낮은 과 아니에요..

• 7. ...
    '16.12.19 8:47 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 잘 모르지만 풍월로 들은 바로는 그런 신생학과는 재단을 많이 봐야 한다고 하더라구요.
    성균관대 시스템의학공학? 뇌공학? 이런과가 몇개 있던데 그런데는 삼성에서 밀어주는 과라 전망이 좋다고 들었어요.
    물론 고대 바이오의공학도 피보는건 싫고
    의학쪽으로 공부하고 싶은 아이들에게 인기많다고하더라구요.
    그래도 공부 잘하는 친구라 꼭 합격할거라 믿어요~

• 8. 고구마
    '16.12.19 9:36 PM (221.141.xxx.147) - 삭제된댓글

저라면 그냥 일반적인과로 보내겠어

• 9. 고구마
    '16.12.19 9:37 PM (221.141.xxx.147)

저라면 그냥 일반적인과로 보내겠어요

• 10. 원글이
    '16.12.19 11:40 PM (124.54.xxx.77)

정성어린 답변들 감사드립니다
    반수나 재수도 고려중인데 상의해서 최선의 선택을 해야겠어요..