82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이완영도 네티즌 덫에 걸렸네요 ㅍㅎㅎㅎ

lush 조회수 : 8,686
클리앙 회원이 이완영이 삼성측 증인 막는다 이런 기사 나오고 난후에 이완영에게 문자로,
"의원님 이건으로 인해 회사측에서도 난감해졌습니다 .. "라고 문자를 보냈더니 바로 두통의 전화가 오더래요 ㅍㅎㅎㅎㅎ

삼성에서 문자한줄 알고 똥줄타서 전화했겠죠 ㅍㅎㅎㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하여간
    '16.12.19 6:08 PM (183.99.xxx.190)

다들 추하다 .진짜

• 2. lush
    '16.12.19 6:10 PM (58.148.xxx.69)

박사모 카페에 이른 연타 ㅋㅋㅋ

저것들도 긴장하겠어요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '16.12.19 6:11 PM (120.142.xxx.190)

ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기네요.. 이런것들이 정치를 하니 나라가 이모냥..

• 4. 미치겠다 증말
    '16.12.19 6:12 PM (1.246.xxx.98)

우리나라 네티즌들 증말 대단~~

• 5. lush
    '16.12.19 6:15 PM (58.148.xxx.69)

jtbc 정치부 회의에서 패널들이 우리나라 네티즌들 대단하다고 ㅍㅎㅎ
    심지어 죄짓고는 못살겠네요 .. 라고 했어요 ㅍㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '16.12.19 6:18 PM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

네티즌들이 더 똑똑해요.

• 7. 이렇게 막강한 네티즌의 탄생은
    '16.12.19 6:21 PM (122.128.xxx.135)

김대중 대통령이 깔아놓은 질 좋고 저렴한 IT 인프라 덕분이네요.
    PC통신을 사용했던 분들은 종량제의 공포를 아실 겁니다.
    25년 전에 전화요금 20만원을 내봤던 기억이.... ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.19 6:25 PM (39.7.xxx.119)

뻘 댓글이지만 pc통신시절 밤새서 매일채팅하던시절(그땐 정말 소수만 해서 전국에 있는 사람들이라도 채팅방에 들어가면 다 아는 사람이었네요). 밤새서 하고 전화요금 몇십만원나오고 엄청 혼나고 ... 또 숨어서 불다끄고 컴만 키고 채팅하던 시절이 있었죠

• 9. marco
    '16.12.19 6:26 PM (14.37.xxx.183)

이어받기가 혁신이었던 시절...
    밤새도록 내려받다가 뻑나면
    처음부터 다시...
    머리에서 스팀이 퐉퐉퐉...

• 10.
    '16.12.19 6:30 PM (203.226.xxx.20)

한국 인터넷은 김영삼 전 대통령, 김대중 전 대통령, 배순훈(현 국립현대미술관 관장), 그리고 IMF가 길렀다고 해도 무방합니다.

김영삼 전 대통령은 재임기간동안 인터넷 통신망을 맨 처음 구축했고, 김대중 전 대통령과 배순훈씨는 ADSL의 보급의 지대한 역할을 했으며, 그때 당시에는 정보통신산업으로 경제를 살리자는 정책도 있었습니다.

음, 여기서 나온게 바로 국민PC입니다. 사진자료를 구할 수 없네요.
    국민PC는 1999년 10월 20일부터 국민PC사업의 일환으로 보급된 컴퓨터를 칭합니다. IT산업을 육성하려면 국민들이 먼저 정보화에 익숙해져야 하는 전제조건이 필요했었습니다. 게다가 ADSL과 PC방의 등장 이후로 컴퓨터에 대해 한참 관심을 가졌던 때.

당시에는 PC시장을 압축하면 용산던전이나 대기업 PC밖에 없었던 시대였습니다만, 정부는 12개 업체를 선정해 국민PC를 생산합니다.
    (현대멀티캡, 세진컴퓨터, 주연테크, 현주컴퓨터, 컴마을, 용산전자상가조합, 멀티패밀리 정보산업, 성일컴퓨텍, 세지전자, 엘렉스 컴퓨터, IDOM엑스정보산업, PC뱅크)

--심지어 김영삼도 이렇게 잘한 게 있었음...

• 11. ...
    '16.12.19 6:38 PM (39.115.xxx.179)

윗님 글 읽으니까 웃퍼요ㅠㅠ

• 12. lush
    '16.12.19 7:04 PM (115.93.xxx.85)

심지어 김영삼도 ㅠㅠ
    웃프네요 ㅠㅠ

• 13. 나나
    '16.12.19 7:10 PM (116.41.xxx.115)

아놔 김영삼조 이렇게 '학실히'잘한게 있었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 영삼옹 때
    '16.12.20 4:30 PM (211.114.xxx.182)

금융실명제도 했습니다.

일부러 닭 같이 하기도 힘듭니다.

• 15. 진심...
    '16.12.20 5:30 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

선이 이기면 좋겠어요. 이번처럼 정말 선과 악의 싸움이란 말이 실감난 적이 없네요...
    무슨 정말 영화같아요. 정의를 부르짖는 영화요...
    바른말 하면 죽어나가는 사람들... 하루빨리 정권교체해서 바른 사람들이 이끄는 사회 만들어요, 우리.

• 16. 그 전화
    '16.12.20 5:31 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

물론 녹음은 해뒀겠죠?

• 17. 영삼옹도
    '16.12.20 6:04 PM (175.196.xxx.51)

금융실명제도 실시하고...
    웃긴데,슬픔...
    누가누가 못하나해도
    ㄹㅎ보다 못할순없다.ㅠㅠ

• 18. ...
    '16.12.20 6:06 PM (121.143.xxx.125)

김영삼이 하나회도 척결했어요.
    사형수들 사형도 시키고요. 뭔가 박력있음.
    공도 확실한 대통령이예요.