82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임자리에서. 체했다하고 음식 안먹고 있음

모임이 있는데. 체했다하고 음식을 안먹고 있음 꼴불견일까요?

그렇게라도 나가서 자리는 함께 하는게 낫겠죠?

아예 안나가는것보다...

어떤게 나을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모임
    '16.12.19 4:46 PM (183.104.xxx.174)

모임의 성격은 어떤 지..
    음식은요..?

• 2. ...
    '16.12.19 4:46 PM (221.151.xxx.79)

음식 안 먹고 있음 좀 신경쓰이긴 하지만 꼴불견인것 까진 없죠. 몸상태가 안좋은데도 굳이 참석해야하는 자리인가요?

• 3.
    '16.12.19 4:46 PM (112.153.xxx.100)

갑자기 체하거나 하는 경우도 있죠. 못앉아있을 지경아님..저만간단한 음료수 시키고..모임에 나가는데요? 어려운 자리인가요?

• 4. ...
    '16.12.19 4:49 PM (112.220.xxx.102)

안나가는게 낫죠
    아픈데 왜 나와서 저러고 있지? 합니다 속으로 -_-

• 5. 다이어트중?
    '16.12.19 4:50 PM (1.238.xxx.123)

식당에 따라 다를것 같네요.
    지글지글 고기 굽는 식당이면 대화보다 술이나 고기가 주가 되니까 빠지는게 나을듯..
    한정식 역시 오랜 시간 계속 먹으니 패스~
    이탈리안이나 차나 커피 등이 있는 식당이고 가볍게 얘기하기 좋은 자리면 가도 괜찮을듯.

• 6.
    '16.12.19 4:52 PM (119.14.xxx.20)

그래서 연말모임 두 군데 못 갔어요.
    양해구하고요.

이틀 연이어 모임이 나란히 있었는데, 음식 안 먹고 앉아 있기에 저도 괴롭고 다른 사람도 불편할 듯 해서요.

• 7.
    '16.12.19 4:55 PM (211.114.xxx.137)

친한사람들 모임이구요. 술 먹는 자리에요. 메뉴는 족발이구요.

• 8. ...
    '16.12.19 4:56 PM (59.20.xxx.28)

친분이 두터운 자리면 이해 구하고 참석에 의미를 두고
    비지니스 자리면 어쩔수 없이 조금이라도 먹는 시늉은
    할 것 같아요.
    입장을 바꿔 다른사람이 그런다면 조금 걱정이 될듯 하네요.
    그렇다고 굳이 왜 나왔나 생각은 안할것 같아요.

• 9. ...
    '16.12.19 4:58 PM (59.20.xxx.28)

메뉴가 좀 부담스럽겠네요.
    이번엔 양해구하고 안나갈 것 같아요.

• 10. 호주이민
    '16.12.19 4:58 PM (1.245.xxx.152)

저라면 안갈것같아요

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.19 5:04 PM (114.200.xxx.216)

체하면 아무것도 안먹고 그냥 앉아있어도 힘들던데.......

• 12. 모임
    '16.12.19 5:04 PM (183.104.xxx.174)

족발이고 친한 사람 모임 자리면 안 나가셔도 되요..
    저 라면 사실대로 챗기가 있어서 오늘 물만 먹었다고 미안하다고 못 나간다
    얘기 할 것 같아요

• 13. 아픈데
    '16.12.19 5:20 PM (223.38.xxx.140)

암것도 못먹는데 거기 가고싶을만큼 마음 주는 모임인가봐요 에구... 근데 이번엔 안가는게 좋을듯해요 암것도 안먹고있는 사람 아무래도 신경쓰이지요..

• 14. ......
    '16.12.19 5:36 PM (175.223.xxx.102)

저는 걍 나가서 사이다 먹고와요
    어려운 자리면 모를까 친한사람들이고
    제가.잘 체하는거알아서 그러려니.

• 15. 모임 성격에 따라
    '16.12.19 5:47 PM (118.131.xxx.214)

모임 성격에 따라 다를것 같아요.
    정말 얼굴 보고 싶고 서로 친한 모임은 얼굴이라도 비춰야죠.
    그런데 ..그런 성격의 모임이 아니라면 안나가는게 아무래도 낫지 않을까요.

• 16. dlfjs
    '16.12.19 5:49 PM (114.204.xxx.212)

체한거면 집에서 쉬세요