82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리운전 황교안이 분수를 모르고 난리인가보네요.

총리도나가라 조회수 : 1,659
국정교과서 반대집회 나가신 손혜원 의원의 폐북입니다.

그동안 촛불집회 등에서도 경찰이 덜 강압적이고 분위기 나쁘지 않았는데,

황교안이 "안보" 운운한 이후로 다시 집회 탄압이 강화되는 분위기인가봅니다. 

아래 헌재의 "탄핵심판 정지"운운도 그렇고, 

교회버스로 동원되고 있다는 박사모 움직임도 심상치않고요. 

딴데 한눈팔데가 아닙니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손혜원 페북캡쳐
    '16.12.19 2:57 PM (59.14.xxx.80)

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16798189

• 2. 겨울
    '16.12.19 2:58 PM (221.167.xxx.125)

맞아요 완전 사람 끌어모으는거 같아요

• 3. 하여튼 이래서
    '16.12.19 3:00 PM (1.246.xxx.122)

교회 못 다니겠어요.
    오랜 친구의 간곡한 설득으로 다녀보려고 마음먹고 있는데 이렇게 방해를 하다니..
    감사헌금까지 마련했는데...

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.12.19 3:05 PM (183.99.xxx.190)

교활이도 한통속인데
    자기는 관계없는양 댓통 하고있으니 속터져요.

• 5. ...
    '16.12.19 3:08 PM (220.75.xxx.29)

저 표현이 딱이죠.
    대리기사 불렀더니 지가 차주인줄 아는 등신

• 6. 무능한 덜민주당 책임은 없이 선동뿐이네요.
    '16.12.19 3:11 PM (103.10.xxx.90)

국민의당이 그렇게도 노래를 했어요…. 선 총리 교체 후 탄핵…. 그런데.
    덜민주당이 거부했죠.
    사실상 황교안 총리체제를 덜민주당이 만들어준 것입니다.

그런데 이제 와서 황교안 비난하는 것 보면 어처구니가 없어요 황교안이 저럴 줄 몰랐어요?

덜민주당 주장대로 황교안도 탄핵한다고 해봅시다…. 그럼 유일호 경제부총리가 황교안 뒤를 이어받을 건데.
    유일호는 낫나요?

국민의당이 경제부총리도 덜민주당에게 백지 위임했지만 임종룡 카드를 버리고 유일호 체제를 선택했지요…. 무책임하고 무능한 덜민주당입니다.
    덜민주당 국회의원들 선동 이전에 무능함에 대해서 부끄러움을 알아야 한 다 봐요.
    자신들이 부여받은 권한과 책임을 회피하고 선동이나 하면? 되는건가??

• 7. 여기서
    '16.12.19 3:14 PM (59.14.xxx.80)

여기서 또 민주당 욕하는 분 답이 없네요 진짜

• 8. ...
    '16.12.19 3:27 PM (203.90.xxx.70)

답이 없기는 사실을 그대로 말씀 하셨네요.
    그저 대안은 없고 오로지 선동 선동~~`~.

• 9. .....
    '16.12.19 3:29 PM (221.141.xxx.88)

황교안 총리 하에서 탄핵하면 안된다고

총리 먼저 바꾸자고 했는데 탄핵 표결날짜로

혼란을 주고 비본질적인것에 집중한 것에

대해서는 책임감있는 반성, 차후에라도 해야할겁니다.

• 10. 바로 점 많은님땜에 로그인
    '16.12.19 3:53 PM (211.205.xxx.71)

탄핵전에 총리먼저 바꾸는거 다 원했지만
    ㄱㅎ또라이가 야당에 니들이 결정해라 그럼 골라볼게 했거든요.
    그 미친년이 밑밥던지고 얼마나 시일을 끌었겠어요.
    그때 누구도 그 년말에 동의하지 않았어요.
    모드 증거,증황이 다 드러나도 지금 뻔뻔한 철판떼기를 보세요.

• 11. .........
    '16.12.19 4:11 PM (96.246.xxx.6)

대리운전.... ㅋ
    원글님 머리 너무 좋아요.

• 12. 탄핵소추
    '16.12.19 5:12 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

대통령권한정지를 시켜놔도 국회의원이 순실이 지령받잡고청문회하고 총리는 미친소처럼 움직이는데 총리교체가 우선이었어 공자왈 맹자왈 하시네요.
    교체할 총리를 일년 걸려 정했다칩시다.
    그네가 이제 한국의 미래를 위해 사임합니다했을거라고 믿는다면 환타지세계에 사시는겁니다