82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌법재판관이 한명이라도 빠지면 연기된다...........

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,621

박한철 헌재 소장.... 내년 1월31일 퇴임...........

이정미  헌법재판관   ....         3월14일 퇴임...........

이 두 헌법재판관이 임기 마치고 교체되려면

박한철 헌재 소장은..." 대통령 권한을 대행하는 국무총리가 헌법기관장을 임명하는 것이 적절치 않다는 학계 및 정치권 의견이 우세한데다 후임이 오더라도 평의(재판관 전체 회의)를 원점에서 시작할 수 밖에 없어 심리지연 방지를 위해서라도 당분간 공석으로 둘 가능성이 크다"는 관측이다.

탄핵심판 정족수는 재판관 9명 가운데 7명 이상이 참여해 6명 이상이 찬성해야 한다.

적어도 이정미 재판관 퇴임 전..... 탄핵심판 결정되어야 된다는 거죠...

정속수 공석되면

심판회의를 할 수가 없다네요....

그러면 계속 연기..연기...잠정중단.............

끔찍해요..........

jtbc가 말하고 있네요......멈추지 말라고...

우리들의 힘이 더 필요하다고...촛불을 더 켜서 외치라네요.....

다음 주.........크리스마스 이브를

광장에서 보내게 되는군요......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '16.12.18 11:10 PM (211.201.xxx.173)

촛불 2막이 올라야 할 거 같아요. 이게 진짜 싸움 같기도 하구요.
    아이들 둘이랑 아주 의미있게 광장에서 성탄절을 보내겠네요.

• 2. 정말
    '16.12.18 11:11 PM (180.230.xxx.161)

진검승부의 시간같은...

• 3. 불안
    '16.12.18 11:15 PM (1.238.xxx.101)

두명 퇴임전 끝나야죠
    그다음은 한명만 빠져도 무기한 연기..

어제 그알에서 봐서인지
    무서운 상상이 되요
    무서워요

• 4. 중요하네요 촛불규모..
    '16.12.18 11:16 PM (112.149.xxx.158)

저도 이번주에 촛불집회갑니다

• 5. ㅁㅁ
    '16.12.18 11:31 PM (211.200.xxx.68)

역사적 오명을 쓰고 퇴임으로 끝맺을 정도로 어리석은 재판관님은 안계시겠죠
    압박을 느끼도록 계속 국민의 소리를 내야겠네요

• 6.
    '16.12.18 11:49 PM (175.193.xxx.77) - 삭제된댓글

갑자기..저분들중에 누군가가 자살 당하시거나 사고 당하시는건 아닌가 모르겠네요

• 7. 그래도 설마
    '16.12.19 12:15 AM (112.161.xxx.186)

박한철이 하던일 멈추고 임기 마치고 떠나겠어요? 아. 상상도 하고 싶지 않아요. 저도 이 프로 봤는데 헌재가 정치적일수밖에 없단 말과 과거에 박한철이 한말, 나라를 위해서란말에 희망을 걸어요.

• 8. 탄핵소추위원 3월중
    '16.12.19 12:41 AM (180.67.xxx.177)

이규연 스포트라이트에 보니 그래서 야권 탄핵소추위원들이 3월중으로 결정날거라고 이구동성말하는 이유가 그거 아닐까요
    확신들을