82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82세스코 소환 - 알바퇴치방법 중지를 모아봅시다.

오늘 오후부터 알바들 날뛰네요.
작전회의 끝났나봐요.
어제자 그것이 알고 싶다와 조대환 건 가리려고 하는 거 같은데.
그것이 알고싶다는 정말 역대급이네요..

전 알바의심글엔 어제자 그것이 알고싶다 요약글 올렸는데...
정녕 알바퇴치방법 좋은 것 없을까요/?
세스코에 문의해 볼까요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃겨요
    '16.12.18 10:48 PM (121.145.xxx.219)

빤히 보이는 글을 국정충들이 싸지르고 있네요.
    이재명 동영상 어쩌고 하면서 말이죠.
    무조건 거기다 국정충이라고 글을 달아야 할 것 같아요.

• 2. ........
    '16.12.18 10:49 PM (211.211.xxx.109)

제일 시급한것이 문재인 이재명 안철수 박원순 후보자들 이간질에 대응하는 메뉴얼이 있어야 할것 같아요...
    그어떤 글에도 대응하지 않는다....
    각각의 야당 잠룡들 국민의당조차도요 그 어떤 글에도 대응을 하지 않아야 할것 같아요..
    지금 우리가 할일은 문빠니 안빠니 이재명에 관련된 이상호 미키루크인가 뭐시긴가 하는 이런게 아니라..

그네와 ㅅㅅ 이 한나라당을 철저히 응징하고 비판하고 촛불을 들어 국민들이 주인임을 알려야 하는 일일테니까요.

• 3. 자정능력
    '16.12.18 10:50 PM (125.178.xxx.207)

제목보고 읽기 패스~
    혹 잘못 눌러 읽었더라도 댓글 금지~
    먼저 읽고 눈치챈 82분이 아래글 읽지마세요 달기~

매일매일 한페이지에 하나씩 돌아가면서 캠패인 글 올리기~~

• 4. ..
    '16.12.18 10:50 PM (116.123.xxx.13)

메뉴얼을 만들어 반복해 주의환기 시키는것도 좋을듯. 정치에관심 없던 82가 그들의 공략대상이니까요

• 5. 20140416
    '16.12.18 10:50 PM (223.33.xxx.197)

그러라고 두고,
    젤 첨 발견한 사람이, ↓↓↓↓댓글금지 올리는 방법밖에 모르겠어요ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.12.18 10:51 PM (210.205.xxx.172)

맞아요... 이번 모금관련해서 느낀게 있어요...
    글같지도 않은 글은 무시가 답이라는거... TT

• 7. 음...
    '16.12.18 10:51 PM (211.201.xxx.173)

아이피를 수집해서 줌인줌아웃 게시판에 계속 모으면 어떨까요?
    해당 아이피가 썼던 글 제목이랑 같이 모아놓으면 어떨까 싶어요.
    진짜 무슨 빠니 뭐니 너무 심해서 제목보고 패쓰하면서도 기분나빠요.

• 8. ...
    '16.12.18 10:52 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

도대체 누가 이렇게 힘을 써서 모으는 걸까요? 3차 담화 웃으며 한 ㅂㄱㅎ??? 아님 마지막 남음 힘을 쓰는 ㄱ ㄱ ㅊ 악마? 안ㅁ 감옥에서 떵떵거리는 ㅊㅅ ㅅ? 엄브렐러사??
    어찌돼ㅛ건 정권교체까지 분열하지 맙시다. 악마는 디테일에 강하대요. 아렌트 말처럼 악은 평범한 얼굴이니까요.

야! 공무원시험만 보는 나라는 망한 나라라고 오늘 기사떴어. 회개하라 국정충.

• 9. ;;;;,
    '16.12.18 10:52 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

비방글 욕 인신공격글은 신고 하면 바로 지워줍니다

• 10. .............
    '16.12.18 10:53 PM (211.211.xxx.109)

각각 후보들 비방하는글에는 절대 댓글 달지 않기....
    ↓↓↓↓댓글금지 이렇게요...이글 제발 공론화 시켜 모든 82인들이 동참하면 좋겠어요..
    정말 82 올때마다 아주 머리가 아파요.

우리가 할일은 그네퇴진과 새눌당 해체 입니다,그리고 그외 부역자들 처단하는 일이니까요

• 11. ..
    '16.12.18 10:53 PM (210.90.xxx.19)

제목만 보고 아예 클릭을 안하는데 항상 그글에는 댓글이 많아요.
    지속적으로 같은 글이 올라오는데 도대체 무슨 댓글들이 달리는건가요?
    댓글들 좀 달지 마시지...

• 12. ....
    '16.12.18 10:54 PM (83.239.xxx.170) - 삭제된댓글

푸하.. 여기 돌아봐요.
    알바가 굳이 있다면 죄다 문재인 알바 투성이일 뿐인데
    극성 부리는 사람들 죄다 문재인 알바.

더 웃긴 건
    그 알바들이 매날 깽판쳐대면서,
    한 술 더 떠 지들이 알바잡겠다고 생난리를 쳐대니,,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

코메디도 이런 코메디가 없고 ㅎㅎㅎㅎ
    설득력이 떨어져, 문알바들 외엔 관심도 안두죵 ㅎㅎ

• 13. 여기도..
    '16.12.18 10:55 PM (211.201.xxx.173)

지금 막 한마리 붙었네요. 근데 글을 제대로 읽지도 않고 댓글 다나봐요.
    원글이고 댓글이고 다른 얘기 없는데, 무조건 문재인 알바 타령...

• 14. ..
    '16.12.18 10:56 PM (210.90.xxx.19)

83.239.xxx.170 벌레 스물스물...

• 15. ...83.239.....170
    '16.12.18 10:56 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

기록..,.....

• 16. ............
    '16.12.18 10:56 PM (211.211.xxx.109)

저런 댓글달며 싸움 붙힐려고 하잖아요...
    댓글에도 절대 대응하지 않기...어떨까요..

• 17. ..
    '16.12.18 10:56 PM (116.123.xxx.13)

자기들끼리 댓글 다는 경우 많아요.

• 18. 맞아요
    '16.12.18 10:57 PM (125.178.xxx.207)

요새는 몇명이서 몰려 다니더라구요

• 19.
    '16.12.18 10:58 PM (61.105.xxx.33)

맞아요. 알바들이 떼로 몰려다니며 글올리고 댓글달고 하더라구요.
    근데 댓글 안달면 알바들 댓글만 있으니 그 글이 마치 사실인양 생각할 거 같아서요..
    무조건 댓글 안달려다가 그게 맞나 싶기도 해요

• 20. 댓글 안다는게 답인데..
    '16.12.18 10:58 PM (123.111.xxx.250)

다들 못참으시니..

• 21. ..........
    '16.12.18 10:58 PM (211.211.xxx.109)

게시판 분탕질 하더라도 절대 흔들리지 말고...
    이런 공론화 계속하여 간혹 들어오는 82분들에게도 계속 볼수 있도록 해야 할것 같아요...

• 22. 뉴스룸 기사요약 올리기
    '16.12.18 10:59 PM (175.223.xxx.81)

매일 뉴스룸을 보고 요약 기사를 올려주세요.
    뉴스룸 전에는 좌표를. 후에는 요약을^^

• 23. 댓글 안다는게 답인데..
    '16.12.18 11:00 PM (123.111.xxx.250)

다들 예의까지 바르셔서 존대까지 해주면서 일일이 댓글로 응해주시니..
    그러지 말자고요.

• 24. 이런글
    '16.12.18 11:02 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

좋아요.
    벌레 잡기 약치듯 가끔 올라오면 좋겠네요.
    벌레들 약올리는거죠.

• 25. 맞아요
    '16.12.18 11:02 PM (59.30.xxx.218)

꼭 둘 이상 붙어다니고요.
    꼭 대권후보자글에만 댓글 달지요.
    일부러 자극시킬려고 저렇게. ㅋㅋㅋㅋ 거리고나 ㅎㅎㅎㅎㅎ거리죠.
    요즘엔 문빠를 넘어 문충이라고 까지.
    일부러 싸움 붙이려고 서로를 자극시키더라구요.

• 26. ...
    '16.12.18 11:07 PM (191.85.xxx.24)

몰려 다니면서 이간질하고 박원순 이간질 붙이고 이재명 이간질 글 붙이고 지겨워 죽겠네요. 정치인 이름 달린 글만이라도 고정닉 유출하는 방법 없을까요?

• 27.
    '16.12.18 11:07 PM (61.105.xxx.33)

그럼 내일은 다른님이 알바소탕작전글 올려주셔요..
    전 당분간 그것이 알고싶다 요약글 하루에 하나씩 올려볼게요.
    알바들 좀 안오면 좋겠어요

• 28. ..
    '16.12.18 11:08 PM (58.236.xxx.166)

우선 아이피 기록 좋은거 같구요.아니면 알바 1 , 알바2 이런식으로 댓글달거나 , 점하나 ,점둘 이렇게 김빠지는 댓글 달아놓으셔도 될거 같아요 .아예 무시하는것이 가장 좋은 방법이고요 ,댓글 달더라도 감정을 최대한 자제해야 할거 같아요.82쿡 회원님들의 창의력을 마음껏 발휘해 보세요 ㅎㅎㅎ

• 29. lush
    '16.12.18 11:08 PM (58.148.xxx.69)

무대응이 최고인듯
    무대응 무조건 !!!!

• 30. 벌레들보니까
    '16.12.18 11:09 PM (223.62.xxx.197)

글도 자기가 쓰고, 댓글도 자기가 담.
    다른 아이디, 다른 아이피로 들락거리면서요

• 31. 피해가는글
    '16.12.18 11:09 PM (59.30.xxx.218)

제일 좋은 방법은 아직까진
    라벨글(이건 바나나2580이 그렇게 붙였더라고요 ㅎㅎ) 을 써서 피해가라고 하는게 제일 혀과는 좋아요.

• 32. ..
    '16.12.18 11:11 PM (61.98.xxx.107) - 삭제된댓글

무시가 답이죠ㅡ 소비를 하니까 생산을 하는건데.. 특히 82는 진지하게 대꾸해주니 국정충들이 더 애용하는 듯합니다

• 33. 계속
    '16.12.18 11:15 PM (59.14.xxx.80)

계속 감시하는 수밖에 없는것 같아요.

제가 낮에 싸움붙이는 "지지자 소환글 아웃시키자"라고 글올렸었는데,
    어느 정치인의 지지자던 지지자들에 대해 이러쿵저러쿵하는건 의미없는 감정싸움밖에 안된다고 봐요.

IP도 쭉 적어봤는데, 요즘 IP바꾸는 프로그램이 있어서 소용없는듯 하더라구요.
    분명히 같은 글투의 사람인데 IP가 틀려요.

댓글다시는 분들도 어쩔수 없는게, 오래 계셔서 많이 겪어보신 분들은 보면 표가 나는데,
    간혹 보시는분들은 모를수도 있죠.

확실히 알바표가 나는글은,
    다른 내용말고, 계속 "알바" "알바" "국정충" 이런식으로 댓글달아주는게 어떨까 해요.
    위에 뉴스룸 기사요약도 좋은것 같아요. 그알 요약 계속 붙여주시는분 있던데 그것도 좋더라구요.
    그럼 모르고 댓글달분들에게도 알림효과가 있을듯 싶고, 우린 너 정체 알고있고, 상대안한다는 신호도 되고요.

• 34. 로카
    '16.12.18 11:25 PM (112.150.xxx.93)

무반응이 좋겠어요!!

• 35. 어머나.
    '16.12.18 11:26 PM (175.197.xxx.67)

설마 국정원직원이 이런 머저리 같은 짓을 하나요. 설마 아닐겁니다. 에이 아닐겁니다. 박사모 회원처럼 일당 15만원 받고 하겠지요. 말도안됩니다.

• 36. ㅎㅎ
    '16.12.18 11:35 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

벌레 하청줄지도 모르죠.
    국정원직원이 일일히 직접 할라고요.
    지휘만 하겠죠.

• 37. 님이시여
    '16.12.18 11:40 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

제발제발 벌레들에게 존댓말 써줘가며 교양있게 진지댓글 다는 분들없게 이 글 매일매일 올려주세요.

• 38. ....
    '16.12.19 12:17 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

야당 누군가에 대해 꼭 검증 글을 쓰고 싶으면,
    그 글과 함께 혹은 그 앞에
    절대로 되어서는 안 된다고 생각하는 후보에 대한 검증글을 무조건 세트로 달도록
    합시다.

같은 의견을 가진 사람들 중에도, 검증을 꼭 하고싶은 사람도 많은 것 같고,
    가능한 한 좋은 후보가 대통령이 되어야 할 테니 필요하지만
    장고 끝에 악수라고, 야당 후보 열심히 시간 들여 욕하고 비호감으로 만들어버리는 결과를 낳을 수 있으니

저들의 프레임에 말려들어 우리 후보를 우리가 욕해서 다운시키는 부작용을 덜 수 있어요.

그리고 저번에 한번 해 봤는데..
    신기한 점이.. 박근혜OUT 한번 해 달라고 해도 절대로 안 해 줍디다..

• 39. .....
    '16.12.19 12:23 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

누군가에 대해 꼭 검증 글을 쓰고 싶으면,
    그 글과 함께 혹은 그 앞에
    절대로 되어서는 안 된다고 생각하는 후보에 대한 검증글을 무조건 세트로 달도록
    합시다.

민주주의를 지키자는 같은 의견을 가진 사람들 중에도,
    검증을 꼭 하고싶은 사람도 많은 것 같고,
    가능한 한 좋은 후보가 대통령이 되어야 할 테니 검증은 필요하지만
    검증이란 필연적으로 온갖 과거사와 사상논쟁이 나와
    결국 우리편만 열심히 시간 들여 욕하고 비호감으로 만들어버리는 결과를 낳을 수 있고
    새당이 반사이익을 볼 수 있지요.
    장고 끝에 악수를 둔다고..

저들의 프레임에 말려들어
    우리 후보를 우리가 욕해서 다운시키는 부작용을 덜기 위해서는
    적어도 우리 후보 중 한 명을 검증하는 만큼
    새당후보도 검증되어야 합니다.
    가능한 한 구체적으로.

그리고 저번에 한번 테스트 해 봤는데..
    정말 신기한 점이..
    박근혜OUT 한번 해 달라고 해도 절대로 안 해 줍디다..
    아마 쟤들은 자당후보 절대로 욕 못 할 거예요.
    아주 확연히 드러날 것임.

• 40. .....
    '16.12.19 12:24 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

아마도 돈이 걸려 있어서 혹은 보복이 두려워서겠죠.

• 41. ..
    '16.12.19 7:42 AM (59.0.xxx.125)

댓글 달지 말고 무시하기

혼자 씨부리게 놔두게요.