82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전증후군 두통

도움 조회수 : 3,849
40세 넘어가니 생리전증후군이 생기네요.
두통이 굉장히 심한데요.
어떤 영양제를 먹어야 할까요?
병원가서 검사 했는데 결과지에 나오는 특별한 증상은 없어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '16.12.18 8:53 PM (211.36.xxx.71)

편두통약 처방받으세요 일반약은 안들어요. 저는

• 2. ....
    '16.12.18 9:08 PM (211.108.xxx.216)

평소에 철분제 드세요. 빈혈이 약간 있어도 두통은 심할 수 있대요.

• 3. 철분제
    '16.12.18 9:13 PM (119.202.xxx.22)

드세요.병원에서 두통약 말고 철분제 먹으라 했네요

• 4. 퇴진
    '16.12.18 9:27 PM (115.87.xxx.249)

일단 병원에 가셔서 여성 호르몬 3가지 수치를 검사해 보세요. 폐경전에 호르몬 과다가 있을 수 있는데 이 부작용이 생리전 증후근과 두통, 고지혈증 등등 아주 많고요. 조기 폐경을 일으킬 수 있대요. 만약 그렇다면 오메가 3가 도움이 된다고 합니다.

• 5. Luxi
    '16.12.18 9:29 PM (58.141.xxx.82) - 삭제된댓글

평소 비타민만 먹다가 철분제와 오메가3 추가하고 많이 좋아졌어요
    그리고 생리전 머리 아프다 싶음 단골 추어탕 한그릇 먹음 또 괜챦아지더라고요. 추어탕 성분이 어떤건자는 몰라도...
    저도 너무 힘들었어서 로그인해서 댓글달아요..

• 6. 원인은
    '16.12.18 9:57 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

노화로 인한 에스트로겐 수치 저하래요.
    치료법은 인위적으로 호르몬 수치를 맞춰줄 수 있게 해야한다고 피임약을 처방해주더라고요.
    자궁근종이 없다는 전제 하에 콩종류, 석류, 달맞이유 드세요.

• 7. 생리시 두통 심한 거
    '16.12.18 10:36 PM (218.50.xxx.151)

가볍게 볼 일 아닙니다.
    그런 증상 있는 분들이 뇌졸증이 올 확률이 커요.
    요가나 절 운동 꼭 하시고 백회혈에 쑥뜸 뜨세요.물론 철분제도 드시는게 좋은데...개인 차이가 있어서 철분제 섭취해도 두퉁 낫지 않는 경우도 있어요.
    한약이 두퉁엔 효과 좋아요.
    잘 짓는 곳 수소문 해서 가보세요.

• 8. 두통은
    '16.12.18 10:40 PM (218.50.xxx.151)

서양의학 사진상 거의 원인 불명인 경우가 대부분이에요.
    사진상 이상 있으면 이미.....제가 경험자라서 잘 압니다.

• 9. 두통초기
    '16.12.19 12:41 AM (211.215.xxx.191)

약을 드세요.
    두통은 초반에 잡아야한다네요.

전 그 기간 즈음 칩거(?)를 한답니다.
    힘든일도 안하고 외출도 가급적 접고...
    릴랙스하려고 노력했더니 많이 좋아졌어요.

철분제는 저는 별로 효과 못 봤고
    (저같은 경우 빈혈도 아니고
    철분제가 위를 자극해 두통이 더 심해질 수 있다네요ㅠ_ㅠ )
    마그네슘, 오메가3, 징코 등등
    혈액순환에 좋다는거 다(?) 먹습니다.
    효과 있었고

한의원 도움도 많이 받았어요.

두통시는 이미그란 먹습니드. 처방받아

• 10. 명랑스
    '17.10.16 9:35 PM (119.71.xxx.135)

저도 신기하게 40넘으니 배란통부터 생리전증후군이
    심해지네요. 확실히 뒷산 산책 다녀오니 낫고요. 며칠 안남아서는 정말 두통이 생기는거수같아, 철분제 먹으랴고요. 근데 외출 삼가하고 밀린 집안일 하려도 심란하네요~@.@;