82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 메세지

.. 조회수 : 6,454
ㄹㅎ딸랑이들은 내논 목숨이라는 것. 충성이니 의리니 해도 그 끝은 비밀을 아는 자는 개죽음당함
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.18 1:23 AM (1.239.xxx.41)

박용철은 정윤회가 200억이나 되는 돈을 입막음용으로 정말 줄거라고 생각했나봐요. ㅉㅉ

• 2. 정신차리고
    '16.12.18 1:23 AM (61.82.xxx.218)

죽임 당하기 전에 정신차리고 내부고발자가 되라~

• 3. 맹ㅇㅇ
    '16.12.18 1:24 AM (67.184.xxx.66)

비밀은 죽음으로서 지켜짐

• 4. 아예
    '16.12.18 1:25 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그럼 고영태는 대놓고 말하는걸 선택한 걸까요?
    살려는 발버둥

• 5. 저렇게
    '16.12.18 1:27 AM (114.204.xxx.4)

죽여대니
    충성하는 척 할 수밖에 없었나봐요.
    정호성 비서관이
    비서실에 휴대폰 놓고 간 것도
    일부러 들키게해서
    자기 목숨 지키려 그랬나봐요.
    비밀을.제일 많이.알고 있으니
    언젠가는 죽임당할 수도.있겠다고
    생각했을 수도.있고요.
    김기춘 아들 사고도 수상하고
    다 무섭네요.

• 6. 영원한 동지도,영원한 적도 없다
    '16.12.18 1:28 AM (210.210.xxx.245)

필요에 의해서 간에 붙었다 쓸개에 붙었다..박용철도 닭에게 협박을 해서 위협을 주었기때문에, 개죽음을 당한것임..

• 7. 맹ㅇㅇ
    '16.12.18 1:29 AM (67.184.xxx.66)

지금 젤 목숨위협 많이 받는사람들이 문고리 기추니 소겠네요..

• 8. 고영태도
    '16.12.18 1:31 AM (182.212.xxx.215)

jtbc 제보하고 필리핀 간 후에 살려달라고 지인에게 전화했다잖아요.
    아마 jtbc쪽에서 신원을 밝히는게 훨씬 유리할꺼라 알렸을 듯 해요.
    검찰에 자진출두해서 얼굴을 세상에 알려야 못죽이니까..

• 9. 충성맹세도 이해가 되더라구요
    '16.12.18 1:32 AM (210.210.xxx.245)

박근혜한테 은혜받고 혜택받고 약점 아는 사람들..목숨 부지 할려면 함구해야 하지 않을까요?

쥐도 새도 모르게 죽임 당할텐데,박근혜가 좋아서라기보다는 내가 살려면 무조건 모르는 일이라고 잡아떼야 살죠..

• 10. 부역만 잘 하면
    '16.12.18 1:34 AM (125.177.xxx.55)

죽일 것까진 없죠 아무리 비밀을 알아도....그 비밀을 가지고 딜하려고 하면 죽음으로 응징
    고영태 같은 경우는 하도 크게 터트려버려서 걜 죽이면 누가 죽였는지 범인이 너무 뻔하니까 손을 쓸 수가 없고 아마 권력이 계

• 11. 김영복인가 하는
    '16.12.18 1:34 AM (114.204.xxx.4)

그 의사도 협박 받고 있다면
    그냥 밝히는 게 목숨 건지는 걸텐데.

• 12. 맞아요 맞아!
    '16.12.18 1:35 AM (110.35.xxx.13)

죽임 당하기 전에 정신차리고 내부고발자가 되라~2222

• 13. 모르죠
    '16.12.18 1:35 AM (211.36.xxx.244)

기추니가 아이디어 냈을수도

• 14. 부역만 잘 하면
    '16.12.18 1:35 AM (125.177.xxx.55)

속 이어지면 나중에 어떤 방법으로든 보복하겠죠

• 15. ....
    '16.12.18 1:37 AM (114.84.xxx.182)

예전에 ㄹㅎ가 했던 말 생각나요.
    자기는 배신자를 제일 싫어한다고...

• 16. 현명한 선택은
    '16.12.18 1:52 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

죽임 당하기 전에 정신차리고 내부고발자가 되라~3333
    그러면 국민들이 지켜준다.

• 17. 그네
    '16.12.18 2:49 AM (59.13.xxx.47)

정말 소시오패스 맞죠?ㄷㄷㄷ