82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 코트 한번만 봐주세요(죄송요)

알리 조회수 : 3,606

http://www.idlookmall.com/product/product_detail.do?rootCateNm=BRAND&rootCate...

http://www.idlookmall.com/product/product_detail.do?rootCateNm=BRAND&rootCate...

77사이즈 후반이라 아울렛가도 사이즈 찿기가 힘들어요

두 가지중 40대 후반이 두루 입기엔 어떤게 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알리
    '16.12.17 8:27 PM (58.224.xxx.115)

후드코트는 와인색 기비코트는 네이비색으로 보고 왔네요
    홈피에 네이비색은 이미지는 안 나와있네요

• 2. ...
    '16.12.17 8:27 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

둘 다 별로이지만... 그래도 저 중에서 고르라면 2번이네요...

체격도 있으신 분이 저런 디자인으로 입으면 더 커보일 거 같은데...

• 3. 첫번째건 말리고싶네요
    '16.12.17 8:27 PM (182.211.xxx.221)

가슴 엄청 크고 둔해보이는 디자인

• 4.
    '16.12.17 8:28 PM (183.104.xxx.144)

전 2번이요..

• 5. 움..
    '16.12.17 8:29 PM (220.118.xxx.12)

아이디룩 제품은 원단에비해 가격이 참..ㅠ
    첫번째보단 두번째가 나은 것 같아요.
    첫번째 디자인은 너무 고루하네요..색상마저도..
    두번째껄로 추천하지만..
    저 가격대면 다른 브랜드도 한번 둘러보세요.

• 6. 모모
    '16.12.17 8:29 PM (58.232.xxx.21)

사십대시면 후드는 피해주세요ㅜㅜ
    두번째는 단추가 영
    숨김단추로 하심이 고급스러워요
    실제로는 잘모르겠지만 사진상으로는 그가격대로절대안보여요ㅜ

• 7. dlfjs
    '16.12.17 8:29 PM (114.204.xxx.212)

2요 근데 캐시미어 10프로에 너무 비싸요

• 8.
    '16.12.17 8:30 PM (183.104.xxx.144)

그리고1번은 사이즈도 없는 데요..
    66 까지 밖에 안 나와요

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.17 8:32 PM (112.148.xxx.80)

1번 모자달린거느좀 캐주얼한 느낌이라서요,
    2번이 더 유용할듯요;
    근데 팔도길이도 어중간핸요

• 10.
    '16.12.17 8:35 PM (118.219.xxx.100)

왜들 이래 진짜??

• 11. 222
    '16.12.17 8:39 PM (223.62.xxx.106)

두번째요
    캐시미어라 좀더 따뜻할거같고요
    디자인도예뻐요

• 12. 신기
    '16.12.17 8:39 PM (70.187.xxx.7)

둘 다 이월상품 아니에요? 가격은 허당으로 사악한데, 옷들은 그냥 허접;;;;;;

• 13.
    '16.12.17 9:08 PM (210.179.xxx.20)

둘 중 고르라면 이번인데 단추가 좀 걸리고 가격이 ...

• 14. 기비
    '16.12.17 9:19 PM (118.221.xxx.145) - 삭제된댓글

제가 기비 카키색(링크된 색) 으로 샀어요...

저도 가격이 좀 과하다는 생각이 들어 많이 망설였는데,
    더 저렴한 비슷한 디자인의 다른 브랜드 옷과 비교해 보니 확실히 옷태가 느낌이 달라서 반품하지 않았어요...
    (인터넷으로 사서 70만원 정도에 구입)

저는 키가 작아서 그렇게 멋스럽진 않은데,,, 아마 키가 크면(165cm 이상) 훨씬 잘 어울릴것 같아요...
    디자인은 단순한데, 옷을 입어보면 멋스럽게 보이는 라인이에요...

제가, 단순한 디자인이면서 라인이 세련되게 빠진 옷을 좋아해요...
    같은 디자인이라도 세련된 느낌을 주느냐, 평범한 느낌을 주느냐는 의외로 미세한 차이더라구요...

• 15. 기비
    '16.12.17 9:33 PM (118.221.xxx.145) - 삭제된댓글

아! 그런데,
    이옷 디자인이 키크고 마른 사람이 입었을때 멋스러워요...
    (하긴 써놓고 보니, 키크고 마른 사람이 안 어울리는 옷이 있을런지)

라그랑 어깨여서 어깨가 좀 있는 분은 어떨지 모르겠네요..
    일단, 백화점에서 입어보시는게...

• 16. 아진짜
    '16.12.18 1:15 AM (218.48.xxx.95) - 삭제된댓글

재고떨이 옷인가요