82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 노팅힐에서 이 부분 무슨 얘기인지 설명해주실 분

ㅇㅇ 조회수 : 2,809

휴그랜트가 줄리아로버츠 대본연습 같이 해주는 씬인데요.
휴그랜트는 헨리제임스를 좋아하는걸로 나와요
그러면서 대화가 아래와 같은데요.

휴그랜트 I think you would be brilliant in Henry James.

줄리아로버츠 You never get anyone in Wings of the Dove saying "Inform the Pentagon we need Black Star cover"

휴그랜트 Well, and for me, the book is the poorer for it.

휴그랜트가 줄리아로버츠한테 헨리제임스 작품을 했으면 하는 말을 건네니,

줄리아는 Wings of Dove (헨리 제임스 소설) 에서는, 따옴표 속 대사(현재 하고있는 작품 속 대사)같은 걸 말할 사람은 없다라고 말하고..

그러니 휴그랜트가 그거땜에 책이 더 poor하다고 말하고, 그거듣고 줄리아로버츠가 미소짓고 씬이 끝나요.

저 상황이 이해가 안되니 왜 미소짓는지를 저는 모르겠네요
인터넷 뒤져봐도 직역만있고.. 저 상황 자체가 뭘 말하는지 이해가..
이 부분 뭔 얘기인지 설명해주실 분 계실까싶어 글 올려봐용
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 66
    '16.12.17 1:00 AM (116.127.xxx.52)

쥴리아 로버츠가 주로 액션이나 블록 버스터같은 대중적인 영화를 해서 헨리 제임스같은 고전은 잘 안맞는다는 걸 우회적으로 표현한거 아닐까요...

• 2. 66
    '16.12.17 1:07 AM (116.127.xxx.52)

그러니까 " inform the pebtagon...." 은 안나가 먼저 출연 했던 sf 의 대사 구요..헨리 제임스 작품에 그런류의 대사는 없다..그러니까 나는 헨리 제임스 같은 고전은 캐스팅 안될꺼다 그런 뜻 인거같아요.

• 3. .....
    '16.12.17 1:15 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

쥴리아 로버츠는 헨리 제임스 등장인물같은 느낌은 상상이 안되네요 ㅎㅎ

• 4.
    '16.12.17 1:17 AM (222.107.xxx.251)

윌리엄은 제인 오스틴이나 핸리 제임스같은
    고전을 좋아하지만
    애나가 선택한 영화에 대해 좋다고 격려해주죠
    For me the book is the poorer for it
    그래서 미소지었다고 생각했어요
    윌리엄은 고상하면서 유머를 잃지 않는 사람이라
    늘 애나를 웃음짓게 해요

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.17 1:20 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

아 그럼 여기서 the book이 현재하고 있는 대본을 말하는거군요ㅡㅡ 왜 poor하다고 하는지 계속 이해못하고 있었음ㅠㅠ
    늦은밤 댓글들 감사해요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.17 1:23 AM (223.62.xxx.5)

아 그럼 여기서 the book이 현재하고 있는 대본을 말하는거군요ㅡㅡ 왜 poor하다고 하는지 계속 이해못하고 있었음ㅠㅠ
    (아닌가?? 헨리제임스 책에 대한 유머식 디스인가?)

아무투 늦은밤 댓글들 감사해요.

• 7. 저의 인생영화
    '16.12.17 1:46 AM (68.41.xxx.10)

저도 그 영화 좋아해서 자주 보는데
    그 장면이 이해가 안되었었거든요.. 원글님 고맙습니다.

그리고 결국 헨리 제임스 영화에 안나가 출연하잔아요... ^^
    저는 노팅힐 마지막 장면 ( 첫키스 했던 공원 벤치에서 윌리엄은 책보고 있고~~) 그 장면이 인생장면이에요

• 8. 의역하자면
    '16.12.17 1:53 AM (178.191.xxx.23) - 삭제된댓글

그런 대사고 없다니 (헴리 제임스) 책이 형편없군.

• 9. 의역하자면
    '16.12.17 1:54 AM (178.191.xxx.23)

그런 대사도 없다니 (헨리 제임스) 책이 형편없군.

위로해주려는 영국식 유머.

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.17 1:59 AM (223.62.xxx.5)

ㄴ오.. 이제 완벽히 이해가 가네요. 마지막 휴그랜트 대사 의역 너무 감사해요. 딱 저런 늬앙스구나 ㅋㅋ 너무 멋지네요ㅠㅠ

다들 좋은밤 되세요~~

• 11. 나나
    '16.12.17 7:35 AM (116.41.xxx.115)

와우!!!!!!이런 뜻이었군요
    제 베스트 영화 몇개중 하나인 영화인데 저도 이부분 늘 슬쩍 으응?하고지나가게 됐었거든요

• 12. co
    '16.12.17 7:59 AM (211.208.xxx.21)

노팅힐 다시보고 싶네요.

• 13. 역시 82쿡
    '16.12.17 9:45 AM (118.220.xxx.76)

이래서 못끊어요^^
    원글님과 댓글 달아 주신 모든 분들 행복한 주말 되세요~^^