82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달정도 쉴 수 있는데 무엇을 하는게 좋을까요?

고민고민 조회수 : 1,287

한달정도 쉴 수 있게 된 싱글이에요.

한달후에 다시 일을 합니다.

쉬는 한달동안 무엇을 하면 좋을까요??

여행좋은것은 알고있구요..

여행 가라는 소리 제일 많이 들었습니다만,

그렇게 시끌버쩍 스페셜한 여행계획은 없구요..

이곳저곳 국내 돌아다녀볼 생각은 있어요.

그외에... 한달동안 무엇을 하며 쉬는게 좋을지...

추천 부탁드려요. 다시는 오지 않을 시간이라는 걸 알거든요. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.16 11:06 PM (203.226.xxx.115)

피곤하고 혼자 사시면 집에서 푹 퍼져 잠자고 가끔 외출해서 서점 가고 영화 보고 사람 좋아하면 친구 만나고 쇼핑도 하고 서울 둘레길도 가보고 고궁도 가보고 시간에 매이지 말고 여유있게 딩굴딩굴 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.16 11:52 PM (114.200.xxx.216)

다시는 오지 않을 시간인데...장기여행가겠어요 저같으면..최소 1주일이라도 먼곳 여행..

• 3. 떠나고 싶다
    '16.12.17 12:01 AM (211.208.xxx.21)

여행을 좋아하지않으면 점둘님 의견이 좋고
    저라면 무조건 한나라에 가서 현지인처럼 즐기는 여행 갑니다.

• 4. 한달살기
    '16.12.17 12:26 AM (116.121.xxx.200)

윗님처럼 현지인처럼 설기추천해요.
    우리나라가 따뜻하면 제주도 한달 살기 하라고 권할텐데...
    요샌 동남아에서도 한달 살기 하더라구요~~~
    전 6월에 아이들 데꼬 제주도에 2주정도 있었는데..너~무 좋았답니다~우리 아이들도 그 여행이 제일 생각난대요

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.17 1:03 AM (122.32.xxx.10)

직딩22년차인데요 일단 주변환경정리 3일정도 하시구요 운동 한달코스로 끊어서 하고 책읽고 영화보고 옷정리하고 낮잠자고 그러면 될것같아요 건강검진하구요 막상 전 암것도 못 하고 살았네요

• 6. 곰마마
    '16.12.17 1:14 AM (51.9.xxx.119)

명상 추천해요.. 위빠사나명상센터가 한국에도 있을 거예요.. 자선단체? (charity organisation)로 무료인데다 명상방법을 제대로 가르쳐 줘요...10일 코스로 하는데 정말 좋아요. 삶에 큰 도움이 된답니다. 인생에 한번은 꼭 해볼만한 코스.. 지원자가 너무 많아서 어떨지 모르겠네요.. 한번 체크해 보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.18 1:53 AM (122.32.xxx.10)

아무것도 계획안하고 한달살고싶어요 먹고싶을때 먹고 일어나고싶을때 일어나고 가고싶은데 생각나면 나가고 늘 뭔가 계획하는것도 피곤하네요