82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세한 잔주름에 효과본 화장품 추천좀 부탁드려요 ㅜㅜ

닭치고하야 조회수 : 4,652

와.. 네이버..

주름에 효과좋은 화장품 정보좀 찾아볼랬더니 카페글 1페이지부터 10페이지부터

일반 유저들글은 단 하나도 없이 백프로 광고글이네요.. -_-

헐헐...

이제 나이 마흔되니 탄력이나 주름이 신경쓰이는데

마땅한 화장품을 못찾겠어요..

벌써 이마에 미세한 잔주름이 자리잡았고요..ㅜㅜ

눈가도 잠버릇때문에 매번 눌리는 부분이 펴지지 않고..

옅은 주름이 자리를 잡았네요.. ㅜㅜ

화장품따위로 드라마틱한 효과는 보기 힘들겠지만

그래도 괜찮았던 제품이 기억나시면 댓글 부탁드립니당.ㅠ

감사합니당.(__)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '16.12.16 6:42 PM (125.142.xxx.135)

아이허브에 매드히피 비타민a 세럼 완전 좋아요!
    가격 성분 기능 모두 만족이예요 !!

• 2. 오옷.
    '16.12.16 6:49 PM (124.60.xxx.221)

감사드려요.. 여러가지 탐험을 해보고 싶어도
    기초는 너무 방대해서.. 뭘 살지 모르겠는데.. ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 3. 룰루
    '16.12.16 6:58 PM (221.138.xxx.80)

오ㅡㅡ저도 같은증상인데 사고싶네요
    아이허브 누가 같이 주문해서 나눴으면;;;하는바램
    아이허브 다른건 살게없는데ᆢ

어떤점이 좋은지 ᆢ설명좀해주세요~~

• 4. 지나가다 잘난척
    '16.12.16 7:07 PM (175.209.xxx.110)

비타민 에이 크림같은 거요.. 비타민 A 유도체 이용한 스티바 에이 연고 같은 원리에요.
    한마디로 피부 막 벗겨서 재생시키는 건데.. 이 정도로까지 가면 사실상 화장품이 아니라 의약품이라고 봐야죠.
    이런 건 부작용도 많고 독해요. 자외선 차단도 잘해줘야 하구요.
    부작용 없이 부담없이 쓸수 있는 '화장품' 중에 주름 개선해줄수 있는건 없어요. 화장품은 말그대로 보습 기능만 충실하게 해주는 거에요.. 기능성 화장품 그딴건 사실 존재하지 않습니다... 주름은 개선하는 게 아니라 미리미리 방지하는 겁니다...
    젤 좋은건 바세린이에요. 콩알만큼 짜서 주름 자글자글한 부분에 발라주는 거요. 오우 미네랄 오일이야..안돼....파르르 떠는 분들 많으시겠지만 후시딘 마데카솔에도 다 이 성분 들었어요.

• 5. ....
    '16.12.16 7:12 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

윗님께서 잘 정리해주셨듯이
    주름 관련한 공인된 유효성분은 레티놀(화장품), 스티바에이(의약품)가 전부예요. (둘이 같은 성분)
    나머지는 발라도 그만 안 발라도 그만. 문제는 저건 피부 예민하신 분은 못 발라요.

• 6. 향기2
    '16.12.16 7:14 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

화장품으로 주름펴지지는 않습니다.
    그냥 현상유지 정도만..

• 7. 나나
    '16.12.16 7:15 PM (116.41.xxx.115)

전 그냥 적당한 탄력크림 세럼 주름 세럼 크림 사서 듬뿍 바르고 수분크림을 수면팩삼아 듬뿍 얹고 자요
    기능성화장품의 효과가 미미하다고해서
    적당한 가격의 제품 사서 듬뿍듬뿍 바르는게 저하곤 맞더라고요

글구 선배언니가 펩타이드 뭐 어쩌구 하는 보톡스 세럼 바르고 효과있다는데 인스타고 어디고 너무 광고가 많아서 망설이고있어요

• 8. 햇살
    '16.12.16 7:16 PM (211.36.xxx.71)

고주파 강추

• 9. 처음 댓글
    '16.12.16 7:16 PM (125.142.xxx.135)

아이허브에 유명한 비타민에이 고함량 크림이 있어요 그건
    무척 자극이 심했어요 ㅠ ㅠ
    그러다 매드히피 비타민씨 세럼이 워낙 유명해서 살펴보다 에이세럼으로 사봤는데 무척 만족해요 .

잔주름에 효과 좋구요 . 각질제거 기능도 좀 있고
    또 레티놀 성분 치고는 무척 순해요 ^^

꿀피부 되셔요 ^^

• 10. 여름하늘구름
    '16.12.16 7:30 PM (125.177.xxx.3)

생강청한다고 생강 5키로를 물에 담갔다가 다 까고 나니 손이 다트고 할머니 손처럼 주름까지..
    이집션 매직 마유크림 다발라봐도 회복이 안되서 바셀린을 한번 발라봤더니..
    담날로 손이 부들부들 윤기가 좌르르르~~

인터넷 검색해보니 잔주름도 없어진다해서 눈가도 바르고 입술도 바르고 하다가 이마부터 얼굴 전체에 발라봤어요.
    일주일 안됐는데 피부가 촉촉하고 윤기도 나고 아무튼 너무 좋아요^^

• 11. 짱짱
    '16.12.16 7:48 PM (117.111.xxx.138)

유세린요
    6개들어있는 앰플요
    이름이....ㅠ 검색창에 유세린치면 나와요 ㅎ ㅎ ㅠ
    암튼 전 40중반을 달리는중인데 이마주름에 완전 효과봤구요
    (이마가 심해서 거기만 집중발랐거든요)
    눈가는 아이크림이 따로나오던데 아직 그건안써봐서
    암튼 눈에띄게 효과봤어요
    전올리브영에서 샀는데 코슷코에도보이드라구요
    꼭 써보세요

• 12.
    '16.12.16 7:55 PM (125.182.xxx.27)

비타민a나c 단일성분들어간제품보다 복합적으로들어간게더자극없고보습까지되어서좋았어요 비타민a,c,e같이들어간거예요 그리고펩타이드좋아요 주름엔탄력엔콜라겐이나히아루론이들어간거좋구요요즘은허브성분이복합적으로들어간식물성에센스도좋아요

• 13. 와~~
    '16.12.16 7:58 PM (124.60.xxx.221)

놀라워요. 밥하고 온사이 .........
    역시 차원이 다른 똑똑이 82 언니 동생님들 ^^
    넘 감사합니다. ^^ 정독해보고 제가 한번 써보고 효과 있는거
    나중에 후기 올려볼게요^^

• 14. 글쎄
    '16.12.16 8:31 PM (221.167.xxx.82)

바세린은 석유에서 추출한 건데..유세린 저는 효과 없었어요. 나이가 많아서 그런지ㅜㅜ. 나이 먹으니 좀 비싼 화장품이 낫더라고요.

• 15. 갈색병
    '16.12.16 8:31 PM (24.228.xxx.163)

에스테라우더 갈색병 좋던데 좀 비싸서 문제던데

• 16. ...
    '16.12.16 8:47 PM (110.8.xxx.80)

호주 포포야 인지파파야 크림인지 빨간거요 바세린보다 훨씬 효과 좋구요. 주름 없앨려면 보습 기본적으로 잘하시고 메르비 쓰세여.

• 17. 여름
    '16.12.16 9:25 PM (219.240.xxx.231)

저는 암웨이 레티놀크림 미간 잔주름에 효과있었어요.
    대신 밤에만 쓰셔야해요

• 18. 저는
    '16.12.17 12:10 AM (154.20.xxx.72)

셀렉스 씨요...
    15년 전에 유행했었는데 눈가에는 이거쓰고 다른 아이크림으로 보습해주면 눈가 잔주름 안생겨요.
    근데 몇년전 쓰다가 다른걸로 바꿨더니( 43세때) 눈가에 잔부름 생겨서 얼른 다시 셀렉스 씨로 바꾸니 다시 없어졌어요.
    처음 쓰는 이주정도 따끔하게 자극 엄청나고요 점점 괜찮아져서 아무렇지도 않아요.
    셀렉스씨는 유일하게 비타민씨 유도체를 피부
    진피에 흡수시키는 (비타민씨는 입자가 커서 진피에 침투가 안돼요) 특허를 가지고 있어요.
    그런데 눈가만 써요....얼굴은 써보니 비타민씨 입자가 커서 그런지 모공이 커져서....
    첫2주 사용시 따끔거림과 화끈거림 (민감성은 힘들것임) 참을 수 있다면 셀렉스씨 괜찮아요

• 19. ...
    '16.12.17 1:11 AM (124.49.xxx.215)

저장해요.
    저도 써볼께요.

• 20. ^^
    '16.12.17 3:23 AM (121.162.xxx.249)

저도 유세린좋은거 같아요. 아이크림, 나이트크림, 앰플 좋아요.