82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 v 20.. 기계값 20만원이면 호갱인가요?

폰 조건 봐주세요. 조회수 : 1,387

이번 수능 본 아이인데요. 폴더폰 쓰다 스마트 폰으로 처음 바꿔주려합니다.(동네 폰 가게 조건이예요)

통신사는 lg 그대로.. 기기변경만 할건데..

신한카드 새로 만들어 한달에 30만원씩 써주고(이건 아파트관리비 결제로 채우면 되고요)

기계값만 212000원(일시불 기준,  할부하면 240000원)

통화 데이터 무제한

요금은 최초6개월은 37500원.. 이후 16400원(수능할인 생애최초할인 가족결합할인 적용해서)

24개월 약정이요.

조건 어떤가요?

인터넷도 검색해보니 v 20은 다 비싸더라고요.

좀 싼 건 통신사 이동이고...

제가 잘못 찾는건지..

능력자분들 가르침 기다립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.16 12:45 PM (119.64.xxx.147)

V20 이면 최신기계인데 그정도면 괜찮은거 같은데요 ?

• 2. ..
    '16.12.16 12:46 PM (210.217.xxx.81)

ㅅ싼거죠.. V10 도 그정도해요

• 3. Young
    '16.12.16 12:48 PM (121.134.xxx.60)

엄청 싼거 아닌가요. 어딘지 갈쳐주시면 안될까요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.12.16 12:49 PM (218.152.xxx.198)

Lg는 37000원에 무제한인가요? 뭔가 함정이 있을건데
    뽐뿌에 물어보시면 답 바로 나올거예요~

• 5.
    '16.12.16 12:59 PM (119.64.xxx.147)

그러게요 무제한 5만9천원인가 그렇던데

• 6. 너무 비싼폰을
    '16.12.16 1:20 PM (125.128.xxx.54)

요금제따라 지원해주는 가격있어요.
    최신폰을 저렴하게 구입하시는듯 합니다.
    전 같은 요금제에 훨씬 비싸요.
    일하는 사람이라 어쩔 수 없이 직장근처에서 구매했어요.
    처음 중고폰 주더니 난리피웠더니 새폰 주더라구요.

• 7. ...
    '16.12.16 1:38 PM (114.204.xxx.212)

조건이 과하게 좋은대요

• 8. ...
    '16.12.16 2:02 PM (61.79.xxx.96)

헐 엄청싸요..
    G43만요금제에 할부원금이 12만이던데

• 9. 어딘지 좀
    '16.12.16 2:22 PM (125.128.xxx.54)

알려주세요.

• 10. 소피아
    '16.12.16 4:59 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 gpro2 도 38만원 기계값에
    5만9천원 무제한으로 3개월 쓰는 조건이였는데
    최신폰인데 좋네요
    저도 바꾸고 싶은데 살짝 알려주시면‥

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.16 7:30 PM (211.36.xxx.75)

여기 인천. 송도인데요. 아무튼 직원분 폰번호 드릴게요. 010. 8224. 2786. 자세한건 통화해보세요

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.16 7:32 PM (211.36.xxx.75)

재가 어제 여러가지. 들어서. 사소한 디테일은 혹시 다를수있으니. 전화로 확인하세요. 댓글 주신분들 감ㅅ하고요