82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강한파래서 안타티카 입었는데 더워요-_-;

겨울이라니 조회수 : 5,030

오늘 영하 8도까지 떨어진대서 이번가을에 사둔
안타티카 드뎌 입고 나왔거든요
혹시 몰라 안에 얇은 패딩조끼도 입었는데
너무 입은걸까요
하나도 안춥고 짐 더워요 아흑
안타티카 입을땐 안에 니트 하나만 입어야겠어요
단점은 목이 너무 올라오니 지퍼를 끝까지 채움
화장이 다 묻어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻥예보
    '16.12.15 12:12 PM (112.184.xxx.17)

오늘 그리 안춥더라구요.
    내일 좀더 내려간다고는 하는데

• 2. ㅁㅁ
    '16.12.15 12:12 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

영하10도도안되는걸 최강타령하니 웃겨요

어제랑 5도이상벌어지면 한파라 표현하는거라니
    그런갑다하지만요

• 3. ...
    '16.12.15 12:13 PM (222.114.xxx.66)

저기.. 광고 티나요. 딱 그 브랜드명 내세워 같은 패턴으로 칭찬하는 글만 주기적으로 올라오네요. 안타깝게도..

• 4. 전형적인
    '16.12.15 12:13 PM (211.227.xxx.83)

광고 티납니다ㅋ

• 5. ...
    '16.12.15 12:14 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

너무 입으셨네요 ㅎㅎ 전 오늘 춥긴 추워서 롱패딩 입고 나오길 잘했단 했어요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.12.15 12:14 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그런거예요
    그럼 아까운내댓글 회수

• 7. ...
    '16.12.15 12:15 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

너무 입으셨네요 ㅎㅎ 전 오늘 춥긴 추워서 롱패딩 입고 나오길 잘했다 했어요.

• 8. ..
    '16.12.15 12:15 PM (210.217.xxx.81)

ㅋㅋ 오늘 바람안불어서 별로 안추움

• 9. ..
    '16.12.15 12:19 PM (223.62.xxx.2)

안타티카안에는 얇은 상의를 입어되요 패딩이라니 너무 과하시네요~~~ 게다가 오늘 바람이 안불어 그리 안춥더라구요~~~

• 10. 광고는 아니예요
    '16.12.15 12:20 PM (125.128.xxx.54)

구스다운중 튼튼해 여기다 제가 처음 안탄티카올린듯
    그 후 입어보신 분들은 괜찮으니 가끔 올리시게
    되는것 같아요. 국산치고 털빠짐없고 800필정도면
    한 겨울 괜찮죠. 백넘는 수입보단 낫다 생각해요.

• 11. 광고
    '16.12.15 12:21 PM (125.152.xxx.124)

아니에요 -_-;머하러 말안해도 사는사람들 잘만사는옷인데
    그걸 홍보해줘요 아무관련없는 사람인데요
    꼭 이런글에 광고라며 댓글 나쁘게 몰아가는 사람있는데
    아니에요 좀 걸러서 댓글쓰세요

뉴스보고 정말 춥대서 입고나왔는데
    생각보다 춥지도않고 안추운건가해서 일상글 쓴거에요

• 12. 기상청오바
    '16.12.15 12:26 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

오늘크게안추워요
    그냥코트입었는데도 그러네요

• 13. ...
    '16.12.15 12:27 PM (112.152.xxx.241)

저두 안타티카 샀는데.. 모자털이 넘 허접해서 환불할까하는데.. 따뜻하긴한가보네요ㅠ

• 14. 그러게~
    '16.12.15 12:27 PM (152.149.xxx.142)

은근 광고같네요 ㅎㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '16.12.15 12:28 PM (218.155.xxx.89)

원글님 귀여우세요. 해비다운은 우리나라에서 며칠이나 입겠나 싶어요.

• 16. ..
    '16.12.15 12:28 PM (223.62.xxx.2)

모자털은 생명이라 저라면 모자털 이쁜거 올때까지 기다릴꺼같아요 계속 신경쓰이거든요 없다면 환불요

• 17. ....
    '16.12.15 12:37 PM (122.40.xxx.85)

5년전 아울렛 매장에서 산 휠라 10만원짜리 거위털 패딩
    입으면 딱 미쉐린타이어 모양인데요.
    안에 앏은거 하나 입고 나가도 정말 따뜻해요.

요즘 같은 -1~5도 정도 날씨에서는 두툼한 거위털 패딩은 다 따듯해요.

• 18. ...
    '16.12.15 12:39 PM (112.152.xxx.241)

안타티카 정도의 가격으로 모자털 이쁜 패딩 머 없을까요?

• 19. ....
    '16.12.15 12:41 PM (220.127.xxx.135)

헤비다운 솔직히 우리나라에서 좀 그렇죠......
    무슨 여기가 시베리아 벌판도 아니고...
    안은 추워도 또 들어가면 덥고...벗고 돌아다니려니 옷은 완전 산이고........
    안티티카 돈 아까워요.....
    두툼한 패딩안에 얇은거 여러개 입느게 낫지요..

• 20. 3년전에 산
    '16.12.15 12:44 PM (112.216.xxx.242)

8만원짜리 패딩 입었는데도 안춥디다. 장갑도 안끼고 돌아다니고 있네요. 추위 엄청타는데 바람도 안불어서 이정도면 겨울같지도 않은 날씨에 광고든 뭐든 오바 쩝니다요.

• 21. holly
    '16.12.15 1:00 PM (203.228.xxx.3)

저도 안타티카 입고 나왔는데 실내만 들어가면 덥네요 ㅜㅜ안에 폴라티 한장 입었는데,,안타티카 단점을 카라에 화장이 묻는다는 거예요 ㅜㅜ 지퍼 안잠궈도 묻어요

• 22. 그런데
    '16.12.15 1:06 PM (175.207.xxx.253)

안타티카 언제 세일할까요? 세일기다리고 있어요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.12.15 1:43 PM (106.241.xxx.4)

그냥 무슨 패딩이던 첫해는 무지무지 따뜻해요.
    저는 경량인데도 땀나더라고요.

• 24. 아직은
    '16.12.15 2:13 PM (211.49.xxx.218)

얼마나 추운지 저는 울집 배란다 바깥창에
    성애끼면 엄청 춥구나 하는데
    오늘 보니 멀쩡해서
    견딜만 하겠구나 했네요.
    올여름 더위를 혹독하게 겪어서
    겨울이라도
    혹독한 추위는 없었으면 좋겠네요

• 25. ....
    '16.12.15 3:13 PM (210.97.xxx.15)

ㅋ~~ 이와중에 안티카카로 읽은 나는 뭔지~~

• 26. .....
    '16.12.15 3:28 PM (121.139.xxx.163) - 삭제된댓글

어제부터 최강 한파라길래 헤비구스로 굴러다니게 입고 나갔는데 나만 히말라야 가는 느낌 같더라고요. 그냥 일반 패딩 입어도 충분할 정도의 추위였어요.

• 27. 심하게
    '16.12.15 3:43 PM (175.223.xxx.240)

광고 같아요.
    82에서 유독 안타티카 너무 많이 회자되더라구요

• 28. 333222
    '16.12.15 5:28 PM (203.243.xxx.20)

오늘 바람 불어 추웠어요. 다들 어디 사시는지...
    서울입니다. 서울도 넓어서...
    걸리는 점은..패딩 글 쓴 건데 광고라고 너무 몰아가는 것 아닌가요? 너무 심해요.
    안타티카 검색하면 광풍일 정도로 많이 블로그에 게재하고 있고 , 아주 유명합니다.
    또 코오롱에서 만드는데 여기에 일부러 선전할 필요 있을까요?

• 29. 심하게 따뜻하긴 해요
    '16.12.15 6:51 PM (125.130.xxx.185)

오늘은 안나갔고, 두어번 춥다고 입고 나갔다가 땀만 뻘뻘.
    영하 5도 이하는 돼야할듯.
    제가 입어본 패딩으로 몽클은 정말 가볍고, 안타티카는 예쁘지는 않지만 보온은 최고인듯합니다.