82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 게 애정결핍 증상인가요?

결핍 조회수 : 2,237
이 사람이
나를 떠나가면 어떡하나
믿지 못하고
계속 불안해 하며
상대의 마음을 계속 확인하고 싶어하는 거요..
이런 증상은 어떻게 극복할 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 옆에있을때
    '16.12.15 11:20 AM (182.226.xxx.163)

후회없이 잘해주세요..

• 2. ㄴㄹ
    '16.12.15 11:21 AM (221.167.xxx.125)

맞아요 아주 힘들어요 상대가

• 3. 우유
    '16.12.15 11:21 AM (220.118.xxx.190)

애정 결핍이다 아니다를 떠나서 남자 쪽에서 이렇게 여자가 집착을 보이면 좀 버겁다 생각할 것 같아요
    마음을 비우기 어렵겠지만 결혼해서라도 파 뿌리 되도록 사시려면 님 마음을 바꾸셔야 할듯
    이런 마음이면 남자 출근 시키고 어디 마음 편하겠어요?
    심하면 의부증으로 변질 되실듯
    지금 부터라도 원글님을 위해서 남자 분을 위해서라도 마음을 너그럽게 가지셔야 할듯 해요
    그런데 그게 쉽지는 않을 듯

• 4. ㄴㅇㄹ
    '16.12.15 11:22 AM (175.209.xxx.110)

애정결핍 증상 중에 하나기도 하지만 꼭 그런건 아님. 그냥 인간관계에서 애착불안형 ...

• 5. 유아기 양육자와 분리가
    '16.12.15 11:22 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

제대로 훈련이 안된건데 일반인은 평생 못고침.
    마음 수련을 죽울때까지 하면 모를까.

• 6.
    '16.12.15 11:45 AM (182.215.xxx.133)

독립해서 홀로설수 있는 자신감을 키워야겠지요
    언제 깨질지 모르는게 인간관계이니까
    미리미리 싱글을 위한 대비가 불안극복 해결사

• 7. 근데
    '16.12.15 11:55 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

그걸 굳히 여자 본인에게만 문제를 찾을까 싶네요?

왜 그런거 있잖아요 남자가 여자에게 사랑에 대한 확신을 한주는 늠도 있는걸 보면? 관계를 지좋은쪽으로만 설정하고 여자에 대해선 애매하게 대할때 그럼 여잔 님증상 있지 않겠어요?

그러니 잘 봐봐요 관계를, 남잔 확산 충분히 줌에도 님혼자 저러고 있는건지 아님 저렇게 만들고 있는게 그남잔지?

• 8. 맞아요.
    '16.12.15 1:02 PM (203.226.xxx.77) - 삭제된댓글

위 근데님 댓글에 100프로 공감해요.
    남자에 따라 달라져요.
    할땐 잘하는데도 뭔가 긴가만가 모호하게 하는 남자를 만나면 그렇게 되기도..
    별 표현 않지만 언제나 한결같고 보호받는 느낌이고 항상 내곁에 있을거 같은 마음이
    드는 남자는 다르더라고요.
    무언중에 날 안심시킨다고나 할까 뭐 그런 기운이 있어요.

뭔가 막연하게 들던 불안감은 역시나 그냥 그런게 아니었어요.

• 9. ᆞᆞᆞ
    '16.12.15 1:56 PM (211.244.xxx.3)

내가 불안할 때마다 반사적으로 행동하던 것을 멈추고 내가 불안하구나 느끼고 그 감정을 충분히 느낍니다 그리고 그 비슷한 감정을 과거 누구에게 느꼈나 그때 내 느낌은 어땠나 내 안을 들여다봅니다
    혼자 하기 힘들면 미움받을 용기 같은 심리학 책을 읽거나 대인관계 관련 집단상담을 받거나 좋은 심리상담전문가에게 개인상담을 받습니다