82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 하루 전날과 학생구하기 거절한 사람,

이거 조회수 : 2,023

게시판에서 보니

세월호 하루 전날 변경된 사안,,,,이건 오유 펌글이고

학생들 구하기를 거절한 사람....의문점,

이 두 글에

민감하게 반응을 하시는 분이 계신데

왜 그러시는지 궁금해요.

대부분의 글들이 오만방자하지 않지요, 이건 상식이고

묵계인데

갑자기 나타나서

무식한 인간들이 촛불이나 들면 다 냐고,,,무식 티낸다고 타박하고,,

그러다

세월호전날 그 변경된 사안들이 대통령령으로 정해진다고 말하네요,

알았어요, 대통령령,

거기다 그 실무자들은 해양수산부 공무원이라고 말했어요,

그것도 알았습니다. 그러면요,

당시 그 내용들...4,16일 전에 변경된 그 내용을 기안한 사람,,,,,그 내용 기안한 사람을

밝히면 자연스레 그 윗선의 결재라인이 나올 것이고 그 최종결재자가 아무런 의심이

없는 거라면 자연스레 이 의심은 없어질 것인데

왜 그렇게 지나치게 유별나게 발끈하게 반응하시는 건지..............................!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.15 11:06 AM (180.229.xxx.230)

ㅋㅋ 님 사이다~!
    이거 엄청 민감한 핵심인가봐요
    저도 벌레들 갑자기 날뛰어서 깜짝 놀랬어요

• 2. 지나
    '16.12.15 11:15 AM (106.252.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 오유에서 보고 그냥 올린거라능..
    그냥 요.. 정말.. 그런데 왜 그리 민감한지 이해불가.. 이건 뭔가 있죠~

• 3. 이거
    '16.12.15 11:20 AM (121.174.xxx.196)

나보고 입에 들어가는 쌀이 아깝다 그래서 어떻게 하면 이 쌀이 아깝지 않을까 연구합니다..
    7급공무원시험은 해 본 적이 없는데 그걸 하면 좀 무식이 덜해질라나,,,,,,,,,,,,,
    촛불만 든다고 타박하는데 횃불 들면 괜찮은 건가,,이래저래 생각이 많아지네요,,

• 4. 우와~
    '16.12.15 11:24 AM (59.14.xxx.80)

우와~ 쌀아깝고 머리가 텅텅비었다고 난리더만, 너무 예리하신데요?
    숨기고자 하는게 찔리는 부분이겠죠.
    거의 핵심에 다다른게 아닌가 싶어요.

• 5. 세월호 하루 전날
    '16.12.15 11:31 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2247329&page=1&searchType=sear... 하루 전날

• 6. 누가 세월호 구조를 거절했나
    '16.12.15 11:33 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2247313&page=1&searchType=sear...

• 7. ..
    '16.12.15 11:37 AM (180.229.xxx.230)

해군참모총장 데려와야겠군요
    확실히 듣고싶어요

• 8. 그러게요
    '16.12.15 11:39 AM (210.178.xxx.1)

진짜 궁금하네요

• 9. ....
    '16.12.15 11:56 AM (117.111.xxx.9)

세월호 하루 전날 무슨 일들이 있었나
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2247329&page=1&searchType=sear...

누가 세월호 구조를 거부했나
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2247313&page=1&searchType=sear...

• 10. ....
    '16.12.15 11:57 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

횃불 들까요? 헌재 심리에는 방해안되게 최대한 조용히요^^