82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 전입신고

이사 조회수 : 680
현재 고1인데 다른지역으로 이사를 가야하는데..
2월 말일이네요...
학교배정땜에 이사가기 일주일전에 미리 새로 이사갈집에
전입신고를 해도 되나요?
동사무소에 전입신고할때 부동산계약서 가지고 가야하면
날짜가 틀려도 해주나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고의날
    '16.12.14 1:22 PM (211.178.xxx.7)

당연히 안해줘요. 저도 2월말에 이사여서 기존 살고있는 사람에게 양해구하고 인터넷으로 전입신고했어요. 몇시간후에 해당 동사무소에서 전화왔어요. 기존 세대가 있는데 어찌 이사했냐고 물어서 그분은 전세금 문제로 아직 서류상으로만 남아있구 실제는 이사갔으며 금방 서류상에서도 빠질 것이다 했더니 그냥 알았다고...
    아시겠지만 그 시기에 전입신고면 재배정 대상자예요.

• 2. ....
    '16.12.14 1:53 PM (125.186.xxx.152)

윗님 말대로...빈집 아니라면 동사무소에서 물어봐요.
    빈집이면 상관없구요.
    근데 윗님처럼 설명하면 해주던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631366 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 3 , 19:33:43 481
1631365 명절 내내 일하니 우울하네요 1 19:30:39 483
1631364 추석 맞아요? 아직도 더워요 4 19:22:58 534
1631363 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 3 19:18:14 507
1631362 암보험요 3 19:17:57 216
1631361 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 8 ... 19:17:17 908
1631360 비행기 마일리지로 여행간다면?? 12 good 19:14:02 488
1631359 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 5 .. 19:12:52 751
1631358 확실히 우리나라 사람들 다수가 돈 많아 여유로운거 같아요 5 ㅇㅇ 19:12:17 756
1631357 영화 추천할께요 …. 19:11:25 323
1631356 인스타 둘러보기보다가 무당이 황재 ㄱ,지ㅇ 1 인스타 19:08:48 703
1631355 제가 잘못한건가요 17 흠냉 19:04:52 1,046
1631354 쿠팡이츠 타인결제 1 현소 19:03:33 258
1631353 상가주택인제 천막치는 범위 누구한테 물어봐야할까요? 7 .. 19:02:42 204
1631352 싱크대상판 누렇게 변한것 7 해결 19:00:02 368
1631351 한가인vs손예진 누가 더 예쁜지 26 ㅇㅇ 18:58:45 1,078
1631350 이런 거짓말은 왜 하는 건가요? 16 한숨 18:57:51 1,593
1631349 동갑인 일론머스크는 너무나 많은 일을 해냈는데 3 71년생 18:57:39 414
1631348 발가락 골절 17일째인데요 3 ㅇㅇ 18:55:16 481
1631347 매일 미사 책 커버 1 ㅇㅇ 18:55:13 167
1631346 언포게터블 듀엣 보신분 계신가요? .. 18:53:28 114
1631345 이제서 형님이 왜 블편한지 알겠어요 2 18:47:31 1,761
1631344 저는 곽튜브 이해합니다. 20 곽튜브 18:43:58 2,656
1631343 의료대란 해결해야죠ㅠㅠ 15 의료대란 18:42:45 828
1631342 물류센터 사무직이요.. 4 .. 18:40:18 819