82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 싼타페 급발진의심사고-운전자과실TT

급발진? 조회수 : 2,641
부산에서 싼타페 급발진 의심 사고로
운전하던 친정아버지만 살고,친정엄마,딸,손주2명 사망한 사고요.
운전자 과실로 판결되었다네요.
블랙박스 영상보니 차에 문제가 있었던거 같은데
그 할아버지 어떻게 사실까요?
그집 사위는 또 어떻겠어요?TT

http://tvpot.daum.net/v/v8214IHcHE5c9QTOIcMVJ9c

http://v.media.daum.net/v/20161213094130752
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '16.12.13 1:14 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

급발진 의심 사고 중 대부분은 운전 미숙 실수에요.
    특히 노인분들 운전이요.
    액셀 브레이크 헷갈리는 경우 많아요.

• 2. ㅅㅈ
    '16.12.13 1:18 PM (61.253.xxx.136)

택시운전오래하셨다는데 어찌 운전미숙?

• 3. 시크릿
    '16.12.13 1:19 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그영상봤는데 도저히 이해가안가네요
    그건 자동차결함이었어요
    그운전자분이 경력20년넘는 택시기사셨는데
    운전미숙이라고요?

• 4. 뭐지
    '16.12.13 1:21 PM (121.150.xxx.153)

첫번째 댓글 대부분이 운전미숙이라고요??? 어이없네요.
    그냥 예상했던대로다 싶은데요. 암튼 흉기 흉기

• 5. 급발진?
    '16.12.13 1:21 PM (211.38.xxx.13)

블랙박스 영상 보면 운전자 과실이었다는 판결이 이해안되요.
    운전자가 차가 왜이러냐며 당황하고 차가 급속도로 돌진하잖아요.
    잠깐 액셀 브레이크 착각할순있어도 영상보면 그건 아닌거 같고 상황의 급박함이 느껴져서 너무 마음아파요.

• 6. ...........
    '16.12.13 1:22 PM (58.237.xxx.205)

사고당시 브레이크 안당겨서 운전자 과실이고
    차량파손이 심해 차량결함은 감정이 불가능.
    이게 말이 됩니까?

차에 문제가 있는건 확인 할 수 없고,
    사고 때 사이드 브레이크 안올려서 운전자 책임.
    말도 안됩니다!!!

• 7. 저는
    '16.12.13 1:24 PM (1.225.xxx.71)

판결 못 믿겠네요. 아니 안 믿어요.

• 8. dd
    '16.12.13 1:25 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

운전미숙은 무슨~~
    수동에서는 전혀 나타나지않고
    오토에서만 나타나는 현상인데
    저희오빠도 20년 운전경력에 무사고인데
    몇해전에 갑자기 급발진와서 겁나서 팔앗어요
    그나마 굉음만 나고 약간 튕겨나가는걸로
    그쳣다고 하더군요

• 9. 판결이 말이 안되는게
    '16.12.13 1:27 PM (14.36.xxx.233)

"사이드 브레이크를 올려서 주행을 막을 수있었는데 그걸 안했기떄문에 운전자 과실이라'' 이렇게 판결이 난거에요.
    말이에요 당나귀에요?????
    하여간 현*를 비롯해서 판결내린것들도 한번 뒤져봐야....

• 10. 급발진?
    '16.12.13 1:28 PM (211.38.xxx.13)

너무 무서워요.
    그 상황에서 사이드 당기지 않은게 과실이라니
    정말 황당해요.
    전에 블랙박스 방송하는데서 이럴땐 시동을 끄라고 하던데 어떤 게시판 글에선 시동이 안꺼진다 하더라구요.
    그리고 저렇게 짧은 순간에 당황하면 브레이크만 밟지 사동끄거나 사이드 올리고 이런게 될까요?
    차 만드는 회사에선 차 인테리어 이런거 신경쓰지말고 이런 문제연구하고 고쳐야할텐데 진짜 걱정스럽네요.

• 11. ..
    '16.12.13 1:33 PM (117.111.xxx.188)

말도 안돼요
    급발진 사고 국내에서 무조건 운전자가 덮어쓰는데 일단 현기는 제외해야겠어요 정말 무서워서 운전 못하겠네요

• 12. ...
    '16.12.13 1:37 PM (220.126.xxx.56)

제 거래처 사장님이 새차산지 얼마 안돼서 급발진돼서
    브레이크는 당연히 안되고 사이드 올려도 안되고 마지막에
    달리는 중에 시동을 꺼서 사고 안났다하더라구요.
    그런데 저 판결은 뭐래요?

• 13. ....
    '16.12.13 1:37 PM (49.142.xxx.88)

사이드 브레이크ㅋㅋㅋ
    옛날식 차키로 돌리는 시동이면 시동 끌 수 있을거 같은데, 요즘의 스마트시동은 저 상태에서 안먹을거 같은데 뭐 어떻게 시동을 끌까요 ㄷㄷㄷ

• 14. ㅠㅠ
    '16.12.13 1:46 PM (211.36.xxx.68)

진짜 미쳤다.. 그거 영상보면 누가 봐도 순조롭게 운전하고 있다가
    갑자기 차가 이상해서 사고난게 보이던데..
    또 도대체 흉기차한테서 얼마를 받아쳐먹은건지..
    이런 개같은 결과를......!!!

아 그 할아버지랑 가족분들이
    애기 애기!!! 이러는 목소리듣고 가슴이 미어졌는데....

• 15. ㄴㄷ
    '16.12.13 1:54 PM (61.253.xxx.136)

오늘 진경준무죄도 그렇고..사법부 좀 어찌안되나요ㅡㄴ

• 16. 현기차 안사줘야죠
    '16.12.13 2:19 PM (121.145.xxx.219)

저렇게 지네 잘못 인정 안하는데 사주는 사람들이 등신인증.

• 17. 쭈니
    '16.12.13 3:12 PM (210.94.xxx.89)

말도안되네요..헐...

• 18. gggg
    '16.12.13 4:09 PM (59.23.xxx.10)

현대차 절대 사지마세요 제발
    저런 회사는 망해야 되요
    운전자과실 같은소리하네
    나중에 똑같은 급발진 사고 당했으면 좋겠어요

• 19. 주희맘
    '16.12.13 7:34 PM (123.254.xxx.15) - 삭제된댓글

우리나라 사법부 판사들

정말 문제 많습니다

사회경험전무하고 오로지 육법전서만 알다보니 더더욱 편향적 사고방식 가지고 있습니다

오즉하면 술집 아가씨들이 질색할ㄲ싸요

본 사건을 보건데

급발진 100 % 맞습니다

그 객관적 사실은 스키드마크가 노면에 아주 선명히 나와있는 그 부분입니다

즉 ...

엑셀과 브레이크를 동시 밟게되면 엑셀 에너지보다 브레이크의 에너지가 훨씬 크게 작동되기때문이지요

이런 대단히 간단한 판단도 못하는 판사들이 부지기수 입니다

모자란 사람들 집단같기도 하는 그 이유입니다