82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안이 한다!!!!! 가스 전기 민영화

ㅇㅇ 조회수 : 4,614
누진제 2라운드..'전력·가스시장 개방' 물꼬 튼다

산업부, '판매시장 규제완화' 법·시행령 연내 처리 추진
내년 상반기, 전력·가스시장 개방 로드맵 수립
朴 대통령 '에너지산업 규제개혁' 후속정책
정부 "황 총리 있어 예정대로" Vs 야당 "민영화 절대 불가"

http://v.media.daum.net/v/20161212162008552

이런 기사 가릴려고 아침부터 난리를 쳤나봐요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐지..
    '16.12.13 11:38 AM (211.36.xxx.140)

기를 쓰고 설치더라

• 2. 그렇군요
    '16.12.13 11:39 AM (175.223.xxx.9)

아 짜증나고 화나구 이제 또 누구 특혜줄라구

• 3. 이새뀌
    '16.12.13 11:42 AM (59.23.xxx.221)

집에 보내야겠네요.

• 4. 동감
    '16.12.13 11:43 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

헌재 빨리가결되어야 해요 이것들이 슬금 슬금 대선 전까지 다 해먹으려 드네요.

• 5. 저기 나와있는 회사
    '16.12.13 11:43 AM (125.128.xxx.54)

서민이 사는 아파트에 가스새서 수리했슴에도
    안샜었다! 관리도 엉망 형식적임.
    신고 후 늦게오질 않나!
    배관수리해놓고 고친적없다! 발광떤 회사예요.
    양심없는 회사에 날개를 달아줘요?
    온 가족이 가스에 몰살될뻔 했습니다!
    저 회사 봄 부들부들 떨려요. 후유증에 힘들었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.13 11:44 AM (61.106.xxx.171)

독점이 아닌 자유경쟁하는 여러업체 생기고
    가격담합안하면 소비자입장에서 더 질좋고 가격싼곳 쓸수있는 선택권도 생겨 결과적으로 지금 부담하고있는 가스 전기요금보다 싸게 이용할수도 있겠다 싶은데요 ~

• 7. 그래서
    '16.12.13 11:45 AM (121.145.xxx.219)

내보내야 한다고..
    박구네가 대리인 앉혀놓은 꼴이나 다름없어요

• 8. 동감
    '16.12.13 11:45 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

윗님 바보 인가요? 요금 천정부지로 올라서 가스도 못틀고 살사람이 더 많은데 정신줄 놓고 사나보네

• 9. 느낀게
    '16.12.13 11:46 AM (125.128.xxx.54)

민영화 했다가는 오로지 돈돈돈!!!!!
    여러사람 죽어도 모를겁니다. 가스샘 잡아떼기 기본이라
    보심되고 미세한 누출로 치매라도 걸림 방어도 불가예요.
    더 이상 민영화 시켜선 안되고 관리 철저해야 한다는
    생각 피부로 느꼈어요.

• 10. 민영화는 왜 한대요?
    '16.12.13 11:48 AM (42.147.xxx.246)

나라에서 회사를 운영하기가 힘들어서 적자를 봐서 민영화인지
    어떤 놈 재벌 되라고 민영화인지 확실히 해야 합니다.
    얼마나 어처구니 없게 민영화된게 많나요.
    최태원이 재벌 만들어 주고 나라에 이익이 된게 뭔가 있는지 생각해 보아야 합니다.
    나라 것을 밈대로 팔겠다고....
    웃기시네요.

• 11. 아놔 ~~C
    '16.12.13 11:49 AM (211.207.xxx.91) - 삭제된댓글

이젠또 겨울에 얼어 뒤지라는거냐~~~~!!!!!!!!!

서민들만 죽어나네 아주 ~!!!!

• 12. 자유경쟁? 지켜지나요?
    '16.12.13 11:49 AM (125.128.xxx.54)

대기업에서 하는거 비싸면 비쌌지
    가격 절대 안 싸집니다!

• 13. 절대 못해요
    '16.12.13 11:49 AM (183.109.xxx.87)

주말마다 국민들이 촛불들고 모여드는데 뻘짓했다 맞아죽어요
    절대 못할거니 걱정마세요

• 14. 헬게이트를 위해~
    '16.12.13 11:49 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이제 의료민영화

수도 민영화

헬게이트를 위한 교활의 활약 기대만땅

• 15. 어익후
    '16.12.13 11:50 AM (203.247.xxx.210)

줄기춘 황교활
    전면 등판이냐

• 16. 아놔 ~~ 이 C~~
    '16.12.13 11:50 AM (211.207.xxx.91)

이젠또 여름엔 쪄죽고

겨울에 얼어 뒤지라는거냐~~~~!!!!!!!!!

서민들만 죽어나네 아주 ~!!!!

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.13 11:50 AM (61.106.xxx.171)

동감아 ~바보는 니가바보네
    독점의 폐해검색해보고 와라
    자율경쟁시키면 그이득은 소비자에게 있어
    이게 시장경제원리고

• 18.
    '16.12.13 11:50 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

공기업은 이윤창출이 목적이 아니잖아요.
    그러니 성과연봉제도 반대하는거고 한전 영업이익가지고도 공기업이 국민 기본권 가지고 장사하냐고
    미친듯 깔 수라도 있죠.

• 19. ...
    '16.12.13 11:51 AM (119.64.xxx.92)

촛불 꺼지지 말라고 도와주네요 ㅎㅎ

• 20. 순진한건지
    '16.12.13 11:52 AM (1.228.xxx.26)

무식한건지
    민영화=돈
    무슨 자유경쟁해서 가격이 내리나요?
    철도, 통신 민영화 겪어 보고도 모르나.
    전기, 가스 여름 겨울 아껴쓰는데
    아예 틀지도 못하겠네요.
    가스민영화 반대.
    황교안총리 아무것도 하지 마시라.

• 21. 휘발유
    '16.12.13 11:53 AM (110.10.xxx.30)

휘발유 민영화 한뒤 어떻게 됐는지
    겪고도 가격경쟁 이야기 웃기네요
    국가는 민영업체에서 세금 받아가면서
    뒷돈도 받잖가서
    그 독박 소비자가 다 쓰고 있잖아욧

• 22. 대행주제에
    '16.12.13 11:53 AM (180.70.xxx.73)

왜 가만있지않고 약을 올리는건지.
    그네 아바타라더니만..
    열받게 하고있네요

• 23. 누가 그에게
    '16.12.13 11:54 AM (121.132.xxx.225)

그런권한을 준건가요.그는 다음 정권까지 나라를 잘 연결만 해주는게 임무입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.13 11:54 AM (61.106.xxx.171)

순진한건지님아 국영하아래서 더워도 추워도 틀지도 못하는 국영사업 왜 고수하겠다는건가요?

• 25. 주말에 또 촛불
    '16.12.13 11:56 AM (211.36.xxx.140)

쉴 틈을 안 주네ㅠ

• 26. 미친
    '16.12.13 11:56 AM (182.212.xxx.215)

이젠 청사앞으로 가야하나..

• 27. 민영화하면
    '16.12.13 11:56 AM (121.132.xxx.225)

민자고속도로 통행료가 더비쌉니다!!!!
    다를게 있습니까?

• 28. 순진한건지
    '16.12.13 11:58 AM (1.228.xxx.26)

민영화 하면
    쪄죽고 얼어 죽을까봐
    본능적으로 반대합니다.

• 29.
    '16.12.13 11:58 AM (211.48.xxx.175)

어휴 욕나온다 미친것들때문에

• 30. 아이사완
    '16.12.13 11:59 AM (175.209.xxx.192)

이래서 죽 쒀서 개 준다고
    황교안부터 바꿔놓고 탄핵해야 한다고
    그렇게 반대글을 올렸는데...

박근혜나 황교안이나 같은 손인데...

• 31. 아이고
    '16.12.13 11:59 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

가만 있어라고!
    너가 대통령이니?

• 32. 미친ㄴ
    '16.12.13 12:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

욕이 저절로 나오네요. 지가 왕인줄아나 어디 함부로!

• 33. 모리양
    '16.12.13 12:15 PM (110.70.xxx.27)

미친ㄴ이... 아 열받네 또....

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.13 12:16 PM (61.82.xxx.156)

민영화 하면 더 좋은거 아니냐면서 여기 알바가 붙어서 작전들어가고 있네요
    외국에서 이미 실행하고 있는
    전기 가스 철도 수도 등등 국가 기관 사업을 민영화해서 터무니없이 비싸진 거 외에 더 좋아진 경우가 있다면
    한번 가져와보세요 알바님아

• 35. 달려라호호
    '16.12.13 12:17 PM (49.169.xxx.27)

황교활도 1급 부역자에요! 처벌해야합니다

• 36. .....
    '16.12.13 12:20 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

민영화 뒤에는 친이들이...
    2012년 당시 민영화에 대한 자료들이 82에도 엄청...올라왔었지요.
    다들 오버한다고 올린 분들에게 손가락질을....ㅠㅠ

• 37. ++
    '16.12.13 12:22 PM (112.173.xxx.168)

단 한순간도...피를 빼먹기 위해 혈안이 되어있군요

• 38. ㅇㅇ
    '16.12.13 12:25 PM (61.106.xxx.171)

에고 한심합니다
    무조건 알바로 몰면 끝?
    결국 전기 가스 소비주체는 국민이고
    지금 국민들이 요금비싸 틀지도 못하며
    고통당하고 있어요 ~
    민영화하면 좋은점은 위에 말했고
    다른예로
    종편만들자 할때 얼마나 국민들이
    반대했습니까?
    이유는 사기업이 언론장악한다는 이유였죠
    결과는 jtbc뉴스가 이번 박순실 사건 테블릿으로 대통령사과 받아냈고요
    국영화가 그리 좋으세요?
    그래서 kbs가 저지경인가요?.????
    민영화하면 나라를 팔아먹는 매국노짓이라고 반대하셨던분들 언론민영화 jtbc에는
    그리 환호하세요?

• 39. ㅇㅇ
    '16.12.13 12:44 PM (39.7.xxx.237)

jtbc는 오로지 손석희때문이요.
    손석희 나가면 그저그런 종편일뿐.
    사기업들이 이익을 위해서가 아니라
    국민을 위해 경쟁하는거였군요..

• 40. 진정해요,
    '16.12.13 12:52 PM (182.225.xxx.194)

jtbc에 환호 안해요, 그 매체통해 그나마 용트림하며 애쓰는 일부,
    그들을 응원합니다.
    그리고 그 일부는 이미 수십년동안 신뢰를 쌓아온 사람이죠.
    jtbc를 응원하지 않습니다.
    kbs 저리된건 비정상의 정상화가 시급한 건이고.
    그래서 나라 망했다하지 않습니까...
    님의 논리가 빈약한 이유는 전제가 "담합을 하지 않으면"인데,
    이건 뭐 " 돈만 많으면" 한국이 최고에 버금가는 뻘소리네요.

• 41. 국민의 재산을
    '16.12.13 12:53 PM (121.132.xxx.225)

사기업에게 매각해야합니까? 우리국민에게 무슨도움이 되는지 모르겠네요.통신요금 민영화되어서 우리에게 이익이있나요!

• 42. 진정해요,
    '16.12.13 12:57 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

이어서, 님...
    안민석 의원이 전경련 부회장 이승철한테 했던 말, 알죠?

• 43. 진정해요,
    '16.12.13 12:57 PM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

이어서, 님...
    안민석 의원이 전경련 부회장 이승철한테 했던 말, 알죠?

• 44. 죽여버려야지
    '16.12.13 1:47 PM (180.69.xxx.218)

이놈 지가 대통령인줄 아네요 이놈도 얼른 바꿔쳐야죠

• 45. 가스공사 직원에게 들었지만
    '16.12.13 2:20 PM (125.128.xxx.54)

대기업과 싸워 이긴 적이 없데요.
    그럼 피해 본 국민은 이길 것 같은가요?
    잡아떼고 억지부리기 쉽상 항변 안되는건
    사고 일단 생에 한 번 생김
    가스 마셔 치매로 요양원행이거나
    죽었거나 폭발로 말할 수 없는 것 중 하나죠.
    아주 로또같은 사업이죠. 이건 가격도 중요하나
    국민안전 생명과 직결된 일입니다. 공익목적이여야 하죠.
    결론은 사고남 책임지는 놈 없고 똑같이 증거인멸
    부터 하게 만드는거예요. 어려운 단어가 민영화 세 자구요.

• 46. 미국의 의료보험
    '16.12.13 11:12 PM (125.178.xxx.137)

민영화 되어서 좋던가???
    생명가지고도 그러는데
    가스따위가 되겠나요
    돈돈돈 하다가 세상이 골로 가고 있습니다