82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요증 중1 학교생활 어떻게 하고 있어요

중딩 조회수 : 957
중1 아들.자유학기제라 시험도 없어서 뭘하는지 잘모르겠어요
1학기때는 프린트물 검사도 있고 학기 수행평가내용도 수시로 가져와서 어떻게 진행되고 있는지 대충 알았거든요
그런데 지금은 1학기때처럼 준비물도 하나 없고 과제도 없고
수행평가 위해 자료준비 해가던것도 많았는데 그런것도 없고..
가끔 아이에게 물으면 아무것도 없다는 말만합니다
학교에서 뭘하는지 모르겠어요

1학기때 프린트물은 전부 다 검사해서 도장 찍혀 있는데 그거 빼고
2학기것만 새로 파일 만들어서 넣으래도 안된다며
죄다 가지고 다녀요 ㅠㅠ

어제도 학교에서 무슨대회를 했는데 제가 그것 관련 인터넷에서 찾아 공부 좀 하라 이야기 했었어요

찾아서 주말에 공부 좀 한다고 했는데 어제 하교후에 와서는
그거 학교에서 수업시간에 나눠줬던 무슨 책에서 문제가 나오는거라고 ㅠㅠ 인터넷에서 보고 공부한건 다 소용없었다고 하는겁니다
그럼 분명 수업시간에 선생님께서 말씀하셨을텐데 왜 그걸 몰랐냐고 물으니 엄마가 인터넷에서 자료 찾아보라지 않았냐고 ㅠㅠ
진짜 할말을 잃었네요 내가 학교 다니냐고 그런건 너가 알아서 해야지
엄마는 아무런 자료도 없고 시험본다는 내용만 있었으니
인터넷에서라도 찾으라는 소리잖냐고 했더니..암말도 못하네요

자유학기제에는 수행평가로 전부 대체하는거 아닌가요?
울아이만 아무것도 안하고 있는것 같네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.13 11:03 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

내년부터는 자유학년제라는데요....ㅠㅠ

• 2. 중1
    '16.12.13 11:29 AM (211.246.xxx.122) - 삭제된댓글

뭐하고 다니는지 도통 알수없어요.
    그저 놀자판 ㅎㅎ
    낼모레 갑자기 현장학습을 간다고 확교에서 문자메세지가 왔네요.
    맨날 물어봐도 숙제고 시험이고 다 없다고만하니 뭐하고 다니는지알 방법이 없네요 ㅎㅎ

• 3. 학교에선
    '16.12.13 12:06 PM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

공부 안시키고 대놓고 사교육 시키란 건가요?
    이해가 안가네요. 도대체 뭐하자는 건지???

• 4. 진짜...
    '16.12.13 12:16 PM (114.207.xxx.11)

뭐하고 다니는지 모르겠어요.
    더구나 학교얘기 잘 안 하는 사내아이라..
    내년이 걱정입니다. T.T

• 5. ..
    '16.12.13 12:24 PM (211.36.xxx.161)

중1..진 짜 뭐하는지 모르겠어요..애도 잘모르고 ..가방만 들고 출근....저도 다른 맘들과 교류없어서 ..물어보고 싶네요...

• 6. 저도
    '16.12.13 12:39 PM (211.60.xxx.133)

중1 인데, 대체 뭐하는지 모르겠어요, 숙제도 없다하고 수행평가요? 뭘하는지 알려주지도 않고, 프린트물도 다 뒤져볼수도 없고, 때때로 사물함에 넣어놨다 하고,본인 입으로 털어놓지않는 한 알길이 없네요

• 7. 진짜
    '16.12.18 7:19 PM (14.47.xxx.30)

자유학기제 정말 답없어요, 저의아이학교는 노는애들이 학교휘저어놀고 다니며 분위기 장난 아닙니다. 선생님들은 진도 다 나갈생각도 없구요.직업체험도 다 학부모가 알아보고 인솔도 다 엄마들이 하고 시간만 죽이는 느낌이에요. 정말 별로예요.