82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 포인트 어느정도세요?

다들 조회수 : 1,108

전 1256점요.

예전엔 글을 안지웠는데 요즘은 기간이 오래 지나면 아주 사적인 내용은 좀 지우는 편입니다.

줌인줌아웃 가니까 이견이 있으신 분들 포인트 검색해보니까 정말 없네요.

0점 10점 ..이런 포인트도 있었군요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.12.13 8:57 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

7천 포인트네요.
    귤한박스랑 바꿔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.13 9:00 AM (112.153.xxx.64)

귤한박스...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 재미있으세요^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.13 9:01 AM (211.117.xxx.29)

5300 점이네요.전 키친타올 가능하겠어요

• 4.
    '16.12.13 9:02 AM (182.224.xxx.118) - 삭제된댓글

저는 0점이죠?
    1년 넘었는데

• 5. 와..
    '16.12.13 9:03 AM (61.77.xxx.110)

전 5년전 가입했는데 지금 확인해보니 18점이에요.
    저나름 82사랑꾼이라 자부해왔는데 너무 저조한 점수에요. ㅠㅠ

• 6. 뽀인트
    '16.12.13 9:06 AM (118.37.xxx.198) - 삭제된댓글

귤 한박스...ㅋㅋㅋ
    난 82 언니들 댓글이 너무 재미있어서 떠날수가 없어요.

• 7.
    '16.12.13 9:09 AM (115.171.xxx.172) - 삭제된댓글

2005년 가입. 1788점요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.12.13 9:11 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

남의 포인트가 보이나요?

• 9. 모리양
    '16.12.13 9:12 AM (220.120.xxx.199)

아이디 누르면 회원 프로필 나오잖아요 거기서 보면 포인트
    보이죠....

• 10. 3938점요
    '16.12.13 9:15 AM (223.62.xxx.91)

05년 가입 ..

• 11. ㅁㅁ
    '16.12.13 9:20 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅋ가입 십수년차에
    남에 포인트볼수있단걸 이제 알았네요

그런데 이젠 포인트 안 움직이죠?
    저 18000점도 넘던거 댓글수천개 삭제했더니
    좀 깍이던데

• 12. ..
    '16.12.13 9:22 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

포인트는 무슨 의미예요?
    활용할 수는 있나요?

• 13. 16000점
    '16.12.13 9:23 AM (118.44.xxx.239)

넘었는데
    곧 2만 되겠지요?
    그렇다면 김혜경 선생님이 직접 만드신 요리를 들고 저희집 벨을 딩동~~
    히히히

• 14. ...
    '16.12.13 9:26 AM (61.81.xxx.22)

05년 5703점 이네요
    저도 분발해서 2만점 얼른 넘겨야겠어요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.13 9:33 AM (121.173.xxx.195)

댓글 엄청 달았는데 0점이오.
    뭔 일인지 전혀 안 움직이더라구요.

• 16. 12년차
    '16.12.13 9:34 AM (112.184.xxx.17)

저는 6901점인데
    변동 없는지 오래됐어요.
    요즘은 안변하던데요.

• 17. ...
    '16.12.13 9:35 AM (211.108.xxx.160)

2010년도 마클 망하면서 가입..
    200 포인트네요^^

• 18. 냐옹e
    '16.12.13 9:36 AM (117.111.xxx.27)

저는 가입10년차 20점이네요 ㅋ 댓글도 은근달았는데 ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋ
    '16.12.13 9:37 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

2008년가입
    게시판 싸우고 시끄러울때 탈퇴 했다가
    2014년 재가입
    포인트 10점 이하
    매일 지워요 다시 읽어보면 오글거려서요

• 20. 저도
    '16.12.13 9:37 AM (180.70.xxx.220)

줌인아웃가서..좀 보고 왔네요
    거기서 포인트 15000인 분도 봤어요
    전 달랑 400점
    열심히 활동한다고 했는데..포인트 점수 적더라고요
    그래도 가입일은 오래된편..

분란종자들..프로필 봐서 가입일 보고 포인트 점수보니
    헐..~~
    줌인아웃..이런기능 있는지 몰랐어요
    그리고 줌인아웃에서 쓴글도 검색되더군요
    거기 알바들 끌고 가는거 잘한것 같아요

• 21. 저도2
    '16.12.13 9:40 AM (112.164.xxx.149)

대선 지나고 탈퇴하고 2013년 재가입했는데 댓글 제법 달았는데도 지금 모든 포인트 비롯 숫자가 0입니다. 올~~~빵. 이 얘기는 2013년 이후로 포인트 적립을 안해주든가 어떤 이유가 있어 보이는데요. 탈퇴전에는 나름 포인트 있었는데, 지금은 마치 유령회원인양 모든 숫자가 0이라니...

• 22. ㅁㅁ
    '16.12.13 9:42 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ위에 저도님
    제가 만팔천도 더찍었던 사람
    댓글 수천개 몇달에걸쳐 추려정리좀 했더니 반납되서
    현재 16000점 넘어요 ㅠㅠ

• 23. 장터
    '16.12.13 9:44 AM (112.184.xxx.17)

예전에 장터 있을을때
    이 포인트로 뭐 할 수 있냐는 질문이 올라오면
    장터에서 그만큼 물건 살 수 있다고 댓글 달았었는데
    진짜로 믿는 분들도 있었어요. ㅋㅋ

• 24. 저도2
    '16.12.13 9:47 AM (112.164.xxx.149)

장터 얘기 하시니 그때 장터에서 벼룩도 하고 경품도 걸고 그랬던 추억 돋네요.
    멜론 쿠키랑 무슨 바람 김치로 문 닫긴 했지만... 좋은 일도 많았던 장터인데...

• 25. ...
    '16.12.13 9:49 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

2007년 가임 3500포인트 정도 있네요.
    줌인줌 가서 보니 가입한지 두달 되신 분이
    모금 하지마라 열일하고 있네요.
    10년된 나도 가만히 있는데...ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '16.12.13 9:52 AM (1.245.xxx.33)

저 18454 포인트...
    이걸 어따써...ㅠㅠ

• 27.
    '16.12.13 9:54 AM (211.179.xxx.149)

9700점이네요~
    저번에 만포인트 넘어서
    포인트로 안방그릴 교환해서
    만점 깎였네요~장터 있을땐
    만포인트마다 선물교환하고 좋았는데...ㅜㅡ

• 28. ......
    '16.12.13 9:55 AM (58.237.xxx.205)

10년차 4281.
    전에는 댓글도 점수 올라갔는데
    요즘은 어떻게 올라가는지 모르겠네요..^^

• 29. ??전
    '16.12.13 9:58 AM (183.107.xxx.225) - 삭제된댓글

360점 정도
    2011년 전 포인트는 0점이라는데
    ....
    좀 적네요. 댓글들을 지워서 그럴까요? 가끔 내리플가서 지우곤 하는데

• 30. ㅇㅇ
    '16.12.13 9:59 AM (14.34.xxx.217)

우엥...가입 2011년인데 아직 두자리...ㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.13 10:05 AM (211.48.xxx.175)

1580 포인트있네요

• 32. 12년 가입
    '16.12.13 10:06 AM (73.152.xxx.177)

900점 정도요.

• 33. 근데
    '16.12.13 10:13 AM (73.152.xxx.177)

줌인줌아웃에 통장 내역 보여라 하는 사람 중 점수가 마이너스인 사람도 있네요.
    어떻게 점수가 마이너스가 될까요? 궁금.. ㅎㅎ

• 34. 눈팅족ㅠㅠ
    '16.12.13 10:14 AM (61.102.xxx.28)

2009년 가입 포인트33 이네요 ;;;;

• 35. 전,2722포인트
    '16.12.13 10:15 AM (218.159.xxx.156)

이달 통신비 낼 때 보태서 쓰려구요
    1년에 한번씩 포인트로 내거든요~

• 36. 2007.6월가입
    '16.12.13 10:56 AM (211.177.xxx.28)

저 2,119점요^^
    이걸로 교환가능한 품목 추천좀^^

• 37. 13년차
    '16.12.13 11:32 AM (61.82.xxx.218)

25,577 점이네요~ 제가 최고점인가요?
    전 2004년즘 가입한걸로 기억해요~
    처음 몇년은 요리사진도 올리고 했는데, 키톡에 사진 안올린지 거의 10년 가까이 될거 같네요.
    자유게시판은 광우병 소고기 사태 이후로 회원수가 너무 늘어나 휙휙~ 넘어가는 바람에 못 읽기도 하고요
    글을 열심히 쓰는것도 아닌데 제 포인트 왜이라 높죠?

• 38. 82님들
    '16.12.13 11:40 AM (112.153.xxx.64)

덧글에 82님들 분위기가 느껴져요^^
    최고~~^^

• 39. 2004년 가입
    '16.12.13 1:30 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

2100 점 이에요.

• 40. 나만의장단
    '16.12.13 2:10 PM (223.62.xxx.113)

나름 82 골수라고 생각했는데
    4,600 점쯤 되네요

위어 선배님들 대박~

• 41. 비운의 회원T.T
    '16.12.13 3:47 PM (125.128.xxx.216)

초창기 분들 피오나공주님 잘 아시죠~
    저도 오래 묵은 회원였는데 예나 지금이나 눈팅전문족
    여요=.= 제가 로긴 하는 날은 장터에서 외국 회원님들께
    물건 살때 ..
    15년된 보온주전자도 아직까지 보온 잘되는거에
    감탄하며 요새 갱년기라 근가 그당시 82가..
    생각이 많이 나네요
    한때 82 개편 바람 불었을때 개편 과정에서
    몇년동안 로그인 안한 회원들 일부 삭제 되었다는데
    그 비운의 일부 회원이 저네요ㅠ
    12년도에 재가입 했더니 그전에 간간히 글쓰고
    사진도 올린건 다 날아가고
    레벨도 8였는데 9로 떨어지고 모두 _0_
    눈팅족의 비운의 결말은 0 이네요 허허헛