82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주름진 윤기좔좔 라마코트 어쩔까요.

..... 조회수 : 2,732
올 1월에 뭐에 홀린듯이 새벽에. 인터넷하다가
정말 두개남은 라마코트를 샀어요.
어마하게싼가격에샀어요.정확히기억안나는데 10만원안됐음.
90프로세일이엇어요ㅡ엄청나죠ㅡ
이월이라 홈쇼핑사이트에서
브랜드거를 몇개남은걸 싸게파는거엿는데
보통 모직이나 알파카만입다가 보니
진짜 윤기가 너무 예쁜거예요
근데 아무래도 이월이고 박스에담아와서
주름이져있어서
담에 펴서입자하다가 일년이 지낫네요.
자자 아끼면 똥될거같아서
주름펴서 입고싶은데
세탁소에 주름만펴러갓는데 털이 개털됐다고 하는 분들도있고ㅜ
두려워요.
어떻게하면될까요 ....
그냥 물담은 스프레이 뿌려서 말려볼까요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팀다리미
    '16.12.12 3:07 PM (121.160.xxx.158)

스팀 다리미 없나요?

없으면 스프레이로 물 뿌려주고 헤어드라이기로 말리래요.

• 2. ......
    '16.12.12 3:08 PM (175.223.xxx.215)

네 스팀다리미업스...
    아 잇어요
    그냥일반다리미로만쓰고 스팀은 안해봤는데.ㅡ
    놀라운 기술이필요하거나한건 아니겠죠?ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.12.12 3:16 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

혹시 어떤 제품인지 여쭤봐도 될까요?
    제가 전에 베이비라마 코트를 샀는데
    윤기 나는게 좋더라고요.
    언니가 보더니 좋아 보인다고 해서 하나 사주고 싶어서요..
    매장 가봐도 이렇게 윤기나는 라마코트 못 찾겠어요.
    제거는 품절이라서요.

• 4. ......
    '16.12.12 3:18 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

올해초에산거라 기억이안나긴하는데
    두개있던거 제가사고나서 다시보니 순간 품절이었어요
    지금은 링크도 없앴어요ㅜㅜ
    근데 관리가힘들어서 별로인거같아요ㅜㅜ

• 5. ......
    '16.12.12 3:19 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

그담에 궁금해서 봤더니 링크도 없앴어요ㅜㅜ

• 6. ......
    '16.12.12 3:20 PM (110.70.xxx.158)

그담에 궁금해서 봤더니 링크도 없앴어요ㅜㅜ
    저보세요 주름못펴서 입지도못하고있잖아요ㅋㅋ

• 7. .......
    '16.12.12 3:25 PM (110.70.xxx.158)

찾아보니 런드레스스프레이를 뿌려서 말리시는
    분들도있던데
    이거 그냥 패브리즈 같은거 아닌가요?
    효과있나요?

• 8. ,,,
    '16.12.12 3:25 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

베이비라마 원단 진짜 따뜻해요.
    6년전 비싼 브랜드에서 100 조금 넘게 주고 구입했는데
    원단 두께도 도톰하고 윤기 자르르 흐르고...
    패딩만큼은 아니더라도 오늘같이 추운날 입어도 따뜻해요.

• 9. ....
    '16.12.12 4:13 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

샤워하고 나오면 욕실 습기 차있잖아요
    거기다 걸어둬보세요

• 10. 스팀
    '16.12.12 4:41 PM (120.17.xxx.137)

다림질하실때
    코트표면을 다림질하지마시고
    스팀을 안쪽(안감)으로 쐬면서 다려주세요
    실크나 비싼옷들 다 그렇게 다리심됩니다

• 11. .....
    '16.12.12 5:03 PM (175.223.xxx.68)

아.안감다림질이요!!
    해볼게요 감사

• 12. ..
    '16.12.12 5:38 PM (223.62.xxx.63)

겉감, 안감 다림질 할 때 꼭 천 대고 다리세요.
    손수건이라도...

• 13. ......
    '16.12.12 5:46 PM (110.70.xxx.69)

또 질문이요
    안감다릴때도 스팀이나
    물뿌라고해요?

• 14. ...
    '16.12.12 6:00 PM (223.38.xxx.131)

네. ...

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.12 6:01 PM (121.165.xxx.77)

당연하죠. 물이나 스팀이 없으면 주름이 안펴져요

• 16.
    '16.12.12 10:05 PM (59.23.xxx.133)

제가 쓴글인 줄 알았어요.
    저도 윤기 좔좔 완전 고급진 코트 여름에 사서 쇼핑백에서 안 던져 놨는데 주름이 엄청 졌더라구요.
    다리미도 없어요. 다림질 자신도 없고요.
    저도 못 입고 있어요.
    세탁소에 물어보니 드라이를 하래요. 다림질만 하는건 돈이 안 되서 안한다고...