82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵되면 황교안이 대통령 대행하나요?

dd 조회수 : 694

아까 노인정에 잠깐 볼일 있어 갔더니

할아버지 2명 앉아 있는데 이 와중에도 야당 욕을 하더군요.

황교안 국무총리까지 탄핵하면 나라가 우왕좌왕 뭐가 되냐고?

그것까지 생각못했는데 흑!

그럼 죽쒀서 개주는 꼴이네요.

황교안이 박근혜가 뽑았으니 같이 쫓겨나야 되는거 아니냐 했더니

청문회 통과해서 국무총리 되었는데 왜 쫓겨나냐고.

그건 또 그런거 같고.

황교안 박근혜가 임명한거니 박근혜 아바타나 마찬가지잖아요.

참 혼란스럽네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.9 11:14 AM (210.217.xxx.81)

그렇긴한데 아무래도 국민과 야당 눈치 볼수밖에없죠..

• 2. 그래두
    '16.12.9 11:15 AM (211.207.xxx.91)

뭐 이름만 걸어놓는거나 마찬가지인거죠!!

• 3. 세쌍이네.박김황
    '16.12.9 11:33 AM (96.246.xxx.6)

빨리 판결나서 선거 해야지요.

• 4. 대행
    '16.12.9 12:21 PM (59.14.xxx.80)

대행이에요. 새로운 대통령 뽑힐때까지..
    하지만 어쩔수 없죠. 임명권자가 없을순 없으니까요.
    다행인건 황교안은 쫄보라서 막 뭘 거역해서 심하게 몰고갈수 없다고 하더라구요.

그리고 추미애가 황교안도 탄핵하겠다고 말했다고 대문짝만하게 언론에서 대서특빌했던데,
    실제 "탄핵하겠다"라고 하지 않았어요.

현재 내각도 공모자나 마찬가지라 총사퇴해야 마땅하나 임명권자가 없으므로
    탄핵후에 다시 논의하겠다...라고 말했어요.

요즘 언론들은 반만 믿어야되요. 지맘대로 자극적인 단어 끌어다 쓰니까요. 특히 야당에 관해서라면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631391 시댁가면 이제그만 21:03:29 55
1631390 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 1 43 21:02:38 130
1631389 장소에 따라 소변 자주보는 증상 3 ㅜㅜ 20:58:30 179
1631388 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 3 머리카락 20:47:56 303
1631387 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 4 여름 20:42:13 484
1631386 허경영 기사보셨어요? 5 ..... 20:40:13 1,477
1631385 한국 찬양하는 외국인들 7 유튜브에서 20:38:10 933
1631384 시부모님 자랑 5 무쇠녀 20:37:31 949
1631383 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 442
1631382 침샘염 통증 2 침샘염 20:33:14 204
1631381 남편과 저, 누가 치사한가요 10 치사 20:29:45 1,227
1631380 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 14 20:28:51 939
1631379 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 5 갱신 20:22:42 880
1631378 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 8 아까비 20:21:48 1,116
1631377 정미조 목소리 여전히 좋네요 6 정미조 20:20:03 553
1631376 거제 학동몽돌해변에 있어요. 4 가끔은 하늘.. 20:15:06 598
1631375 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 17 SBS 20:04:31 1,878
1631374 어른들의 문제 명절에 20:03:19 376
1631373 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. 2 ㅇㅇ 20:02:12 1,062
1631372 결혼식 올림머리요 12 .. 20:00:12 1,100
1631371 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 7 그래그거야 19:56:53 1,519
1631370 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 2,024
1631369 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 410
1631368 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 432
1631367 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 1,291